-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пирог Абрикосовое искушение без муки ...

Без заголовка - (0)

Торт по-японски (без муки)   ...

Без заголовка - (0)

Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...

Без заголовка - (0)

Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...

Без заголовка - (0)

10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olkaolkaolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вообще люблю всякие рукоделки))) люблю вязать крючком для своих деток новое мое увлечение декупаж обожаю печь торты и другие сладости

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 11706
Комментариев: 146
Написано: 11892


Без заголовка

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка 10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол!

4059776_ (107x115, 34Kb)

10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол!

Уже столько рецептов пересмотрено перед новогодними праздниками, что хочется перепробовать все. Не смотря на то, что выбор уже сделан, полезно посмотреть на сочетание ингредиентов и оформление салатов. Чаще  всего мы готовим понравившийся, классический салат, но украшаем его с  особой тщательностью и умением. Ведь хочется, чтобы на праздничном столе все было красиво, нарядно, волшебно.

Посмотрите варианты украшения вкусных салатов на Новогодний стол с добавлением красной игры, каперсов, зёрен граната, зелени, моркови, с зеленым горошком, сладкой кукурузой, вырезанными овощами, ломтиками семги, сыром и мн.др. Все очень аппетитно, невероятно красиво и вызывает восхищение!



10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол!
 

Салат из курицы с сыром 

 
Ингредиенты: Куриная грудка, копченая - 400 гр. Куриное яйцо - 2 шт. Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр. Твердый сыр - 130 гр. Майонез 50% - 200 гр. Томаты средней величины - 2 шт. Чеснок - 2 шт. Зелень: укроп - по вкусу Специи: соль и черный молотый перец - по вкусу/ 
 
Приготовление: Нарежем кубиками курицу. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки. Украшаем на свой вкус.
 

 Салат с кальмарами "Царский"

 
Ингредиенты: Кальмары свежемороженые — 1 Килограмм Сыр твердый — 200 Грамм Икра красная — 200 Грамм Яйца — 5 Штук Картофель — 4 Штуки Майонез — 300 Грамм
 
Как приготовить Салат с кальмарами «Царский» 1. Кальмары отвариваем до готовности — 2-3 минуты в кипящей воде. Чистим и нарезаем соломкой. 2. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке. 3. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на средней терке. 4. Сыр натираем на крупной терке. 5. Выкладываем салат слоями примерно в следующей очередности: кальмары — майонез — икра — картофель — майонез — икра — сыр — майонез — икра. То есть, чередуем слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры.
 
Верхним слоем должен стать слой кальмаров. 6. Равномерно покрываем салат тертым яйцом, сверху украшаем икрой. Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать.
 
 Салат "Снежинка"
 

 Салат "Снежинка"

 
Ингредиенты: Филе слабо соленой форели или семги — 200 грамм; яйца — 5 штук; сыр «Российский» или «Голландский» — 100 грамм; крупный апельсин — 1 штука; майонез.
 
Как приготовить Салат «Снежинка» Украсить или выложить на блюдо в виде снежинки можно любой праздничный салат. За основу был взят салат со слабо соленой красной рыбой, яйцами, сыром и апельсинами.
 
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Отдельно на мелкой терке натрите белки и желтки.
 
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки и пленки и нарежьте небольшими кусочками. Филе слабо соленой форели или семги нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Салат готовится послойно. На плоское блюдо положите половину натертого яичного белка и смажьте небольшим количеством майонеза.
 
Затем половина яичного желтка и майонез. Затем слой из половины нарезанной красной рыбы и майонез. Слой из большей части натертого сыра и майонез. Оставьте немного сыра для украшения салата. Апельсиновый слой и майонез. На апельсины выложите оставшуюся рыбу и немного майонеза. Последний слой из второй половины яичного белка.
 
Бока салата обсыпьте сыром. Украсьте салат тертым желтком в виде снежинки. Или майонезом нарисуйте снежинку. Перед подачей салат охладите.
 
 

Салат из мандаринов с креветками 

 
Ингредиенты: Мандарины - 8 шт. Креветки - 200 гр. Яблоки - 2 шт. Сельдерей - 2-3 шт. Листья салата - 100 гр. Петрушка - 50 гр. Лимон - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу 
 
Приготовление: Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез перемешать до получения однородной консистенции. Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.
 
Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. 
Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона. 
 

Салат "Еловая ветка" 

 
Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Свиной язык - 1 шт. Яйца - 2 шт. Свежий огурец - по вкусу Лук фиолетовый - по вкусу Майонез - по вкусу Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Кукуруза консервированная - по вкусу Помидор - по вкусу Маслины - по вкусу Укроп для украшения - по вкусу 
Приготовление: В миске смешиваем тертый картофель,мелко порезанный отварной язык и свежий огурец. Мелко порезанный лук,тертые желтки,соли,перчим и заправляем майонезом,перемешиваем. 
Приготовленный салат выкладываем на плоское блюдо. Укроп мелко режем и засыпаем бока салата. Украшаем в виде еловой ветки из укропа с игрушками из боковины помидора и маслин. 
 
 
 

Салат "Шапка Мономаха" 

 
Ингредиенты: Свекла - 1 шт. Картофель - 3 шт. Сыр твердый - 100-150 гр. Яйца - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Свинина - 300 гр. Гранат - 1 шт. Грецкие орехи - 50 гр. Зеленый горошек - по вкусу Майонез - по вкусу Чеснок - 1 шт. Соль - по вкусу 
 
Приготовление: Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. 
 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь 
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) Сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". 
 
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
 
 

Салат "Начало" 

 
Ингредиенты: Фасоль красная сухая - 100 гр. Перец сладкий - 1 шт. Крабовые палочки - 200 гр. Сыр твёрдый - 100 гр. Чеснок - 3 шт. Лук зелёный, пучок - 0.5 ч. л. Петрушка свежая, пучок - по вкусу. Майонез - 100 гр. Перец чёрный молотый - 1 щепотка по вкусу Соль - 0.5 ч. л. 
 
Приготовление: Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать. 
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. 
Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить. Соединить все подготовленные ингредиенты. Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом. Салат готов! 
 
 

Салат с хурмой и козьим сыром.

 
Ингредиенты: Хурма - 1 шт. Мандарины - 2 шт. Гранат - 1 шт. Мягкий козий сыр - 100 гр. Оливковое масло - 1 ст. л. Дижонская горчица - 1 ч. л. Жидкий мёд - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу 
 
Приготовление: Очистить и нарезать хурму, мандарины, гранат. К ним добавить кубики козьего сыра, всё перемешать. В миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок и соль. Заправить получившейся смесью салат и украсить его зеленью. 
 
 

Салат "Арбузная долька" 

 
Ингредиенты: Куриная грудка - 300-400 гр. Шампиньоны - 300 гр. Головки репчатого лука - 1-2 шт. Яйца - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Пучок зелёного лука - 1 шт. Сметана - по вкусу Огурцы - по вкусу Сыр - по вкусу Укроп - по вкусу 
 
Приготовление: Куриную грудку отварить – мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками. 
Выложить слоями: - куриная грудка - сметана-грибы, - обжаренные с луком – сметана – вареные яйца - сметана Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. 
 
Салат "Новогодняя елка"
 

Салат "Новогодняя елка"

 
Ингредиенты: Капуста (пекинская или белокочанная) - 300 гр. Вареные яйца - 3 шт. Крабовые палочки - 250 гр. Укроп - 100 гр. Кукуруза консервированная, банка - 1 шт. Гранат - 50 гр. Оливки - 30 гр. Красный перец - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу.
 
Приготовление: Нарезать все ингредиенты – капусту, крабовые палочки и вареные яйца. Перемешать все, что нарезали, добавить майонез и соль по вкусу. Выложить на тарелку салат, формируя ёлочку. Верх салата украсить укропом, зернами граната, зернами кукурузы и оливками.
Полезные советы хозяйке
 
drinksС Новым годом!
Рубрики:  ГОТОВИМ!/новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку