-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oll-la-la

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 1179
Комментариев: 27
Написано: 2185





Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Петушиные хвосты" - это что-то новое и по-настоящему необычное!


Какой современный стол, а особенно праздничный, обходится без колбасной нарезки? Думаю, что никакой. Но ведь праздник на то и праздник, чтобы всё было более нарядно и красиво, чем в будни. Поэтому хочу предложить закуску на новогодний стол - очень вкусную, которая пользуется большим успехом у гостей, не в последнюю очередь благодаря оригинальной подаче.



Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.

570616_10053-640x480 (640x424, 73Kb)

570617_82240-640x480 (640x424, 58Kb)

0085 (50x50, 17Kb)Симпатичные хвостики! Попробуйте!
Рубрики:  Кулинария/мясо

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marinusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заяц Тильда + авторская выкройка Татьяны Коннэ

 

Yzsv2HCg5vM (699x500, 118Kb)


_nmKPueA-HE (494x699, 166Kb)


ObiRdmgxuPU (494x699, 150Kb)

Серия сообщений "Handmade":
Часть 1 - Органайзер из обувной коробки
Часть 2 - Домики для хранения чая
...
Часть 14 - Тильда в пальто + выкройка
Часть 15 - Уточка к Пасхе в стиле Тильда + выкройка
Часть 16 - Заяц Тильда + авторская выкройка Татьяны Коннэ
Часть 17 - Корзиночка из фетра
Часть 18 - Тильда + выкройка

Серия сообщений "Куклы и игрушки":
Часть 1 - Маленькая кукла+выкройка
Часть 2 - Куклы "снежки" (ч.1)
...
Часть 5 - Куколки из фетра
Часть 6 - Тильда-ангел + выкройка
Часть 7 - Заяц Тильда + авторская выкройка Татьяны Коннэ
Часть 8 - Тильда + выкройка
Часть 9 - Наполнитель для игрушек
Рубрики:  hand-made/тильды

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка заек из флиса.

Читать далее...
Рубрики:  hand-made/тильды

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Parkhomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс по тильде заяц

мастер класс по тильде заяц




Мастер класс от  nkale  Тильда Заяц



Если Вам понравился пост и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!!

Лучше нажмите «понравилось».

Я просто не в состоянии ответить на все «спасибо».

Давайте будем экономить наше время!

А лучшая благодарность - цитата, когда цитируют много, хочется выставить ещё больше!!!




Тильдозайка, тильда Заяц, тильда кролик и т.д. Рискую повториться - но все-таки выкладываю давно отснятый мастер-класс))



Самая душевная и любимая Тильда (судя по количеству работ на Ярмарке мастеров). Многократно переделанная мастерицами - то ручки-ножки на пуговичном креплении, то ушки удлиняются-укорачиваются, носик выше-ниже, ротик разной формы - и, тем не менее, очень узнаваемая))



Что нам понадобится:

1. Хлопок для тельца. Я шью маленьких заек (23 см) из обычной бязи (раньше она называлась почтовая), предварительно стираю, крашу либо растворимым кофе, либо дешевой чайной заваркой (в дешевой больше краски - окрашивает даже в холодной воде). Подробно об окрашивании писала в МК Принцесса на горошине.

Большие зайки хорошо получаются из икеевского хлопка (по 199 р), он не тянется и не сыпется.

2. Наполнитель (холлофайбер или синтепух)

3. Ткани для одежки

4. Проволока (медная, в изоляции - 1,5мм) длиной около 20 см

5. Нитки "ирис" в тон основной ткани и цветные - в тон одежды; розовые - для носика, черные - для глазок

6. Пуговицы (для одежды)

7. Отделочная тесьма

8. СЕРДЕЧКО

9. Если шьем "зимний" вариант - флис для свитерка и сапожек, фетр (для подошвы сапожек), трикотаж - для шапочки





Раскладываем выкройку на ткани, соблюдая направление долевой нити (долевая - вдоль кромки), обводим





ушки я обычно шью из двух видов ткани - основной и ткани-компаньона - она обязательно должна присутствовать потом в одежде



Прострачиваем



Вырезаем (припуск на шов оставляю 3-4 мм, вообще это зависит от плотности и сыпучести ткани: можно проверить опытным путем на ненужном кусочке ткани - сострочить, обрезать и потянуть состроченные детали в разные стороны. Если ткань по шву расходится - припуск слишком маленький)



Простачиваем все детали тельца - там, где швы идут "по косой" - когда строчим, натягиваем ткань (иначе при набивке деталей нитки швов лопнут)







подгибаем низ тельца



Проутюживаем, чтобы не разгибался (можно и наметать)





наполняем тельце холлофайбером (или синтепухом)

не забудьте вложить СЕРДЕЧКО!"





Заполняем все оставшиеся детали синтепухом: ножки







лапки синтепухом заполняем не полностью - верх не заполняем совсем, иначе будут потом пришитые торчать в разные стороны, как у культуриста





Медную проволоку сгибаем дугой, вставляем концы в ножки



фиксируем ножки английскими булавками (обратите внимание, где у зайки мордочка - часто пришивают ножки задом наперед((



Пришиваем ножки нитками "ирис" в тон основной ткани





вот такой аккуратный шовчик получается)) правда, потом он все равно штанишками закроется



Вот зайка уже и сидит - медная проволока в ножках и тельце помогает ))



И стоит))





Край лапки подгибаем вовнутрь, делаем для закрепления несколько стежков





Прикладываем лапку к тельцу, фиксируем английской булавкой



Пришиваем лапку по контуру нитками "ирис" (в одну нитку!)









ну вот, сидим, "голии"





Одеваем заек: шьем штанишки:



























А теперь - мальчику





пришиваем отвороты на штанины























грудка штанишек:



















прокладываем отделочный шов по краю грудки и низу отворотов











лямочки:











пришиваем лямочки к грудке





сарафанчик для девочки-зайки:

























штанишки мальчика пришиваются точно так же))))



теперь самое сложное - шляпка)) шью ее из двух видов ткани - чтобы отворот на шляпке получился другого цвета













































летние зайки готовы!

А как же мордашки? есть один секретик: покажу его в самом конце мастер-класса)





Понимаю, сейчас не сезон)) Правда, с нашим нынешним холодным летом...

Знакомьтесь: зимний (новогодний) вариант:

сначала - юбочка девочки-зайки





















штанишки мальчика - точно такие же, как и в летнем исполнении, только без грудки и лямок.

свитерки у девочки и мальчука - одинаковые













шьем шапочку с отворотом (из тонкого шерстяного трикотажа)







делаем помпончик:















фиксируем отворот (чтобы не разгибался)





мордашку зайке я делаю после " примерки " ушек и шапочки:

ушки пока не пришиты - просто прижаты шапочкой









простым карандашом осторожно намечаю глазки и носик (если не понравится - можно просто стереть мягким белым ластиком)



вышиваем нитками "ирис" глазки



шелковыми розовыми нитками (или ирисом) вышиваем носик





и ротик))



пришиваем ушки







теперь румяним щечки - натертой пастелью



"Вы вошли раскрасневшаяся, с мороза..." закрепляем шапочку - чтобы не сбежала. Одно из правил интерьерной (не игровой) игрушки: все, что не прикреплено - обязательно потеряется)



ну вот, зайчики совсем готовы)









А это - из ранних:











 




Серия сообщений "заяц":

Часть 1 - тильда заяц
Часть 2 - мастер класс по тильде заяц
Часть 3 - Заюшка с выкройкой
Часть 4 - Зайцы
...
Часть 15 - И еще зайцы - выкройка!
Часть 16 - ШЬЕМ ИГРУШКИ. ЗАЙЦЫ-КРОЛИКИ. Подробнейший мастер-класс
Часть 17 - Зайка Панамкина + выкройка

Рубрики:  hand-made/тильды

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды-рогалики с сыром в духовке

Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда - кашу, яичницу, ну и бутерброды, конечно же. Что ж проще то можно придумать - батон, масло, колбаса, да сыр - стандартный набор для бутербродов.
buterbrod-s-syrom-v-duhovke (500x333, 49Kb)
Но можно и тут проявить некоторую изобретательность: пофантазировать и соорудить горячие бутерброды в виде рогаликов - тот же плавленый сыр и колбаса, а выглядит интересней.

658236054 (96x62, 3Kb)Бутерброды-рогалики с сыром в духовке
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники

Гречаники (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:

- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/разное

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в тесте с овощами - вкуснотень - за уши не оттащишь!

Захотелось маленького праздника в будний день? Значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное... Нежный вкус тилапии, сочные овощи, хрустящее тесто... А готовится рыба по этому рецепту очень просто и быстро!

0713_0 (480x360, 115Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный овощной киш без теста - Это просто неописуемо вкусно!!!

Для того, чтобы поднять настроение себе и своим близким, порой часто бывает достаточно просто собраться за столом и насладиться вкусным блюдом собственного приготовления. Это факт, проверенный не только мною, но и многими женщинами, опытными хозяюшками, хранительницами семейных очагов. И сегодня я хочу подарить вам еще один замечательный рецепт, который поможет превратить обычный обед в праздничный! Теперь и вы сможете угостить родных и друзей чудесным овощным пирогом без муки.
Итак сегодня на повестве дня Овощной киш (без теста)! Как-то увидела этот рецепт и сразу поняла, - надо готовить! Это так вкусно!!! Огромный плюс этого блюда - минимальное количество муки. Так что всем советую!
102_8105+1 (640x480, 75Kb)

__free_icon_______pizza_slice_by_hardrockangel-d8nvf7h (50x50, 3Kb)Овощной киш - простой и быстрый способ приятно удивить гостей вкусным блюдом.
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощаемся с тональными кремами - чудо средство

Итак, предлагаю удивительно классную маску. Поэтому прощаемся с тональными кремами и используем это чудо средство! Маска у нас полностью из натуральных ингредиентов!

1433326717_proschaemsya_s_tonal_nuymi_kremami (700x437, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные котлеты

SBQgRVJP2jA (327x283, 38Kb)



Для приготовления нам нужно:

Грудка куриная - 600 г
Капуста цветная - 300 г (половина небольшого вилка)
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 70-80 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Зеленый лук - небольшой пучок;
Петрушка, соль и молотый пере.
Масло растительное.

Приступаем к приготовлению:

Берем ингредиенты. Куриное филе режем кубиком, перец болгарский нарезать мелко. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем, капусту нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанную зелень.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/разное

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ *СОЛНЫШКИ*

getImage (5) (700x525, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/из творога

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный овощной киш без теста - Это просто неописуемо вкусно!!!

Для того, чтобы поднять настроение себе и своим близким, порой часто бывает достаточно просто собраться за столом и насладиться вкусным блюдом собственного приготовления. Это факт, проверенный не только мною, но и многими женщинами, опытными хозяюшками, хранительницами семейных очагов. И сегодня я хочу подарить вам еще один замечательный рецепт, который поможет превратить обычный обед в праздничный! Теперь и вы сможете угостить родных и друзей чудесным овощным пирогом без муки.
Итак сегодня на повестве дня Овощной киш (без теста)! Как-то увидела этот рецепт и сразу поняла, - надо готовить! Это так вкусно!!! Огромный плюс этого блюда - минимальное количество муки. Так что всем советую!
102_8105+1 (640x480, 75Kb)

__free_icon_______pizza_slice_by_hardrockangel-d8nvf7h (50x50, 3Kb)Овощной киш - простой и быстрый способ приятно удивить гостей вкусным блюдом.
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 способов маринования шашлыка. Маринадные премудрости

3925311_shashlik_ (604x432, 281Kb)

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса

1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде
Рубрики:  Кулинария/гриль меню

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на кефире “Фантастика”с кремом и глазурью – ну это просто торт на миллион долларов

Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Попробуйте обязательно, и без сомнения, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: “Да это и правда фантастика!” Торты на кефире вообще замечательная штука – они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью – ну это просто торт на миллион долларов!
торт-на-кефире-Фантастика20 (560x373, 53Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт на кефире “Фантастика”
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники (485x364, 36Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
-яйца - 2шт.
-масло растительное - 2 ст.л.
-вода - 125мл
-соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
-мука высшего сорта - 2ст.
Начинка:
-картофель ~ 1кг
-лук ~1кг
-масло растительное
-соль
-черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055895

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/пельмени вареники

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ САЛАТОВ

Заправку в салат всегда надо добавлять перед самой подачей блюда к столу. Это закон Джейми Оливера, которому нам требуется следовать. Осталось только приготовить те самые заправки, чтобы использовать их для салатов. Вашему вниманию 4 разные заправки для салатов от Джейми Оливера. 

Соусы и заправки: Универсальные заправки от Джейми Оливера для различных салатов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный торт "Птичье молоко" (с манкой) по старому рецепту

В 80-е годы прошлого века были популярны два торта с одинаковым названием - "Птичье молоко". В магазине продавался торт с высоким белым суфле, а дома делали торт из шоколадных коржей с кремом на манке. Именно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот торт и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства».
Торт имеет очень оригинальный вкус. Шоколадные коржи пористые и рыхлые. В креме хорошо ощущаются крупинки манки. Лимон придаёт крему кисловатый вкус и яркий цитрусовый аромат.
При приготовлении торта должно соблюдаться условие - слой крема должен быть как минимум в два раза больше толщины коржей.
839-15 (500x333, 31Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Ностальгический вкус детства, ведь не так давно этот торт был очень популярен среди домохозяек, а кто-то о нем никогда не слышал.
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая закуска

Ингредиенты:
Ананасы консервированные — 1 банка
Cыр твердых сортов — 100 г
Яйца куриные — 2 шт
Салат "Айсберг" — 1 пучок
Майонез домашний — 1 ст. л.
Приготовление:
4360286_getImage (604x453, 83Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Закуска из кабачков с острой сырной начинкой с грибами
Часть 2 - Крабовые рафаэлло
...
Часть 4 - Закуска "Мухомор"
Часть 5 - Шесть ошибок при запекании овощей
Часть 6 - Ананасовая закуска
Рубрики:  Кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лимонного пирожного

Вкусное и очень легкое в приготовлении лимонное пирожное

Рецепт лимонного пирожного (655x521, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик из крабовых палочек - *Красное море*

7 (470x490, 80Kb)
Вкусный салатик из крабовых палочек - *Красное море*

Продукты:
-Крабовые палочки - 1 пачка
-Помидоры - 2шт
-Чеснок - 2 зуб.
-Майонез

Приготовление:
*Крабовые палочки порезать пластинами наискосок,
*Помидоры (серединку удалить) нарезать соломкой,
*Чеснок мелко порубить.
*Перемешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты


Поиск сообщений в Oll-la-la
Страницы: 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь