-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olqa_Gorry

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49


Зефир

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее




Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!

Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!

"13



"stick02Ингредиенты:



4 ст. сахара

2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды

1 ч.л. лимонной кислоты

0,5 ч.л. соды

"stick02Приготовление:

"1Желатин замачиваем в горячей воде

"2Сахар высыпаем в кастрюльку,

"3ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды,

"4постоянно помешивая.

"5Как только закипит –

"6засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.

"7 Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.

"8Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.

"9Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

"10Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.

"11Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.

Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.

"13Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!





источник


Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:09 (ссылка)
Люблю зефир! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку