Цитата сообщения dikulya67
КАЗАЧИЙ КУРНИК.
источник
![mld104272_0809_pillowht1_hd (640x450, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/508/77508519_mld104272_0809_pillowht1_hd.jpg)
нам потребуется
рис отварной-1 стакан
яйца куриные вареные -4 шт.
грибы-шампиньоны консервированные или свежие-1 банка или 400 гр.
лук-1 крупная луковица
курица отварная-2 окорочка
блинчики без начинки-3 шт.
тесто слоеное, готовое-500 гр.
желток для смазывания пирога.
приступим?
испечем блинчики удобным для вас способом. это будет наш инструмент для контроля за начинкой.
![mld104272_0809_pillowht1_hd (640x450, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/508/77508707_mld104272_0809_pillowht1_hd.jpg)
лук режем, обжариваем до готовности, для быстроты я использую готовые шампиньоны. отправляю их к луку и обжариваю еще пару минут. затем ставлю остывать. солим по вкусу.
![1 (640x450, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/508/77508799_1.jpg)
рис отвариваем и берем 1 стакан, к нему режем яйца и немного зелени все перемешиваем, солим по вкусу.
![2 (640x450, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/508/77508877_2.jpg)
окорочка отвариваем и режем средними кусочками, я рекомендую именно окорочка, они более сочные и нежные. как раз то, что нам надо.
![3 (640x450, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/508/77508888_3.jpg)
когда начинка готова, приступаем к сборке пирога.
выстилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм. выкладываем на противень. круг должен быть чуть больше диаметра наших блинчиков.
![4 (640x450, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/508/77508959_4.jpg)
закладываем первый слой, рис и яйцо. и отступаем от края 0,5 см. удобно формировать небольшой холмик руками
![5 (640x450, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/508/77508980_5.jpg)
накрываем блинчиком и приминаем слегка, равномерно распределяя начинку. при этом получится небольшое возвышение в центре
![6 (640x450, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/509/77509059_6.jpg)
второй слой-лук с грибами, и так же накрываем блинчиком, после чего помогаем начинке распределиться равномерно.
![7 (640x450, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/509/77509079_7.jpg)
теперь пришло время куриного мяса
![8 (640x450, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/509/77509141_8.jpg)
снова накрываем блинчиком и формируем красивый купол.
![9 (640x450, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/509/77509208_9.jpg)
второй пласт теста раскатываем до той же толщины и накрываем наш пирог
![10 (640x450, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/509/77509230_10.jpg)
плотно прижимаем края и обрезаем вровень с нижним кругом, его вы будете чувствовать пальчиками. мой маникюр не позволяет мне прищипывать плотно края, поэтому я слегка подоткнув тесто по краям к пирогу, скрепляю швы вилкой.
![11 (640x450, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/509/77509250_11.jpg)
украшаю фигурками из оставшегося теста и формирую в центре пароотвод. прокалываю обратной стороной вилки почти до середины пирога.
![12 (640x450, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/509/77509327_12.jpg)
духовку разогреваю до 200 градусов и так как у нас все компоненты кроме теста готовы, то нам будет достаточно 15-20 минут для зарумянивания и готовки теста.
![13 (640x450, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/509/77509362_13.jpg)
перед подачей в пароотвод кладут кусочек сливочного масла.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!