Бризоли из куриной грудки: вкусный ужин за 15 минут
Простой рецепт вкусного второго блюда - сегодня готовим бризоли - куриные отбивные на сковороде. Очень нежные и сочные кусочки мяса.
Куриная грудка (или грудка индейки) — 1 кг.
Яйца — 3 шт.
Мука — 6 ст. л
Чеснок сушеный — 1 ч.л
Приправа для курицы — 1 ч.л
Соль — по вкусу
Масло растительное
Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1.5 см. Обязательно не вдоль, а поперёк волокон.
Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Натираем солью и специями также с двух сторон. Складываем в миску, накрываем: пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.
В миске смешиваем яйца с солью и сушёным чесноком.
Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.
Окунаем по одной куриную отбивную в яйца.
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и обжариваем примерно 12-15 минут периодически переворачивая.
В результате примерно за 15-20 минут сразу на двух сковородках мы приготовили 1 кг. мяса. Быстро и просто!
Готовые куриные отбивные перекладываем на блюдо и жарим остальные.