-Цитатник

Обезьянка - (0)

Мартышка. Автор - Маргарита Яковлева. Игрушка с каркасом из проволоки 1,5 мм. Основ...

Декоративная подушка-узел: сделать проще, чем кажется - (0)

Декоративная подушка-узел: сделать проще, чем кажется Декоративная подушка-узел: сделать проще,...

Оригинальный способ плетения лепестков для квиллинга на расческе. - (0)

Оригинальный способ плетения лепестков для квиллинга на расческе. Давайте посмотрим оригинальн...

Кленовый листок в технике квиллинг - (0)

Кленовый листок в технике квиллинг Техника квиллинг (происходит от английского «quill&ra...

Мастер-класс - Основы квиллинга (Урок 1) - (0)

Мастер-класс - Основы квиллинга (Урок 1) Серия онлайн мастер-классов, которая началась с этого ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:16 18.07.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olka27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 176





Жакет с узором" колокольчики"

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с узором" колокольчики"


2180 мотивов крючком

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svet_krrog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2180 мотивов крючком

вязание крючком":
салфетки игрушки скатерти кофты,джемпера, пуловеры шапки детская одежда
Часть 1 - Скатерть для круглого стола
Часть 2 - Салфетка "Елочки в снегу"
...
Часть 29 - Бабочки вязаные
Часть 30 - Цветы и цветочные узоры
Часть 31 - 2180 мотивов крючком
Часть 32 - КАК СВЯЗАТЬ КОФТОЧКУ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ
Часть 33 - короны крючком
...
Часть 36 - Вяжем собачек - амигуруми
Часть 37 - смурфик
Часть 38 - Обезьянка


Цветы и цветочные узоры

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и цветочные узоры

титульн (494x699, 69 Kb)
>>>

Серия сообщений "вязание крючком":
салфетки
игрушки
скатерти
кофты,джемпера, пуловеры
шапки
детская одежда
Часть 1 - Скатерть для круглого стола
Часть 2 - Салфетка "Елочки в снегу"
...
Часть 28 - 100 Flowers by Lesley Stanfield
Часть 29 - Бабочки вязаные
Часть 30 - Цветы и цветочные узоры
Часть 31 - 2180 мотивов крючком
Часть 32 - КАК СВЯЗАТЬ КОФТОЧКУ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ
...
Часть 36 - Вяжем собачек - амигуруми
Часть 37 - смурфик
Часть 38 - Обезьянка

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - АЖУРНЫЕ СНЕЖИНКИ
Часть 2 - ПЛЕТЁНЫЕ ЛИСТОЧКИ ИЗ БУМАГИ
...
Часть 13 - 100 Flowers by Lesley Stanfield
Часть 14 - Бабочки вязаные
Часть 15 - Цветы и цветочные узоры
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - бумажный букетик
...
Часть 21 - Кленовый листок в технике квиллинг
Часть 22 - Оригинальный способ плетения лепестков для квиллинга на расческе.
Часть 23 - Декоративная подушка-узел: сделать проще, чем кажется


Бабочки вязаные

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки вязаные

С хорошо видимыми схемками многие. Есть несложные,для начинающих,есть описание на русском,кто не очень дружит со схемками.Есть маленькие бабочки- для шапок-шляпок и есть большие.

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "вязание крючком":
салфетки игрушки скатерти кофты,джемпера, пуловеры шапки детская одежда
Часть 1 - Скатерть для круглого стола
Часть 2 - Салфетка "Елочки в снегу"
...
Часть 27 - вязаные букетики
Часть 28 - 100 Flowers by Lesley Stanfield
Часть 29 - Бабочки вязаные
Часть 30 - Цветы и цветочные узоры
Часть 31 - 2180 мотивов крючком
...
Часть 36 - Вяжем собачек - амигуруми
Часть 37 - смурфик
Часть 38 - Обезьянка

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - АЖУРНЫЕ СНЕЖИНКИ
Часть 2 - ПЛЕТЁНЫЕ ЛИСТОЧКИ ИЗ БУМАГИ
...
Часть 12 - ПАЛЕТКА
Часть 13 - 100 Flowers by Lesley Stanfield
Часть 14 - Бабочки вязаные
Часть 15 - Цветы и цветочные узоры
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 21 - Кленовый листок в технике квиллинг
Часть 22 - Оригинальный способ плетения лепестков для квиллинга на расческе.
Часть 23 - Декоративная подушка-узел: сделать проще, чем кажется


100 Flowers by Lesley Stanfield

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Flowers by Lesley Stanfield

Книга: 100 вязаных цветочков спицами и крючком.

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...

Серия сообщений "вязание крючком":
салфетки
игрушки
скатерти
кофты,джемпера, пуловеры
шапки
детская одежда
Часть 1 - Скатерть для круглого стола
Часть 2 - Салфетка "Елочки в снегу"
...
Часть 26 - Крестообразные,перекрещенные и пересекающиеся, скрещенные столбики.
Часть 27 - вязаные букетики
Часть 28 - 100 Flowers by Lesley Stanfield
Часть 29 - Бабочки вязаные
Часть 30 - Цветы и цветочные узоры
...
Часть 36 - Вяжем собачек - амигуруми
Часть 37 - смурфик
Часть 38 - Обезьянка

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - АЖУРНЫЕ СНЕЖИНКИ
Часть 2 - ПЛЕТЁНЫЕ ЛИСТОЧКИ ИЗ БУМАГИ
...
Часть 11 - КОРОБОЧКИ
Часть 12 - ПАЛЕТКА
Часть 13 - 100 Flowers by Lesley Stanfield
Часть 14 - Бабочки вязаные
Часть 15 - Цветы и цветочные узоры
...
Часть 21 - Кленовый листок в технике квиллинг
Часть 22 - Оригинальный способ плетения лепестков для квиллинга на расческе.
Часть 23 - Декоративная подушка-узел: сделать проще, чем кажется


вязаные букетики

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные букетики

 (672x699, 75Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "вязание крючком":
салфетки
игрушки
скатерти
кофты,джемпера, пуловеры
шапки
детская одежда
Часть 1 - Скатерть для круглого стола
Часть 2 - Салфетка "Елочки в снегу"
...
Часть 25 - косметичка
Часть 26 - Крестообразные,перекрещенные и пересекающиеся, скрещенные столбики.
Часть 27 - вязаные букетики
Часть 28 - 100 Flowers by Lesley Stanfield
Часть 29 - Бабочки вязаные
...
Часть 36 - Вяжем собачек - амигуруми
Часть 37 - смурфик
Часть 38 - Обезьянка


Вязание цветов

Суббота, 13 Августа 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание цветов

Еще одна книга по вязанию цветов крючком...


























 

 

Кранц ( витой пирог) с вареной сгущенкой и орехами

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранц ( витой пирог) с вареной сгущенкой и орехами

449606 (300x225, 20Kb)

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей.

Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки.

Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый.

С начинкой можно экспериментировать.

Читать далее...

Кабачковые кексы

Четверг, 16 Июня 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы

3849548_1_1_ (640x480, 191Kb)
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Рецепт

Серия сообщений "кулинария":
мясо салаты супы десерты детское меню
Часть 1 - ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 7 - Тесто для пиццы по-итальянски
Часть 8 - Сыр домашнего приготовления
Часть 9 - Кабачковые кексы


рисовалки

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34909...134582049/
Готовим руку к письму.Разные рисунки Из журнала Солнышко От точки к точке

Метки:  

Вязанные цветы

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:30 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38088...163554726/
Вязание цветов Еще одна книга по вязанию цветов крючком...    

Метки:  

Закрутки на зиму

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински
Часть 14 - Салат "Шарлотта"
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка



Построение юбки

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.

 


Если все правильно, то после нажатия кнопки в правой части сайта должен появиться рисунок и ссылки для скачивания выкройки. Если ссылки не появляются, возможно, у браузера отключены "сессии".

 

Дополнительные материалы

Скопировано с сайта Галины Коломейко для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/


Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 41 - Блейзер женский.Выкройка.
Часть 42 - Очень хороший выпуск журнала Burda!
Часть 43 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 44 - Моделирование элементов женской одежды
Часть 45 - Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину
Часть 46 - Конструирование.Типы телосложения

Серия сообщений " *ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 15 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 16 - ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!
Часть 17 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 18 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 19 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
Часть 20 - Юбка в пол
Часть 21 - О выборе длины юбки

Кекс

Среда, 05 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс

                                                                                                                      "Один кекс – один секс"
                                                                                                                         французкая диета.

            Люблю с детства кекс. Его тяжелое сладкое тесто, с густыми вкраплениями изюма не может не тронуть как взрослого, так и ребенка.
            Итак, выбран был самый простой рецепт, так как кекс готовил я в первый раз и поэтому особо усложнять и заморачиваться не очень хотелось.
            Для начала не забываем включить духовку на 200-250 град. Затем собственно начинаем заниматься кексом. На три маленьких кекса и один большой у меня пошло: муки 1 ст., сахара 0,5 ст. изюма 0,5 ст. масла сливочного 100 г.,  лесного ореха – большую жменю, небольшая щепотка ванильного сахара, желтки 5 яиц, и две столовые ложки коньяка. 
            Итак, даем маслу подтаять. В него всыпаем просеянную муку, яйца, сахар,  ванильку. На сковороду – лесной орех. Пока тесто вымешиваем, не забываем о фундуке, периодически переворачивая его на сковородочке. Промываем изюм. Если фундук уже слегка освежился, поджарившись, на досточке качалкой давим его на достаточно крупные куски. Добавляем в тесто. Не забываем в тесто плеснуть пару ложечек коньяка.  Не волнуйтесь, алкоголь выйдет еще пока Вы тесто вымешиваете, останется только замечательный запах винограда и бочки, свойственный коньякам.  Тесто должно получиться слегка жиденьким, как густая сметана. Что бы несколько "распушить" тесто - добавляем пол чайной ложечки соды. Если тесто очень жидкое – надо добавить муки и перемешать еще раз.
            Изюм, просушив на салфетке, обваливаем в муке, добавляем в тесто и один раз перемешиваем.
            Духовка у нас прогрелась, поэтому достав формы, смазываем их тонким слоем подсолнечного масла. Я это делал специальной щеткой. Если у Вас щеточки нет, можно марлей или просто размазать масло руками по форме. 
            Насыпаем в формы тесто. Хоть и нечему в этом тесте подходить, но, тем не менее, объем теста увеличится приблизительно на треть. Потому закладывая тесто, обязательно надо это учитывать. Затем, похлопывая по донышку и по бокам формы, добиваемся, чтобы тесто улеглось, так как надо, так как ему комфортно запекаться будет.  Дальше –  следующую форму…
            И в духовочку.
            Надо не лениться – периодически посматривать на Ваше творение. Как станет коричневым, как магазинный кекс ;-) -  вытягиваем. Чем больше форма, тем дольше он, в смысле кекс, готовится. Время готовки от 20 до 40 минут.
            Приготовился? Вытягиваем, даем немного остыть, и, обжигая пальцы и захлебываясь слюной, перевернув форму, вытягиваем наши кексики.
            Кекс надо кушать теплым, или даже горячим. Лучше, конечно, свежим….
            Я думаю, Вы его съедите так быстро, что только белки от яиц напомнят, что Вы что-то готовили. Кстати белки можно взболтать с солью, бросить на сковороду и съесть как омлет, или уже жареными и порезанными бросать в салатики. 
            Готовьте и Вы не разочаруетесь.

 (699x523, 220Kb)
 

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
торты кексы рулеты печенье
Часть 1 - НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 2 - Обалденное тесто для пиццы
...
Часть 11 - Сырная соломка
Часть 12 - [quote]вкус у этих печенюшек, просто таят во рту...
Часть 13 - Кекс
Часть 14 - Творожные розочки.
Часть 15 - Тортики на любой вкус!



Поиск сообщений в Olka27
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь