-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Пирог с курицей

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Пирог с курицей

Пирог с курицей
БисмиЛлаh



Это не просто пирог с курицей.
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...

Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

Немного изменила рецепт автора, пишу, как делала я...

Опара:

100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:

муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:

3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:

1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут
Дрожжи должны "ожить"
Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль
Перемешать хорошо венчиком
По-немногу добавляем муку
и замешиваем тесто
Даем тесту подняться
Сварить курицу
Порезать ее на небольшие кубики

Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло
всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень

Начинка очень вкусная получилась и сама по себе

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче

Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком



















Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/07/pirog-s-kuricej.html#more

Серия сообщений "несладкие закрытые":
Часть 1 - Пирог с курицей
Часть 2 - Луковый пирог "Молодо-зелено"
Часть 3 - Пирог с брокколи
...
Часть 13 - Рыбный крамбль
Часть 14 - Pie Gosser (пирог с мясом)
Часть 15 - Мясной пирог из творожного теста

Рубрики:  Кулинария.Пироги
Метки: