-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLLyViya




Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах

Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день.
5283370_smes_dlya_systavov (600x320, 143Kb)
 
 
Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы?
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные средства

Метки:  

ДОМАШНИЙ ВКУСНЕЙШИЙ ЗЕФИР

Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:49 + в цитатник

5754936_origi (600x366, 73Kb)

Ингредиенты:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
 
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
 
 
 
 
Рубрики:  кухонька/десерты

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛ

Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:45 + в цитатник

Предлагаю очень простой  рецепт посола скумбрии, тем более скоро Новый год и без солёной рыбы на столе не обойтись. Скумбрия получается ароматная, в меру солёная и очень вкусная, просто тает во рту.

5754936_origin (640x480, 39Kb)

Ингредиенты.

Скумбрия свежемороженая без голов - 4 шт.,

Вода - 1 л.,

Лавровый лист - 3 - 4 шт.,

Гвоздика - 3 - 4 бутона,

Перец чёрный горошком - 5 шт.,

Перец душистый горошком - 5 шт.,

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,

Соль - 4 ст.л.,

Сахар - 1 ст.л.

.....
Рубрики:  кухонька/салаты, закуски

Метки:  

Торт «Дамские пальчики» — и любой мужчина у Ваших ног!

Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:39 + в цитатник

5754936_original_1_ (604x403, 66Kb)

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все.

Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!

В нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать. Необходим нож-"пилочка".

.....
Рубрики:  кухонька/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Замечательный рецепт котлет по-гомельски

Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:33 + в цитатник

5754936_originalv (481x640, 157Kb)

Автор  рецепта Люба предлагает приготовить нам котлеты по-гомельски. Поблагодарим ее за рецепт и с благодарностью приготовим. Итак:

"В белорусском Гомеле я не была, в ресторанах, можно сказать, не работала. Но именно так называют эти котлеты в рунете.

Так што, паважаныя землякі і неземлякі, вельмi прашу вас не бухцець і не крытыкаваць. Лепш прыгатуйце гэтыя смачные катлеткi, i будзе вам шчасце, як кажуць у нас на Беларусi 

.....
Рубрики:  кухонька/второе

Метки:  

МАЙОНЕЗ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ

Понедельник, 11 Января 2016 г. 17:59 + в цитатник

 

О том, что в магазинном майонезе содержится картофельный крахмал ГМО говорят не только газетные статьи, но и сами производители майонеза. Да и ингредиенты в нем не самые полезные и не самые популярные. Поэтому я решила, что нечего себя и семью травить — попробую сделать сама. Тем более, что приготовить его — проще простого. 

5754936_original_1_1_ (595x406, 202Kb)

 ИНГРЕДЕНТЫ 

  • Яйца — 4 штуки;
  • масло растительное — 250 мл;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • уксус винный — 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

.....
Рубрики:  кухонька/соусы
кухонька/сделай сам

Метки:  

Лимонный творог - еда долгожителей!

Понедельник, 11 Января 2016 г. 17:46 + в цитатник

5754936_original_1 (700x366, 28Kb)

Это пресный творог, он делается из молока и лимона.

Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:

1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошка.

Следите за собой! Будьте здоровы и красивы!

 

Источник

 

 

 

Рубрики:  кухонька
ПРОДУКТЫ

АХ! ЭТИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДУ!

Понедельник, 11 Января 2016 г. 17:06 + в цитатник

 

5754936_original (700x525, 162Kb)

Лета, видимо, не будет совсем и  нЕчего тогда беречь талию!))) Тем более, это не углеводы, от которых можно поправиться, и чем себя потчевать огурцами, лучше побаловать вот такими запеченными свиными ребрышками. Зато, как муж обрадуется!)

А приготовить все это, легче не бывает!

И так, Рецепт:

Смешать соевый соус, кетчуп, майонез, сацибели, чуток горчицы, чайную ложку мёда.
Перемешать в этом соусе свиные рёбрышки и запечь при температуре 170 градусов.

 

Взято с "Мир тесен"

http://turizst.ru/blog/43376502773/Ah!-Eti-svinyie-rebryishki-v-medu!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_5&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=9F61D6EE464CFC037A8143F492AA9AA1&tmd=1

Рубрики:  кухонька/второе

Метки:  

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ДЕКОМПРЕССИЮ ПОЗВОНКОВ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА — НАЗЫВАЕТСЯ ПОЗА «ЗАРОДЫША»

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:37 + в цитатник

5754936_original_81 (696x489, 26Kb)

Декомпрессию позвонков сделать довольно просто. Вы можете делать это как самостоятельно с помощью некоторых правил или с приятелем, который согласится вам помочь. Регулярная декомпрессия с легкостью поможет сделать терапевтическую корректировку спины и помочь с болями. 

.....
Рубрики:  здоровье

Метки:  

В ТАКОМ МАРИНАДЕ СКУМБРИЯ НЕ УСТУПАЕТ ПО ВКУСУ КРАСНОЙ РЫБЕ

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:02 + в цитатник

5754936_original_80 (604x453, 65Kb)

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
 
 
Взято на "Мир тесен"
 

 

 

 

Рубрики:  кухонька/салаты, закуски

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ФАРШ ПО "ФРАНЦУЗСКИ"

Пятница, 08 Января 2016 г. 23:59 + в цитатник

5754936_original_79 (700x525, 203Kb)

Время приготовления - 40 минут. При 180 градусах.
Смазываем противень растительным или оливковым маслом.
1-й слой - застилаем кольцами лука,
2-ой ломтики картофеля - солим, перчим,
3-й фарш - солим перчим,
4-й - шампиньоны. Можно и помидорчики!
5-й - сыр,
6-й - майонез и 2 ложки сметаны.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.

 

Взято на "Мир тесен"

http://turizst.ru/blog/43043579894/SAMYIY-VKUSNYIY...rtesen.ru&paid=1&pad=1

 

 

 

 

Рубрики:  кухонька/второе

Метки:  

ВНИМАНИЕ! ЧИСТИМ ПЕЧЕНЬ ИЗЮМОМ

Пятница, 08 Января 2016 г. 23:54 + в цитатник

 

5754936_original_78 (696x522, 104Kb)

Каждая изюминка, не смотря на свою небольшую величину, является источником ценных, нужных и крайне полезных веществ для организма. 

Полезные свойства изюма объясняются пользой свежего винограда, но содержание ценных веществ в нем в 10 раз больше, чем в свежей ягоде. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, изюм ценится своей способностью укреплять нервную систему, улучшать сон. Его можно применять, как успокоительное средство, снимающее напряжение и усталость. 

Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины. 

Методика очищения печени с помощью изюма: 

Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток при комнатной температуре. 

По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма. 

Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца. 

Обратите внимание на то, что в течение этого месяца вам следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду. 

Источник
 

Источник →

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  здоровье/народные средства

Метки:  

ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

Пятница, 08 Января 2016 г. 23:45 + в цитатник

5754936_original_77 (320x409, 41Kb)

Щербет с арахисом

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

 

 

 

источник Лучшие рецепты Повара

 

 

 

 

 

Рубрики:  кухонька/десерты

Метки:  

Изумительные фаршированные 3-х слойные блинчики в панировке

Пятница, 08 Января 2016 г. 23:42 + в цитатник

 

5754936_original_70 (604x401, 123Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста:
 
200 г муки, 4 яйца,
750 мл молока,
пол пучка укропа,
2 ч. ложки сахара, соль.
 
Для начинки:
 
5 вареных яиц,
300 г ветчины,
200 г сыра,
растительное масло.
 
.....
Рубрики:  кухонька/второе

GLASMÄSTARSILL ВКУСНЕЙШАЯ СЕЛЬДЬ

Пятница, 08 Января 2016 г. 22:00 + в цитатник

ШВЕДСКАЯ КУХНЯ

5754936_original_69 (423x269, 46Kb)

Ингредиенты (4-6 порции):

2 соленые сельди,

2 красные луковицы,

1 морковь, 2-3 см. хрена,

12 горошин белого перца,

12 горошин душистого перца,

2-3 лавровых листа,

6 «гвоздиков» пряной гвоздики,

1 столовая ложка семян жёлтой горчицы,

1 стакан уксуса (12%),

1,5 стакана сахарного песка,

2 стакана воды

Процесс:

Очистить сельдь от костей и дать отстояться 12 часов в воде и один раз поменять воду.

Смешать ингредиенты (кроме лука, моркови, хрена и перца) к сельди в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть — назовём это приправой. Достать сельдь и слить воду.

Промокните сельдь бумажными полотенцами. Нарезать сельдь кусочками, примерно по 2 см шириной. Очистить и нарезать кольцами лук. Очистить морковь и порезать «монетками», очистить хрен и измельчить. Сельдь, лук, хрен, перец и морковь положить в высокую стеклянную банку.

Залить холодной приправой, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2 дня, но самый лучший вариант 5-6 дней в холодильнике.

Подавать на стол с ароматным картофелем посыпанным укропчиком, свежим хлебом и пряным сыром и, конечно же, под рюмочку!

Приятного аппетита!

Взято с "Мир тесен"

 

 

 

 

 

Рубрики:  кухонька/салаты, закуски

Метки:  

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ СОЛИ

Пятница, 08 Января 2016 г. 21:28 + в цитатник

 

5754936_original_57 (685x457, 66Kb)

Время приготовления: 5 дней

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, обед. 

 
 
.....
Рубрики:  кухонька/консервирование

Метки:  

Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!

Пятница, 08 Января 2016 г. 20:32 + в цитатник

 

5754936_original_55 (604x453, 38Kb)

Этот французский салат с яблоками поселился на моей  кухне много-много лет назад.

Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?!

Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

5754936_original_56 (700x525, 59Kb)

Источник

 

Рубрики:  кухонька/салаты, закуски

8 ЯНВАРЯ - СОБОР ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Пятница, 08 Января 2016 г. 01:05 + в цитатник

5754936_original_49 (529x700, 141Kb)

Собор Пресвятой Богородицы — праздник православной церкви, совершается на следующий день после Рождества Христова.
Второй день после Рождества — называется Собором Пресвятой Богородицы, т.е. собранием, в которое входили лица, лично близкие Пресвятой Деве Марии, Иосифу Обручнику, а также и Господу Иисусу Христу.

.....
Рубрики:  для ДУШИ

Пирог русский сытный

Пятница, 08 Января 2016 г. 00:51 + в цитатник

5754936_original_46_1_ (700x392, 55Kb)

Этот пирог не просто вкусный и сытный. Благодаря своему оригинальному оформлению он еще и праздничный.

   Нам потребуется:
Для теста:

3/4 стак. молока
15 гр. дрожжей (7 гр. сухих)
2 стак. муки
3 яйца (одно из них для смазки)
75 гр. слив. масла
1/4 стак. сахара
1/2 ст.л. соли

Для 1-й начинки:
200 гр. квашеной (или свежей) капусты

Для 2-й начинки:
300 гр. мясного фарша
1 луковица
соль, перец

Для 3-й начинки:
3 яйца
1 крупная луковица
соль, перец
 
.....
Рубрики:  кухонька/выпечка

Метки:  

ЗАКУСКА ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ: ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА ВО ФРИТЮРЕ. БЕСПОДОБНО ХРУСТЯТ!

Пятница, 08 Января 2016 г. 00:33 + в цитатник

5754936_original_45 (600x399, 85Kb)

Глубокая сковорода или фритюрница, масло, обычный лук и продукты на твое усмотрение для кляра — вот и все составляющие этой простой, но такой аппетитной закуски! Если ты хочешь накормить большую толпу гостей, такой снек будет очень уместным.

Луковые кольца не уступают по вкусовым качествам привычным орешкам и сухарикам, которыми все так любят закусывать пиво. А в сочетании с изысканным соусом колечки репчатого лука превращаются в полноценное деликатесное блюдо. Что особо приятно — вариации кляра могут разными, включай фантазию и хрусти с удовольствием!

Луковые кольца

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ)

  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец

ДЛЯ КЛЯРА

  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

.....
Рубрики:  кухонька/салаты, закуски


Поиск сообщений в OLLyViya
Страницы: 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь