-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пирог Абрикосовое искушение без муки ...

Без заголовка - (0)

Торт по-японски (без муки)   ...

Без заголовка - (0)

Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...

Без заголовка - (0)

Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...

Без заголовка - (0)

10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olkaolkaolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вообще люблю всякие рукоделки))) люблю вязать крючком для своих деток новое мое увлечение декупаж обожаю печь торты и другие сладости

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 11706
Комментариев: 146
Написано: 11892


Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения larusik ВЕРМОНТСКИЙ ХЛЕБ

АВТОР

Этот хлеб — чистый представитель пшеничного хлеба на закваске! В нем нет никаких добавок, разбавляющих и меняющих вкус хлеба, что позволяет в полной мере почувствовать и оценить насыщенный запах и вкус свежего простого пшеничного хлеба на закваске.

вермонтский хлеб

Это не правильное его название! Вермонтским или хлебом на вермнотской закваске называют хлеб на заквасочной культуре из штата Вермонт, США. К сожалению, я не знаю что особенного в заквасках из Вермонта,  но в любом случае, это хороший «повседневный» хлеб на пшеничной закваске!

Если Вы только начинаете овладевать искусством хлебопечения, то рецепт этого хлеба можно взять за основной или базовый.

Первое, что необходимо сделать — это освежить стартер (начальную закваску):

 

  • 1 ч.л. стартера
  • 2 ч.л. муки (лучше всего I сорта)
  • 2 ч.л. воды

Прошло 8 час, делаю закваску для этого хлеба:

  • 30 гр освеженного стартера
  • 150 гр муки
  • 88 гр воды

Оставила все на ночь (12-16 час.)

Утро:
  • 750 гр пшеничной муки (I сорт)
  • 100 гр ржаной муки (у меня обдирная)
  • 460 гр воды
  • 268 гр закваски (вся закваска, за вычетом ложки для дальнейшего поддержания)

Все перемешала и оставила примерно на 40 мин (возможна вариация от 30 до 60 мин)

После этого добавила соль
  • 19 гр соли

Хорошо перемешала и оставила на 2,5 часа для ферментации, во время которых через 50 мин сделала S&F два раза. Далее сформировала два хлеба и поставила в корзинки для расстойки.
Хлеб у меня расстаивался 4,5 часа, после чего я его отправила в предварительно нагретую до 250 С духовку и выпекала 10 мин с паром, затем убавив температуру до 200 С — 35 мин. — без пара.

хлеб на пшеничной закваске

Рубрики:  ГОТОВИМ!/пироги и другая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку