Куриное филе с картофелем - вкусное блюдо проще простого... |
Очень удачный рецепт от "Куршской косы" опробовала вчера и с благодарностью делюсь с вами.Со слов автора надо сделать следующее:
Метки: курица картошка мясо |
"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО |
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.
Метки: тесто |
ДОМАШНИЙ ВКУСНЕЙШИЙ ЗЕФИР |
Метки: зефир сладкое десерт деткам |
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛ |
Предлагаю очень простой рецепт посола скумбрии, тем более скоро Новый год и без солёной рыбы на столе не обойтись. Скумбрия получается ароматная, в меру солёная и очень вкусная, просто тает во рту.
Ингредиенты.
Скумбрия свежемороженая без голов - 4 шт.,
Вода - 1 л.,
Лавровый лист - 3 - 4 шт.,
Гвоздика - 3 - 4 бутона,
Перец чёрный горошком - 5 шт.,
Перец душистый горошком - 5 шт.,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Соль - 4 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.
Метки: рыба скумбрия |
Торт «Дамские пальчики» — и любой мужчина у Ваших ног! |
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все.
Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!
В нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать. Необходим нож-"пилочка".
Метки: торт |
Замечательный рецепт котлет по-гомельски |
Метки: мясо котлеты |
МАЙОНЕЗ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ |
О том, что в магазинном майонезе содержится картофельный крахмал ГМО говорят не только газетные статьи, но и сами производители майонеза. Да и ингредиенты в нем не самые полезные и не самые популярные. Поэтому я решила, что нечего себя и семью травить — попробую сделать сама. Тем более, что приготовить его — проще простого.
ИНГРЕДЕНТЫ
Метки: соус майонез |
Лимонный творог - еда долгожителей! |
Это пресный творог, он делается из молока и лимона.
Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.
Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!
Для приготовления творога нам понадобится:
1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт
Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.
Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.
Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошка.
Следите за собой! Будьте здоровы и красивы!
|
АХ! ЭТИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДУ! |
Лета, видимо, не будет совсем и нЕчего тогда беречь талию!))) Тем более, это не углеводы, от которых можно поправиться, и чем себя потчевать огурцами, лучше побаловать вот такими запеченными свиными ребрышками. Зато, как муж обрадуется!)
А приготовить все это, легче не бывает!
И так, Рецепт:
Смешать соевый соус, кетчуп, майонез, сацибели, чуток горчицы, чайную ложку мёда.
Перемешать в этом соусе свиные рёбрышки и запечь при температуре 170 градусов.
Взято с "Мир тесен"
Метки: мясо курица |
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ДЕКОМПРЕССИЮ ПОЗВОНКОВ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА — НАЗЫВАЕТСЯ ПОЗА «ЗАРОДЫША» |
Декомпрессию позвонков сделать довольно просто. Вы можете делать это как самостоятельно с помощью некоторых правил или с приятелем, который согласится вам помочь. Регулярная декомпрессия с легкостью поможет сделать терапевтическую корректировку спины и помочь с болями.
Метки: позвоночник |
В ТАКОМ МАРИНАДЕ СКУМБРИЯ НЕ УСТУПАЕТ ПО ВКУСУ КРАСНОЙ РЫБЕ |
Метки: рыба скумбрия |
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ФАРШ ПО "ФРАНЦУЗСКИ" |
Время приготовления - 40 минут. При 180 градусах.
Смазываем противень растительным или оливковым маслом.
1-й слой - застилаем кольцами лука,
2-ой ломтики картофеля - солим, перчим,
3-й фарш - солим перчим,
4-й - шампиньоны. Можно и помидорчики!
5-й - сыр,
6-й - майонез и 2 ложки сметаны.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.
Взято на "Мир тесен"
http://turizst.ru/blog/43043579894/SAMYIY-VKUSNYIY...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Метки: картошка |
ВНИМАНИЕ! ЧИСТИМ ПЕЧЕНЬ ИЗЮМОМ |
Метки: печень очищение |
ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ |
Щербет с арахисом
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
источник Лучшие рецепты Повара
Метки: щербет |
Изумительные фаршированные 3-х слойные блинчики в панировке |
|
GLASMÄSTARSILL ВКУСНЕЙШАЯ СЕЛЬДЬ |
ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
Ингредиенты (4-6 порции):
2 соленые сельди,
2 красные луковицы,
1 морковь, 2-3 см. хрена,
12 горошин белого перца,
12 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
6 «гвоздиков» пряной гвоздики,
1 столовая ложка семян жёлтой горчицы,
1 стакан уксуса (12%),
1,5 стакана сахарного песка,
2 стакана воды
Процесс:
Очистить сельдь от костей и дать отстояться 12 часов в воде и один раз поменять воду.
