Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал |
Попробовав раз это тесто, записала в свою записную книжку. Всегда выручает, когда хочется чего-то необычного на ужин. Несмотря на то, что сверху пироги получаются румяными, верхняя корочка очень мягкая.
Яйца слегка взбиваю, солю. Добавляю растопленное сливочное масло и сметану.
Добавляю разрыхлитель, а следом муку. Муку вмешиваю постепенно, очень важно не переборщить. Иначе тесто "забьется" мукой, и не видать той нежности в готовом пироге.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю куриное мясо. Когда мясо слегка станет белеть, добавляю картошку. Солю, перчу и тушу около 10 минут. Начинка должна быть слегка приготовленной. Так я уверенна, что пока пирог запекается, все хорошо проготовится.
Пока начинка остывает, раскатываю тесто. Предварительно делю его на 2 части, одна часть - это 2/3 теста, она пойдет в основание пирога.
На дно формы, застеленное пергаментом, выкладываю пласт теста. На тесто горкой выкладываю начинку.
Через 20 минут после выпекания заливаю сок от начинки и допекаю так до конца. Так пирог будет очень сочным!
Тесто очень нежное, корочка румяная, хрустящая. Начинка супер сочная и вкусная! Этот курник даже холодный очень вкусный. На ужин - отличная идея!
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусности/тесто вкусности/выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |