Баклажаны с чесноком |
Такие баклажаны с чесноком можно готовить и в праздники и в будни. Это лёгкое блюдо из овощей, у нас дома не приедается, а с майонезом весьма недурственно на вкус. Для первого рецепта, заранее вымыв овощи, запекаем их в горячей духовке. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока не сморщится кожица плодов. Во втором кулинарном рецепте- фаршированные баклажаны с чесноком- плоды начинаем перерабатывать в с свежем виде.
Продукты для блюда
Приготовление рецепта
Вытаскиваем запеченные плоды, даём постоять в закрытой кастрюле. Когда они остынут, снимаем с них кожицу, а мякоть измельчаем миксером и далее взбиваем, добавив в массу толчёный чесночок и смешивая с майонезом. Для полноты ощущений добавляем немного сока лимона.
Рецепт фаршированных баклажанов с чесноком
Как приготовить фаршированные баклажаны с чесноком
Овощи моем разрезаем напополам с одной стороны, вынимаем часть мякоти. Мелко рубим её, перемешиваем с измельченными грибочками, луком и чесночком. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушечку и тушим в сковородке с небольшим количеством постного масла на маленьком огне 5- 6 мин.
Нафаршировываем плоды, укладываем на противень, сбрызгиваем 2 ст. ложками постного масла. Запекаем в умеренно горячей духовке 20 мин. Такое блюдо из овощей называется "лодочкой", а комплектовать его можно тем, чем Вы богаты и чему рады. Любителей "синеньких", думаю, заинтересует и лютеница, рецепт которой можно посмотреть на сайте.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/baklazhany-s-chesnokom
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Баклажаны с чесноком
Часть 2 - Баклажаны на гриле
Часть 3 - Драники с ветчиной, сыром и зеленью
...
Часть 38 - Универсальный салат из свеклы с баклажанами
Часть 39 - Сладкие перцы на скорую руку
Часть 40 - Ароматные запечённые баклажаны
Рубрики: | Кулинария.Вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |