-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пирог Абрикосовое искушение без муки ...

Без заголовка - (0)

Торт по-японски (без муки)   ...

Без заголовка - (0)

Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...

Без заголовка - (0)

Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...

Без заголовка - (0)

10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olkaolkaolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вообще люблю всякие рукоделки))) люблю вязать крючком для своих деток новое мое увлечение декупаж обожаю печь торты и другие сладости

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 11706
Комментариев: 146
Написано: 11892


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Пате из филе птицы



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Пате – это блюдо родом из Франции, которое представляет собой паштет, запеченный в тесте. Лучше готовить пате накануне праздничного застолья: за ночь блюдо хорошо охладится, и его можно будет нарезать ломтиками.
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г куриного филе
250 г филе индейки
2-3 кусочка белого хлеба (только мякиш)
2 яйца
100 г ветчины
200 г шампиньонов или 50 г сухих лесных грибов
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
20 мл коньяка
50 мл белого вина
50 г сметаны
300 мл куриного бульона
15 г желатина
соль, перец по вкусу
Для теста:
375 г муки
175 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. воды
соль
Для украшении:
листья салата
помидоры черри


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Залить маринадом, приготовленным из вина, коньяка, сметаны, соли, перца. Выдержать в маринаде 20-30 мин.

Грибы и ветчину нарезать соломкой. Пропустить через мясорубку куриное филе и вымоченный в молоке хлеб.

Добавить мелко нарезанную ветчину, грибы, маринованную индейку, мускатный орех и взбитые яйца. (Если грибы сухие, предварительно отварить их.) Посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Тесто раскатать в пласт. На середину пласта выложить начинку, края соединить и защипать. Выложить пирог швом вниз на противень, смазанный маслом.

Проколоть ножом глубокие отверстия в тесте. Выпекать 1 ч в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть. Желатин замочить в 0,5 стак. воды, добавить бульон, нагревать на водяной бане до полного растворения. В отверстия пирога заливать понемногу бульон с желатином. Остудить. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать ломтиками, подать на блюде, выстеленном листьями салата. Украсить помидорами черри.

Совет! Время приготовления можно сократить, если взять готовое слоеное тесто. В качестве основы для начинки можно использовать фарш из куриной печенки.
Источник: журнал «Люблю готовить!»

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ!/праздничный стол
ГОТОВИМ!/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку