Мартышка. Автор - Маргарита Яковлева. Игрушка с каркасом из проволоки 1,5 мм. Основ...
Декоративная подушка-узел: сделать проще, чем кажется - (0)Декоративная подушка-узел: сделать проще, чем кажется Декоративная подушка-узел: сделать проще,...
Оригинальный способ плетения лепестков для квиллинга на расческе. - (0)Оригинальный способ плетения лепестков для квиллинга на расческе. Давайте посмотрим оригинальн...
Кленовый листок в технике квиллинг - (0)Кленовый листок в технике квиллинг Техника квиллинг (происходит от английского «quill&ra...
Мастер-класс - Основы квиллинга (Урок 1) - (0)Мастер-класс - Основы квиллинга (Урок 1) Серия онлайн мастер-классов, которая началась с этого ...
ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ |
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной
4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики
теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от
объёма рассыпалось на кусочки.
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое
молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.
Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить
варёное сгущённое молоко.
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения
сгущённого молока.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при
постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло
распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или
миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
Перемешать.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных
полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в
холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml
Также можно посмотреть:
- торт "Наполеон" быстрого приготовления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |