-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Хлеб на пиве

Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Наталья1959 Хлеб на пиве

готовый хлебушек (320x240, 37Kb)
Много раз пыталась приготовить хлеб, но что-то у меня не получалось.На сайте http://raechka.by/hleb-na-pive-ginness/ нашла интересный рецепт хлеба на пиве и решила его приготовить.Названия пива я не запомнила, поэтому купила пиво пилснер и приготовила на нём, следуя инструкции(только добавила ещё солод ржаной).Итак готовим хлебушек.
Ингредиенты для теста, я брала :
дрожжи свежие — 15 г
пиво Пилснер — 350 г
мука ржаная обдирная — 125 г ,солод ржаной — 2 стол. ложки
мука пшеничная хлебопекарная — 380 г
соль — 10 г
мед( у меня был майский цветочный) — 1 столовую ложку
семена аниса — 1/2 ч л
солод ржаной - 2 ст. л
Приготовление:
1.В большой миске развела дрожжи , соль и мед в пиве (комнатной температуры) до полного растворения. Добавила ржаную и 200 г пшеничной муки,солод. Мешала , пока не получилась однородная масса.Накрыла миску полотенцем и поставила на 2 часа в тёплое место.
2.После 2-х часов расстойки опары , добавила оставшуюся муку , растёртые семена аниса и минут 20 вымешивала тесто руками до того момента, пока тесто перестало прилипать к рукам.
3.Я оставляла тесто на один час для расстойки. Потом выложила тесто , сформовала в шар и положила на противень , смазанный маслом и водой., хлебушек разрезала ножом крест на крест и поставила подходить 1,5 часа.
4.Разогрела духовку до 250 градусов. В духовку на нижний уровень поставила миску с водой Пекла 15 минут, после чего уменьшила температуру до 220 градусов и пекла ещё до тёмного цвета буханки. Когда постучала по дну буханки, был слышен глухой звук.

1.
готовый хлебушек (320x240, 37Kb)

2.
хлеб на пиве (320x240, 29Kb)

3.
вымесили тесто с остатками муки (320x240, 24Kb)

4.
вымесили тесто с остатками муки (320x240, 24Kb)

5.
тесто выложили и сформовали хлеб (320x240, 26Kb)

6.
хлебушек готов (320x240, 26Kb)

7.
очень вкусно (320x240, 44Kb)
готовый хлебушек (320x240, 37Kb)

Серия сообщений "Кулинария.Хлеб,булочки":
Часть 1 - Красивая фигурная выпечка
Часть 2 - Как испечь горячий ароматный хлеб к завтраку?
Часть 3 - Хлеб на пиве
Часть 4 - Луковый хлеб с сыром
Часть 5 - Слоёный сладкий хлеб
...
Часть 26 - Бабушкин рулет с маком
Часть 27 - Слоечки от Ришара Бертине
Часть 28 - Ну очень вкусные .Сдобные булочки - | Выпечка дома

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Как испечь горячий ароматный хлеб к завтраку?
Часть 2 - Хлеб на пиве
Часть 3 - Луковый хлеб с сыром
Часть 4 - Слоёный сладкий хлеб
Часть 5 - Праздничная витая погача
Часть 6 - Литовский хлеб
Часть 7 - Домашний хлеб (видео-рецепт)

Метки: