-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пирог Абрикосовое искушение без муки ...

Без заголовка - (0)

Торт по-японски (без муки)   ...

Без заголовка - (0)

Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...

Без заголовка - (0)

Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...

Без заголовка - (0)

10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olkaolkaolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вообще люблю всякие рукоделки))) люблю вязать крючком для своих деток новое мое увлечение декупаж обожаю печь торты и другие сладости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 11706
Комментариев: 146
Написано: 11892


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Kiona-Julija Поркетта (Porchetta), Настоящая Италия

Всем привет!
Сегодня готовим настоящее итальянское блюдо, которое подается на праздничные столы!
Как говорят итальянцы: «Нет поркетты – нет праздника!»

Итак….
Поркетта (Porchetta – начинять на итал.)
Погнали!

Нам понадобятся:

1. Свиная грудинка с кожей!!! (у меня потянула аж на 3 кг)
2. Свиная вырезка (0,5 кг – это одна штучка, как раз.)
3. 10 зубчиков чеснока
4. Свежий укроп (или фенхель) - пучок
5. Свежий розмарин – пучок
6. Соль
7. Перец
8. Семена фенхеля (1 ст. ложка)
9. Розмарин сухой (1 ст. ложка)
10. Тимьян сухой (1 ст. ложка)
11. Лимон 1 шт.

После того, как мы промыли и осушили грудинку, перфорируем ножом, стараясь охватить каждые 3-4 см.

Затем делаем продольные надрезы, глубиной до 2 см, начиная от одного угла и по диагонали до другого.

То же самое проделываем с другой стороны.

Обильно солим. Не бойтесь пересолить, подкожный жир будет растапливаться и 50-60% вашего посола просто пропадет.
Так же смело перчим...

Смесь сухого розмарина, тимьяна, семян фенхеля мы втираем по всей поверхности нашей грудинки.
На этом фото может и плохо видно, но я отрезал половину лимона, после чего выдавил из нее сок на поверхность нашей заготовки. Лимонный сок сделает мясо еще нежнее.

Выдавливаем через чеснокодавилку все 10 зубчиков на поверхность.
Покрываем равномерно поверхность грудинки свежим розмарином (без стебля!!!) и укропом(фенхелем)

Вторую половину лимона нарезаем таким образом и выкладываем на середину.

Возможно кто-то скажет: лимон можно было измельчить и цедрой выложить всю поверхность. А я отвечу: нам нужен вкус мяса в блюде с нотками приправ, одна из которых – лимон, а не вкус мяса с лимоном!!! Делайте именно так, ведь именно так готовят в Италии!

Кладем вырезку с одного края.

И заворачиваем всю нашу красоту вот в такой рулет.
Стараемся равномерно разгладить(растянуть) кожу грудинки.

И стягиваем нашу поркетту таким образом.
Сам процесс обвязки не снимался, ибо фотограф помогал держать всю эту богодельню!
В качестве шовного материала я использовал обычные капроновые(толстые) нитки. Конечно же можно взять и кулинарную бечевку.

Отправляем в духовку, на решетку, застеленную пергаментной бумагой, при температуре 240 градусов на 2,5 часа. Обязательно ставим в духовку противень с водой и следим, чтобы все 2,5 часа вода там была!
Спустя 2,5 часа убираем противень с водой и выкладываем нашу поркетту на сухой противень, чтобы не испачкать всю духовку, ибо жира выплавится еще много. Оставляем при той же температуре еще на 30 минут, для подрумянивания корочки и что бы она стала хрустящей.

Минуло полчаса и мы достаем нашу поркетту из духовки.

Удаляем шовный материал .
Вот она наша поркетта… нет, уже Поркетта.
Разрезали, а внутри вот такая прелесть с умопомрачительным ароматом!

Приятного всем аппетита!



Рецептик нашла ЗДЕСЬ.



pic-барсучок (600x50, 37Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Салат с красной рыбой.
Часть 2 - Завертушки...
Часть 3 - "Розы" из тонких блинов с семгой.
Часть 4 - Поркетта (Porchetta), Настоящая Италия
Часть 5 - Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа.
Часть 6 - Скумбрия маринованная.
Часть 7 - Роллы из лаваша с семгой.
Часть 8 - КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОМ СИРОПЕ.
Часть 9 - Салат с курицей, грибами и грецким орехом.


Рубрики:  ГОТОВИМ!/праздничный стол
ГОТОВИМ!/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку