ОСТРАЯ ОРЕХОВАЯ ЗАКУСКА |
Острая ореховая закуска
Вы когда-нибудь готовили блюдо из грецких орехов? Если, еще нет, то сейчас у вас будет такая возможность. А для закуски необходимы самые доступные продукты. Приглашаю узнать о них, но вначале не забудем поблагодарить участников jrati.ru за предложенный рецепт.
|
ЧИПСЫ ИЗ ТЫКВЫ |
|
ПАПЕРТОЛЬ. ЗАЛИВКА ЖИДКИМ СТЕКЛОМ |
Серия сообщений "Арте-франчез":
Часть 1 - Papertole, арте-франчез или 3d декупаж
Часть 2 - Карты для 3D декупажа
...
Часть 20 - Декупажные карты 3D декупажа
Часть 21 - Удивительный объёмный декупаж в технике арт-франчез
Часть 22 - Папертоль. Заливка жидким стеклом
Часть 23 - Новое направление в рукоделии - папертоль
Часть 24 - Арте-франчез или папетроль
|
СЛИВКИ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА. БЮДЖЕТНО, НАТУРАЛЬНО И НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МАГАЗИННЫХ |
|
ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ (ЗА 30 СЕКУНД) |
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ)
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
|
ПАСХАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ: ФОТОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! |
Такой хлеб попробовала давно, но все не получалось найти оригинальный рецепт. Очень хотелось научиться и угостить всех на Пасху. Этот хлеб пекут на праздник и после него, когда в доме остается много мяса и уже несвежего хлеба. Попробуйте! Это очень вкусно!
|
ХОРОШИЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА. |
|
«ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» В СМЕТАНКЕ |
Вот два, которые я нашла на форуме http://forum.say7.info/topic3877.html , http://forum.say7.info/topic13910.html .
Итак, для заварного теста понадобится:
1 стакан воды
1 стакан муки
100 грамм масла сливочного (или маргарина)
4 яйца
Щепотка соли
|
ПЕЧЕНЬЕ «ЧАРОХ» |
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 250 гр
Мягкое сливочное масло — 100 гр
Сахар — 70 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин
|
ПОСТНЫЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ! |
|
ТОРТ-СУФЛЕ |
|
Сметанный торт из крекера |
|
|
СЫРНАЯ "КРОШКА-КАРТОШКА" ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! |
Думаю многие запекают половинки картофеля с различными начинками. Предлагаю свой вариант с начинкой из сыра сулугуни. Картошечка получается мягкая и очень ароматная, с красивой румяной корочкой.
|
СЫР ДОМАШНИЙ |
|
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ |
Пирог с ягодами и сметанной заливкой, это невероятно вкусная выпечка. А аромат просто сводит с ума.
Ингредиенты
— 2 крупных яйца (или три мелких);
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 грамм соли;
— 400-500 грамм ягод (по вкусу, можно замороженных);
— 1 столовая ложка крахмала.
Рецепт приготовления
Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.
Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).
Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.
Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом).
Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.
Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки). Зимой использовала замороженные. Летом — свежие.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки).
Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник - http://goodcookbook.ru/smetannyj-pirog-s-yagodami.html
|
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ |
|
ДЕСЕРТ "ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ" |
|
ТОРТ-СУФЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И МАСЛА) |
Дорогие форумчане, предлагаем вашему вниманию потрясающе вкусный и красивый торт. Существует множество рецептов этого торта: и с белковым кремом, и с манной кашей... Мы хотим предложить вам свой фирменный рецепт. Мы приготовили этот торт на папин юбилей, все гости были в восторге, но никто так и не догадался, из чего сделано суфле.
В этом торте идеально сочетаются нежный бисквит, воздушное суфле с молочно-фруктовым ароматом, тающее во рту, и нотка темного шоколада... Невозможно устоять... Тем более, что он низкокалорийный.
(1ст.=200мл)
Для бисквита:
2 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
2/3ч. ложки гашеной соды
1 неполная ст.ложка водки
ванилин
Для пропитки:
2ст.ложки компота
1ст.ложка вина ( использовали белое)
Для крема:
1 стаканчик (115г) готового шоколадного пудинга
Для суфле:
25г желатина
300мл компота* (у нас абрикосовый; именно он придает миндальный аромат)
300мл (1 банка/коробочка) концентрированного молока
4ст.ложки сахара (зависит от сладости компота)
Для украшения:
30г шоколада
2,5 ч.ложки молока
|
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ПАЛОЧКЕ С ТЫКВЕННЫМ МАРМЕЛАДОМ |
|
БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ |
|
РАХАТ-ЛУКУМ |
Описание: Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Готовили его из воды, сахара и крахмала. "Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг" — так переводится на русский язык это турецкое лакомство. Существует огромное видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, ароматизаторов, а также от формы сладости. Я сегодня угощаю кубическим лукумом (лукум в форме кубиков). "Кусочек (кубик) удовольствия" отличается своей воздушностью и буквально тает во рту, а потому придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Готовьте на здоровье!
|
КОТЛЕТКИ ОВОЩНЫЕ |
|
ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ-ТРУБОЧКИ С ТАЮЩЕЙ ВНУТРИ НАЧИНКОЙ! |
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.
|
ПАЛОЧКИ МАНДАРИНОВЫЕ |
Набор продуктов:
Выход приблизительно 28-32 шт.
250 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
300 гр пшеничной муки
2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки
50 мл мандаринового сока
2 чайные ложки мандариновой цедры
Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада
|
ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
|
РЕЦЕПТЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ |
|
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ |
Печенье на кефире
Наверное у многих случалось, когда остался кефир и не знаете, что с ним делать. Жалко вылить и пить его никто уже не хочет. В таких случаях его можно использовать для приготовления любой выпечки, например, для печенья. Его приготовить никому не составить труда, так как это легко, а для чая или кофе всегда будет вкусный десерт. Печенье можно приготовить соленым или сладким, как в рецепте. Кому, что больше нравится. Попробуйте, это очень просто.
|