Смешать ингредиенты (кроме лука, моркови, хрена и перца) к сельди в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть — назовём это приправой. Достать сельдь и слить воду.
Промокните сельдь бумажными полотенцами. Нарезать сельдь кусочками, примерно по 2 см шириной. Очистить и нарезать кольцами лук. Очистить морковь и порезать «монетками», очистить хрен и измельчить. Сельдь, лук, хрен, перец и морковь положить в высокую стеклянную банку.
Залить холодной приправой, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2 дня, но самый лучший вариант 5-6 дней в холодильнике.
Подавать на стол с ароматным картофелем посыпанным укропчиком, свежим хлебом и пряным сыром и, конечно же, под рюмочку!
Приятного аппетита!
Взято с "Мир тесен"
Метки: сельдь |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ СОЛИ |
Время приготовления: 5 дней
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, обед.
Метки: капуста |
Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой! |
Этот французский салат с яблоками поселился на моей кухне много-много лет назад.
Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?!
Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.
Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
|
8 ЯНВАРЯ - СОБОР ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ |
Собор Пресвятой Богородицы — праздник православной церкви, совершается на следующий день после Рождества Христова.
Второй день после Рождества — называется Собором Пресвятой Богородицы, т.е. собранием, в которое входили лица, лично близкие Пресвятой Деве Марии, Иосифу Обручнику, а также и Господу Иисусу Христу.
|
Пирог русский сытный |
Этот пирог не просто вкусный и сытный. Благодаря своему оригинальному оформлению он еще и праздничный.
Метки: пирог |
ЗАКУСКА ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ: ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА ВО ФРИТЮРЕ. БЕСПОДОБНО ХРУСТЯТ! |
Глубокая сковорода или фритюрница, масло, обычный лук и продукты на твое усмотрение для кляра — вот и все составляющие этой простой, но такой аппетитной закуски! Если ты хочешь накормить большую толпу гостей, такой снек будет очень уместным.
Луковые кольца не уступают по вкусовым качествам привычным орешкам и сухарикам, которыми все так любят закусывать пиво. А в сочетании с изысканным соусом колечки репчатого лука превращаются в полноценное деликатесное блюдо. Что особо приятно — вариации кляра могут разными, включай фантазию и хрусти с удовольствием!
|
ЗИМНИЙ ПОСЕВ ЦВЕТОВ НА РАССАДУ |
С февраля цветоводы-любители начинают готовиться к новому посевному сезону. Чтобы летом ваш сад порадовал пышным цветением, нужно заранее вырастить рассаду. В этом мастер-классе вы узнаете, как правильно высевать семена цветов на рассаду зимой.
Прежде чем отправиться в магазин за свежими семенами, нужно определиться, какие именно цветы вы хотите увидеть в палисаднике летом и какие растения подходят для зимнего посева.
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ОВОЩАМИ В "РУКАВЕ" |
Метки: мясо свинина |
ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Рецепт позаимствован с сайта Поваренок.Тортик получился очень вкусный!!!
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Метки: торт |
КАРТОШКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ |
Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!
|
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ |
Говорят, что для классического лоранского пирога всегда характерна хрустящая песочная основа и нежная заливка из жирных сливок, яиц и твердого сыра. Ну а с начинкой можно экспериментировать. Я решила соединить грибы, ветчину и помидоры черри – получилось невероятно вкусно!
Перечень необходимых продуктов:
Для замеса теста нам понадобится:
— 150 г сливочного масла
— 200-250 г просеянной муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ст.л. ледяной воды
— щепотка соли
Для начинки я использовала:
— 200 г свежих шампиньонов
— 150 г ветчины
— 200 г помидорок черри
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
Для сливочной заливки нужно взять:
— 200 мл сливок (сметаны)
— 100 г сыра твердых сортов
— 3 яйца
Сложность рецепта: ближе к средней
Необходимое для приготовления время: где-то часа полтора
|