Пирог Абрикосовое искушение без муки ...
Без заголовка - (0)Торт по-японски (без муки) ...
Без заголовка - (0)Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...
Без заголовка - (0)Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...
Без заголовка - (0)10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...
Без заголовка |
Этот хлеб — чистый представитель пшеничного хлеба на закваске! В нем нет никаких добавок, разбавляющих и меняющих вкус хлеба, что позволяет в полной мере почувствовать и оценить насыщенный запах и вкус свежего простого пшеничного хлеба на закваске.
Это не правильное его название! Вермонтским или хлебом на вермнотской закваске называют хлеб на заквасочной культуре из штата Вермонт, США. К сожалению, я не знаю что особенного в заквасках из Вермонта, но в любом случае, это хороший «повседневный» хлеб на пшеничной закваске!
Если Вы только начинаете овладевать искусством хлебопечения, то рецепт этого хлеба можно взять за основной или базовый.
Прошло 8 час, делаю закваску для этого хлеба:
Оставила все на ночь (12-16 час.)
Все перемешала и оставила примерно на 40 мин (возможна вариация от 30 до 60 мин)
Хорошо перемешала и оставила на 2,5 часа для ферментации, во время которых через 50 мин сделала S&F два раза. Далее сформировала два хлеба и поставила в корзинки для расстойки.
Хлеб у меня расстаивался 4,5 часа, после чего я его отправила в предварительно нагретую до 250 С духовку и выпекала 10 мин с паром, затем убавив температуру до 200 С — 35 мин. — без пара.
Рубрики: | ГОТОВИМ!/пироги и другая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |