-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olleg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 259
Комментариев: 259
Написано: 1234


День четвертый. День переговоров.

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 12:31 + в цитатник

 

 

Посмотрите не столько на чай, сколько на меню подушек (pillow menu).

Разные формы, размеры, наполнители, материалы. Не знаю, за доп. плату или нет.

 

 

Авто стоят на тротуарах, нормально.

 

 

Вдали, кажется, буддийский монастырь.

 

 

Ресторанчики. В обед в них рекой движутся корейские служащие.

 

 

Вот они стайками.

 

 

Внизу на газоне весь день трудились старушки. Я сначала думал, что отдыхают на травке. Гос. пенсия у них около 50 долларов. Видимо, накопления и дети поддерживают.

Еще инфа. Рабочий день в компании– до шести. Но. Если босс работает, никто не уходит. Так что сидят в среднем до восьми, бывает и позже. В субботу тоже могут работать. Отпуск не помню точно, дней 10 плюс четыре официальных праздника в год. Причем, у них не принято весь отпуск отгуливать, неделю – и на работу. Или босс будет недоволен.

 

 

После напряженного совещания вице-президент угощает в ресторанчике. Как обычно сначала всякие их кимчи. Мы опасались рисковать желудками, и, если они говорили, что блюдо острое, не ели. Так чуть-чуть, кое-что. Количество молотого перца невероятное. Сейчас на Youtube смотрю некоторые корейские рецепты: немного посолить, ложку сахара, ЧАШКУ молотого красного перца, а потом еще и свежего туда порежут. Русскому человеку есть невозможно. Хотя один кореец рассказал, что ездил в отпуск в Мексику, некоторые блюда там «очень острые»…

В центре стоят газовые плитки с выпуклой в центре сковородой. Туда кладется вымоченное в чем-то мясо, зелень охапками, грибы (тоненькие ножки, маленькие шляпки, мы их назвали галлюциногенами). Блюдо, по-моему, называется пульгоги. Уточню потом. Мясо очень вкусное.

 

 

Далее обычная пьянка. Наливать водку и держать рюмку, когда наливают, надо двумя руками или в одной руке рюмка/бутылка, другая рука поддерживает первую: «korean style».

Еще korean style обменяться рюмками и выпить. Подойти и выпить с каждым – тоже korean style. Еще тост: "Йе-йо", а вот значение уже забыл, вроде "За все"

Знак уважения к вам – следующий трюк. Ставятся вместе стаканы с пивом, на кромки – рюмки с их водкой-соджу, потом рюмки опрокидываются как домино в стаканы. Водка без пива – деньги на ветер. Естессно, все пьют. Ударяет в голову, все друзья форева.

Далее у них принято пойти в другие заведения – дискотеки, бары, еще не знаю куда. В общем, кутить, сплачивать коллектив. Но мы в предпраздничный день отпросились. Прогулялись до гостиницы.

Честная конкуренция.

 
Что заметил в Сеуле, местами какие-то неприятные запахи. Как мимо помойки проходишь. Из канализации или еще откуда-то тянет.
 
Рубрики:  Путешествия
Южная Корея

Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 05:26 (ссылка)
Да. Кореец правду сказал. Корейская еда не слишком острая, и мексиканская намного острее, даже индийская острее. Хуже всего, что на корейскую еду подсаживаешься как на наркотик. Все мои знакомые, уехавшие в Россию стонут по кимчхи. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 19:29ссылка
Мы в Корее очень опасались проблем с их кимчи (кстати, кимчи или кимчхи, вроде бы звука х нет в этом слове?) и ели очень осторожно. Так вот уже после поездки, почитавши о Корее и корейской кухне я очень жалею, что не распробовал все. На Yuotube есть ролики, где показывают как готовятся корейские блюда, но ведь многие ингредиенты у нас не найдешь. Так что у меня тоже какое-то чувство, как будто что-то потерял.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку