ХОРОШИЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА. |
Выпекание пасхального кулича для меня и моей семьи это уже традиция.Каждый год на протяжении 20 лет моя мама готовила куличи,а последние два года куличи выпекаю я,но конечно же под чутким надзором мамы.
Рецепт остается неизменным,сегодня хочу показать вам пошаговый рецепт.
На 3 кг муки ( иногда уходит и больше)!
2,5 стакана молока
17яиц ( 17 желтков ,15 белков)
600 гр масла
5 ст. сахара
100 гр. свежих прессованных дрожжей
3/4 ч. л. соли
300 гр. изюма
5 пакетов ванильного сахара
500 гр. сметаны
немного корицы
1.Итак сначала нужно растопить масло и растереть желтки с сахаром.
2.Затем поставить опару.В 2.5 ст. теплого молока развести дрожжи.Всыпать 500 гр муки,размешать ,поставить в теплое место.Опара должна подойти в два раза.
3.В готовую опару добавить яичные желтки,растертые с сахаром,ванилин,добавить оставшуюся просеянную муку,масло,сметану,соль,вымесить,за
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |