Без заголовка |
Какой современный стол, а особенно праздничный, обходится без колбасной нарезки? Думаю, что никакой. Но ведь праздник на то и праздник, чтобы всё было более нарядно и красиво, чем в будни. Поэтому хочу предложить закуску на новогодний стол - очень вкусную, которая пользуется большим успехом у гостей, не в последнюю очередь благодаря оригинальной подаче.
Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Handmade":
Часть 1 - Органайзер из обувной коробки
Часть 2 - Домики для хранения чая
...
Часть 14 - Тильда в пальто + выкройка
Часть 15 - Уточка к Пасхе в стиле Тильда + выкройка
Часть 16 - Заяц Тильда + авторская выкройка Татьяны Коннэ
Часть 17 - Корзиночка из фетра
Часть 18 - Тильда + выкройка
Серия сообщений "Куклы и игрушки":
Часть 1 - Маленькая кукла+выкройка
Часть 2 - Куклы "снежки" (ч.1)
...
Часть 5 - Куколки из фетра
Часть 6 - Тильда-ангел + выкройка
Часть 7 - Заяц Тильда + авторская выкройка Татьяны Коннэ
Часть 8 - Тильда + выкройка
Часть 9 - Наполнитель для игрушек
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тильдозайка, тильда Заяц, тильда кролик и т.д. Рискую повториться - но все-таки выкладываю давно отснятый мастер-класс))
Самая душевная и любимая Тильда (судя по количеству работ на Ярмарке мастеров). Многократно переделанная мастерицами - то ручки-ножки на пуговичном креплении, то ушки удлиняются-укорачиваются, носик выше-ниже, ротик разной формы - и, тем не менее, очень узнаваемая))
Что нам понадобится:
1. Хлопок для тельца. Я шью маленьких заек (23 см) из обычной бязи (раньше она называлась почтовая), предварительно стираю, крашу либо растворимым кофе, либо дешевой чайной заваркой (в дешевой больше краски - окрашивает даже в холодной воде). Подробно об окрашивании писала в МК Принцесса на горошине.
Большие зайки хорошо получаются из икеевского хлопка (по 199 р), он не тянется и не сыпется.
2. Наполнитель (холлофайбер или синтепух)
3. Ткани для одежки
4. Проволока (медная, в изоляции - 1,5мм) длиной около 20 см
5. Нитки "ирис" в тон основной ткани и цветные - в тон одежды; розовые - для носика, черные - для глазок
6. Пуговицы (для одежды)
7. Отделочная тесьма
8. СЕРДЕЧКО
9. Если шьем "зимний" вариант - флис для свитерка и сапожек, фетр (для подошвы сапожек), трикотаж - для шапочки
Раскладываем выкройку на ткани, соблюдая направление долевой нити (долевая - вдоль кромки), обводим
ушки я обычно шью из двух видов ткани - основной и ткани-компаньона - она обязательно должна присутствовать потом в одежде
Прострачиваем
Вырезаем (припуск на шов оставляю 3-4 мм, вообще это зависит от плотности и сыпучести ткани: можно проверить опытным путем на ненужном кусочке ткани - сострочить, обрезать и потянуть состроченные детали в разные стороны. Если ткань по шву расходится - припуск слишком маленький)
Простачиваем все детали тельца - там, где швы идут "по косой" - когда строчим, натягиваем ткань (иначе при набивке деталей нитки швов лопнут)
подгибаем низ тельца
Проутюживаем, чтобы не разгибался (можно и наметать)
наполняем тельце холлофайбером (или синтепухом)
не забудьте вложить СЕРДЕЧКО!"
Заполняем все оставшиеся детали синтепухом: ножки
лапки синтепухом заполняем не полностью - верх не заполняем совсем, иначе будут потом пришитые торчать в разные стороны, как у культуриста
Медную проволоку сгибаем дугой, вставляем концы в ножки
фиксируем ножки английскими булавками (обратите внимание, где у зайки мордочка - часто пришивают ножки задом наперед((
Пришиваем ножки нитками "ирис" в тон основной ткани
вот такой аккуратный шовчик получается)) правда, потом он все равно штанишками закроется
Вот зайка уже и сидит - медная проволока в ножках и тельце помогает ))
И стоит))
Край лапки подгибаем вовнутрь, делаем для закрепления несколько стежков
Прикладываем лапку к тельцу, фиксируем английской булавкой
Пришиваем лапку по контуру нитками "ирис" (в одну нитку!)
ну вот, сидим, "голии"
Одеваем заек: шьем штанишки:
А теперь - мальчику
пришиваем отвороты на штанины
грудка штанишек:
прокладываем отделочный шов по краю грудки и низу отворотов
лямочки:
пришиваем лямочки к грудке
сарафанчик для девочки-зайки:
штанишки мальчика пришиваются точно так же))))
теперь самое сложное - шляпка)) шью ее из двух видов ткани - чтобы отворот на шляпке получился другого цвета
летние зайки готовы!
А как же мордашки? есть один секретик: покажу его в самом конце мастер-класса)
Понимаю, сейчас не сезон)) Правда, с нашим нынешним холодным летом...
Знакомьтесь: зимний (новогодний) вариант:
сначала - юбочка девочки-зайки
штанишки мальчика - точно такие же, как и в летнем исполнении, только без грудки и лямок.
свитерки у девочки и мальчука - одинаковые
шьем шапочку с отворотом (из тонкого шерстяного трикотажа)
делаем помпончик:
фиксируем отворот (чтобы не разгибался)
мордашку зайке я делаю после " примерки " ушек и шапочки:
ушки пока не пришиты - просто прижаты шапочкой
простым карандашом осторожно намечаю глазки и носик (если не понравится - можно просто стереть мягким белым ластиком)
вышиваем нитками "ирис" глазки
шелковыми розовыми нитками (или ирисом) вышиваем носик
и ротик))
пришиваем ушки
теперь румяним щечки - натертой пастелью
"Вы вошли раскрасневшаяся, с мороза..." закрепляем шапочку - чтобы не сбежала. Одно из правил интерьерной (не игровой) игрушки: все, что не прикреплено - обязательно потеряется)
ну вот, зайчики совсем готовы)
А это - из ранних:
Серия сообщений "заяц":
Часть 1 - тильда заяц
Часть 2 - мастер класс по тильде заяц
Часть 3 - Заюшка с выкройкой
Часть 4 - Зайцы
...
Часть 15 - И еще зайцы - выкройка!
Часть 16 - ШЬЕМ ИГРУШКИ. ЗАЙЦЫ-КРОЛИКИ. Подробнейший мастер-класс
Часть 17 - Зайка Панамкина + выкройка
|
Без заголовка |
Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда - кашу, яичницу, ну и бутерброды, конечно же. Что ж проще то можно придумать - батон, масло, колбаса, да сыр - стандартный набор для бутербродов.
Но можно и тут проявить некоторую изобретательность: пофантазировать и соорудить горячие бутерброды в виде рогаликов - тот же плавленый сыр и колбаса, а выглядит интересней.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для того, чтобы поднять настроение себе и своим близким, порой часто бывает достаточно просто собраться за столом и насладиться вкусным блюдом собственного приготовления. Это факт, проверенный не только мною, но и многими женщинами, опытными хозяюшками, хранительницами семейных очагов. И сегодня я хочу подарить вам еще один замечательный рецепт, который поможет превратить обычный обед в праздничный! Теперь и вы сможете угостить родных и друзей чудесным овощным пирогом без муки.
Итак сегодня на повестве дня Овощной киш (без теста)! Как-то увидела этот рецепт и сразу поняла, - надо готовить! Это так вкусно!!! Огромный плюс этого блюда - минимальное количество муки. Так что всем советую!
|
Без заголовка |
Итак, предлагаю удивительно классную маску. Поэтому прощаемся с тональными кремами и используем это чудо средство! Маска у нас полностью из натуральных ингредиентов!
|
Без заголовка |
Для приготовления нам нужно:
Грудка куриная - 600 г
Капуста цветная - 300 г (половина небольшого вилка)
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 70-80 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Зеленый лук - небольшой пучок;
Петрушка, соль и молотый пере.
Масло растительное.
Приступаем к приготовлению:
Берем ингредиенты. Куриное филе режем кубиком, перец болгарский нарезать мелко. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем, капусту нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанную зелень.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для того, чтобы поднять настроение себе и своим близким, порой часто бывает достаточно просто собраться за столом и насладиться вкусным блюдом собственного приготовления. Это факт, проверенный не только мною, но и многими женщинами, опытными хозяюшками, хранительницами семейных очагов. И сегодня я хочу подарить вам еще один замечательный рецепт, который поможет превратить обычный обед в праздничный! Теперь и вы сможете угостить родных и друзей чудесным овощным пирогом без муки.
Итак сегодня на повестве дня Овощной киш (без теста)! Как-то увидела этот рецепт и сразу поняла, - надо готовить! Это так вкусно!!! Огромный плюс этого блюда - минимальное количество муки. Так что всем советую!
|
Без заголовка |
Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Заправку в салат всегда надо добавлять перед самой подачей блюда к столу. Это закон Джейми Оливера, которому нам требуется следовать. Осталось только приготовить те самые заправки, чтобы использовать их для салатов. Вашему вниманию 4 разные заправки для салатов от Джейми Оливера.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Закуска из кабачков с острой сырной начинкой с грибами
Часть 2 - Крабовые рафаэлло
...
Часть 4 - Закуска "Мухомор"
Часть 5 - Шесть ошибок при запекании овощей
Часть 6 - Ананасовая закуска
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|