Нежный розовый жакет из тонкого мохера. Спицы http://igmihr.ru/MODELI/sp/jaket/199/199.html ...
500 платьев для девочек - (0)500 платьев для девочек, все с описаниями Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь kn...
запекаем мясо - (0)Как на самом деле готовят мясо по-французски Как на самом деле готовят мясо по...
из фарша - (0)СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении. Эксперимент...
куриный рулет - (0)Куриный рулет с сыром и ананасом, который украсит новогодний праздник Отличная мясная закуска,...
творожная лепешка с сыром |
Тесто
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Вуаля, готово!!
Приятного аппетита!! И удачи!!
духовку разогреть до 190С.
смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
на посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого)
меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать, лишнее тесто срезать(я излишками украсила лепешку)
смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 мин.
выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Рубрики: | готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |