-Метки

Маски акварель афоризмы афоризмы.высказывания афоризмы.приколы батик батик.пейзаж блог блоги волосы волосы.красота.уход выпечка выпечка.сыр вязание вязание спицами вязание.кардиган.спицы вязание.свитер.пуловер.кардиган вязание.спицы гортовим.зелень готовим делаем сами дети.фото диета для дома дневник духовка жакет.спицы живопись животные здоровье здоровье.красота здоровье.худеем зелень интересное капуста.зелень.овощи комментарии косы.пуловер котоматрица красота красота.здоровье красота.тело курица мода молоко мохер.жакет мясо отношения плейлист позвоночник полезное прикол прикол.афоризмы прикол.юмор приколы психология психология.интересное пуловер рецепты.выпечка рецепты.готовим рисование рукоделие рыба салат салатики ситер слива.корица. спицы спицы.вязание.жилет спицы.свитер спицы.шарф сыр тело тело.худеем тело.худеем.красота упражнения фото худеем цветы шитье яблоки

 -Цитатник

из мохера - (0)

Нежный розовый жакет из тонкого мохера. Спицы http://igmihr.ru/MODELI/sp/jaket/199/199.html ...

500 платьев для девочек - (0)

500 платьев для девочек, все с описаниями Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь kn...

запекаем мясо - (0)

Как на самом деле готовят мясо по-французски   Как на самом деле готовят мясо по...

из фарша - (0)

СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении. Эксперимент...

куриный рулет - (0)

Куриный рулет с сыром и ананасом, который украсит новогодний праздник Отличная мясная закуска,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olmakarova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей: 525
Комментариев: 39
Написано: 668


Сливовый пирог

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!

458077 (300x450, 44Kb)
     Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченных фруктов принесут с собой в ваш дом уют и неповторимую атмосферу добра. Все, кто попробовал его однажды, ещё долго вспоминают, какой он вкусный.

    Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт.                                     Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
    Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.

 

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Рецепт "Сливовый пирог из газеты "New York Times"

458067 (150x225, 45Kb)Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
458068 (150x225, 39Kb)Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
458069 (150x225, 48Kb)По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
458073 (150x225, 47Kb)Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
458074 (150x225, 62Kb)Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
458075 (150x225, 52Kb)Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
458076 (150x225, 69Kb)И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки
458082 (150x225, 63Kb)Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.
458079 (466x700, 68Kb) источник

Рубрики:  рецепты выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку