Тортик простой и вкусный |
Этот тортик я пеку часто. Немудрёный рецептик, быстрое приготовление и всегда вкусный результат. Да и калорийность относительно не высокая, ведь масло в этом торте используется только для промазки формы для выпечки. Наверняка многие из вас знают этот рецепт, но вот я испекла вчера и решила поделиться с теми, кто не знает.
для теста:
мука 1.5 стакана
сахар 3/4 стакана
2 яйца
сметана 200 гр
1 чайная ложечка соды, гашёной уксусом
для промазки:
ликёр любой 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
сметана 300 гр
сахар 2-3 столовые ложки
итак, приступим:
Все ингредиенты для теста, кроме соды, смело сваливаем в миску и смешиваем.
Потом добавляем соду, предварительно гашёную уксусом. Тесто получается жидким.
Заливаем тесто в промазанную маслом форму и печём при 180 градусах. готовность проверяем зубочисткой.
Вот такая плюшка получилась.
Режем её пополам на два коржа.
Оба коржа пропитываем ликёром, у меня банановый. Но поскольку обычно ликёр очень сладкий, то я развожу его пополам с водой.
Примерно 300 грамм сметаны (можно больше) я перемешиваю с двумя полными ложками сахара. Если кто любит послаще, то кладите 3 ложки. Потом половину сметаны намазываю на нижний корж, кладу на него верхний и оставшуюся половину сметаны.
Вот, в принципе, и всё, но я ещё украсила тёртым шоколадом. Вкуса особого это не добавляет, просто улучшает внешний вид тортика.
Тортик готов, но торопиться его скушать не стоит, лучше убрать в холодильник на несколько часов, а ещё лучше — до завтра.
Назавтра достаём, режем и вот, пожалуйста — лопаем на здоровье с чашечкой чаю или кофею :)
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |