-Метки

Маски акварель афоризмы афоризмы.высказывания афоризмы.приколы батик батик.пейзаж блог блоги волосы волосы.красота.уход выпечка выпечка.сыр вязание вязание спицами вязание.кардиган.спицы вязание.свитер.пуловер.кардиган вязание.спицы гортовим.зелень готовим делаем сами дети.фото диета для дома дневник духовка жакет.спицы живопись животные здоровье здоровье.красота здоровье.худеем зелень интересное капуста.зелень.овощи комментарии косы.пуловер котоматрица красота красота.здоровье красота.тело курица мода молоко мохер.жакет мясо отношения плейлист позвоночник полезное прикол прикол.афоризмы прикол.юмор приколы психология психология.интересное пуловер рецепты.выпечка рецепты.готовим рисование рукоделие рыба салат салатики ситер слива.корица. спицы спицы.вязание.жилет спицы.свитер спицы.шарф сыр тело тело.худеем тело.худеем.красота упражнения фото худеем цветы шитье яблоки

 -Цитатник

из мохера - (0)

Нежный розовый жакет из тонкого мохера. Спицы http://igmihr.ru/MODELI/sp/jaket/199/199.html ...

500 платьев для девочек - (0)

500 платьев для девочек, все с описаниями Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь kn...

запекаем мясо - (0)

Как на самом деле готовят мясо по-французски   Как на самом деле готовят мясо по...

из фарша - (0)

СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении. Эксперимент...

куриный рулет - (0)

Куриный рулет с сыром и ананасом, который украсит новогодний праздник Отличная мясная закуска,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olmakarova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей: 525
Комментариев: 39
Написано: 668


из фарша

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении. Экспериментируя, вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!

amerikanskie_tefteli копия (370x273, 68Kb)67597043_1 копия (370x288, 63Kb)
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ                                                                           ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
otlety_lastochkino_gnezdo копия (370x270, 78Kb)tefteli-v-gribnom-souse копия (370x266, 81Kb)
КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"                                                            ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
yozhiki-v-tumane копия (370x276, 77Kb)kotleta-v-kartofelnoj-shubke копия (370x273, 59Kb)
ЁЖИКИ В ТУМАНЕ                                                                                             КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"
 
amerikanskie_tefteli (490x361, 101Kb)АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ
Описание:

Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус. Американские тефтели подойдут к любому гарниру. Данное блюдо превратит обычный семейный ужин в изысканную трапезу.

Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм;
Помидоры (большие) - 4 штуки;
Сыр "пармезан" (у меня два (2) плавленных сырка);
Репчатый лук - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Перец (черный, молотый).

Способ приготовления:

1. Для начала пропустим мясо и лук через мясорубку, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем.
2. Затем на мелкой тёрке натрём сыр, добавим его в фарш, вобьём яйцо, перемешаем и сформируем тефтели.
3. Далее помидоры ошпарим в кипятке, очистим от кожицы и мелко нарежем.
4. Выложим нарезанные помидоры на противень, поставим на огонь, добавим по вкусу соль, перец и столовую ложку сахара.
5. Когда помидоры пустят много сока, выложим к ним тефтели.
6. Теперь отправим противень с тефтелями разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут, до готовности.
67597043_1 (490x381, 56Kb)ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Описание:

Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты. Обычные котлеты. Их можно подавать практически с чем угодно. Вы спросите, что в них оригинального? Правильно, ничего. Но есть выход. Так что сейчас будем превращать обычные котлеты в очень вкусные зразы "Птичье молоко".

Ингредиенты:
Мясной фарш - 300 грамм;
Сыр (тёртый) - 50 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Мука - 0.5 стакана;
Молоко - 1/3 стакана;
Хлеб (белый) - 1 ломтик;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим фарш: перекрутим мясо и хлеб на мясорубке, добавим соль и перец по вкусу, перемешаем.
2. Затем приготовим начинку: на средней терке трём варёное яйцо, добавляем тёртый сыр, соль и перец.
3. Далее в начинку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
4. Приготовим зразы: берём 1-ну столовую ложку фарша, формируем лепёшку, в середину выкладываем примерно 1-ну чайную ложку начинки и заворачиваем края (с виду получается обычная круглая котлетка).
5. Приготовим кляр: взобьём молоко с яйцом, мукой, солью и перцем (консистенция получается, как жидкая сметана).
6. Жарим зразы: котлетки (зразы) обмакиваем в кляр, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Доводим зразы в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 15 минут, до готовности (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
otlety_lastochkino_gnezdo (490x357, 110Kb)КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
Описание:

Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» - это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда. Все ингредиенты не просто хорошо сочетаются между собой, а дают восхитительный вкус. А если приправить данное блюдо особой заботой и любовью, с которой оно приготовлено, то Ваши родные и близкие люди непременно это оценят.

Ингредиенты:
Мясной фарш (желательно домашний) - 0.5 килограмм;
Хлеб (батон) - 3 ломтика;
Чеснок - 3 зубчика;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Майонез - по вкусу;
Кетчуп - по вкусу;
Лук репчатый - 1 штука;
Помидор - 1 штука;
Перец Болгарский - 1 штука;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Укроп;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш добавим по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, 2-ва яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб (батон).
2. Затем тщательно перемешаем и сформируем лепёшки.
3. Далее выложим их на смазанный растительным маслом противень.
4. Нарежем пластинками сыр, кружочками лук, помидор и перец.
5. Выкладываем на котлету слоями: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примнём.
6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
7. Украсим мелко рубленой зеленью.
tefteli-v-gribnom-souse (490x352, 94Kb)ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Описание:

Для многих хозяек тефтельки - это уже пройденный этап. Притушенные в соусе,чаще всего томатном, они гораздо сочнее традиционных котлет. Но это обычно блюдо для буднего обеда или ужина, а приготовленные по нашему рецепту тефтели в грибном соусе из шампиньонов и под сырной корочкой не стыдно и на праздничный стол поставить. А приготовить такое блюдо просто, но вот пока тефтели запекаются, придётся запастись терпением и глотать слюнки от витающего в кухне запаха.

Ингредиенты:
Мясной фарш - 700 грамм;
Лук - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Шампиньоны - 500 грамм;
Рис отваренный - 200 грамм;
Сливки 20-22% - 150 мл;
Сметана ( в оригинале творожный сыр типа " Карат") - 100 грамм;
Сыр тёртый (Эмменталь) - 200 грамм;
Горчица - 1 столовая ложка;
Специи: базилик, чабрец;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш добавим соль, рис, горчицу, сырое яйцо, специи и хорошо перемешаем.
2. Затем сформируем небольшие тефтели и обжарим их в подсолнечном масле, до золотистого цвета.
3. Готовые тефтели сложим в посуду для запекания.
4. Приготовим соус: лук нарежем соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарим на растительном масле до мягкости, посолим по вкусу, добавим сметану, сливки, посыпим базиликом и чабрецом.
5. Тушим пока соус немного не загустеет.
6. Выльем соус сверху на тефтели, посыпим тёртым сыром.
7. Отправим тефтели запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
8. Готово!
yozhiki-v-tumane (490x366, 98Kb)ЁЖИКИ В ТУМАНЕ
Описание:

"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?

Ингредиенты:
Фарш говядина+свинина - 1 килограмм;
Рис сухой - 100 грамм;
Яйца - 1 штука;
Сыр "Сулугуни" - 150 грамм;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Томатная паста - 50 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Вода - 150 мл;
Приправы - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала рис отварим, воду сольём.
2. Затем в фарш добавим остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец и перемешаем.
3. Сыр "Сулугуни" порежем на кубики, сформируем из фарша небольшую лепёшку, в середину положим несколько кубиков сыра и придадим фаршу круглую форму, так чтобы сыр оставался в середине котлетки.
4. Подготовленные ёжики выложим в форму для запекания.
5. Приготовим заливку: смешаем томатную пасту, сметану, воду, размешаем и посолим по вкусу.
6. Зальём ёжики полученной заливкой и отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
7. Твёрдый сыр натрём на тёрке.
8. Через 45 минут ёжики достанем, посыпим тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут, до готовности.
kotleta-v-kartofelnoj-shubke (490x362, 77Kb)КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"
Описание:

Котлеты из куриного мяса полюбились гурманам за тонкий изысканный вкус. Но даже самые вкусные блюда имеют свойство приедаться, поэтому, чтобы этого не случилось, - ищем новые варианты приготовления нежных куриных котлеток. Что Вы скажете по поводу хрустящей и вкусной корочки из сырого тёртого картофеля, который в нашем рецепте выступает в роли панировки.

Ингредиенты:
Фарш куриный из 2 средних окорочков;
Яйцо - 1 штука;
Картофель крупный - 3 штуки;
Мука для обвалки котлет;
Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо пропустим через мясорубку, добавим по вкусу соль, перец и поставим на 30 минут в холодильник.
2. Затем картофель натрём на крупную тёрку, в отдельную тарелочку вобьём яйцо и с помощью вилки немного его взобьём.
3. Сформируем из фарша котлеты, обваляем их в муке, в яйце, в картофеле и обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.

источник

Рубрики:  готовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку