-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olka1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 18769
Комментариев: 159
Написано: 19206


Куриные голени, запечённые с капустой

Вторник, 16 Января 2024 г. 06:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные голени, запечённые с капустой

Приготовленные в духовке куриные ножки с капустой – блюдо, достойное даже праздничного стола. Капуста шинкуется и выкладывается на дно формы. Куриные голени в пряностях, без предварительного маринования размещаются поверх овощного слоя. Небольшое количество воды, добавленной в форму, позволит и капусте, и птице остаться сочными, а приготовление в духовке аппетитно зарумянит блюдо. Очень просто получить кулинарный шедевр!

big_616064 (673x449, 227Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриные голени – 570 г (4 шт.)
Капуста белокочанная – 390 г (1/4 кочана)
Морковь – 95 г (1 шт.)
Лук репчатый – 60 г (0,5 шт.)
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Приправа для курицы – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготавливаем продукты.
Во время готовки понадобится 200 мл воды.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Капусту шинкуем и выкладываем в миску. Солим (0,5 ч. ложки) и переминаем капусту руками. Оставляем примерно на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она стала немного мягче. (Для жёстких зимних сортов капусты это условие является обязательным.)
 
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
 
К капусте добавляем морковь и лук, вливаем 2 ст. ложки оливкового масла, перемешиваем.
Выкладываем овощную смесь в жаропрочную форму. Вливаем к овощам 150 мл воды.
(Моя форма размером 19х26 см.)
 
Куриные ножки вымываем, стряхиваем воду. Смазываем оставшимся маслом (1 ст. ложка), посыпаем всеми специями и пряностями, равномерно распределяя по мясу птицы. (К влажным голеням сухие пряности прилипнут охотнее.) Если ваша приправа для птицы уже солёная, то с солью нужно быть осторожнее, чтобы не пересолить блюдо.
 
Выкладываем куриные ножки в пряностях поверх капусты в форму.
 
 
Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
 
 
Через час снимаем крышку/фольгу с формы.
Проверяем сочность капусты, если она суховата, то вливаем ещё немного воды. Я влила ещё 50 мл воды.
Куриные ножки переворачиваем, чтобы и вторая сторона немного зарумянилась.
 
 
Возвращаем форму с куриными ножками и капустой в духовку ещё на 25 минут (уже ничем не накрываем). За это время курочка подрумянится, а лишняя влага из капусты испарится.
Куриные голени, запечённые с капустой, готовы.
 
Подавайте блюдо горячим в форме или блюде либо порционно в тарелке.
 
 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  вкусности/горячее второе
вкусности/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку