Цитата сообщения shapo4ka90
Прозрачный говяжий бульон.
Не такое уж это простое дело – сварить прозрачный бульон.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
600 г говядины для супа, с костью
2 моркови
1 корень петрушки или пастернака
кусок корня сельдерея
1 луковица
свежий укроп для сервировки
соль по вкусу
А кстати узнать рецепт диетического супа можно
здесь он готовится очень оперативно, а на вкус он легкий и ароматный. Хотя бы раз в неделю надо устраивать своему организму так называемые разгрузочные дни. Так что заходите и узнайте рецепт!!!
Как готовить:
1. Промойте говядину. Заполните большую кастрюлю 2,5-3,0 литрами холодной воды, добавьте мясо и поставьте на малый огонь. Доведите до кипения и накройте крышкой (уменьшите огонь до минимального, если бульон кипит слишком бурно (при бурном кипении бульон становится тусклым). Варите мясо в течение 1,5 часов (или пока не станет мягким), периодически удаляя пену.
2. Очистите морковь, петрушку и сельдерей и нарежьте их на большие куски. Очистите лук, несколько раз проткните луковицу маленьким ножом. Добавьте коренья и лук в кастрюлю и варите вместе около 20 минут.
3. Затем добавьте соль по вкусу (примерно 1 столовая ложка) и выключите плиту – бульон готов.
4. Подавайте в глубоких мисках или чашках, посыпав свежим нарезанным укропом.