-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olka1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 18436
Комментариев: 157
Написано: 18869


Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем и сливками

Среда, 18 Января 2023 г. 05:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем и сливкам

Удачный вариант приготовления мясного блюда сразу с гарниром. Предлагаю вам ещё один удачный вариант приготовления мясного блюда сразу с гарниром. Отбитые кусочки свинины с омлетной начинкой готовятся в духовке с нарезанным кружочками картофелем. А затем всё ещё и запекается в сливках! Румяная картошка и сочное мясо пропитываются необыкновенно нежным сливочным вкусом!
 
 





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 (на 4 порции)
Свинина (мякоть) – 450 г
Картофель – 700 г
Яйца – 2 шт.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст. ложка
Сливки жирностью 33% – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
 
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
 
В мисочку вбиваем яйца.
 
Яйца соединяем со щепоткой соли и укропом (немного оставляем для подачи). Разбалтываем венчиком.
 
Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и хорошо её разогреваем. Выливаем в сковороду яичную массу и готовим 1 минуту.
 
Переворачиваем и держим на огне ещё минуту. Даём омлету остыть.
 
Свинину нарезаем пластами толщиной 1-1,5 см. У меня получилось 4 кусочка.
 
Каждый пласт мяса отбиваем через пищевую плёнку с двух сторон.
 
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
 
Натираем отбитые кусочки мяса солью, перцем и чесноком.
 
Разрезаем каждый пласт мяса примерно пополам - у нас получится 8 рулетиков.
 
Остывший омлет смазываем майонезом.
 
Разрезаем его на 8 частей (или по количеству кусочков мяса).
 
На каждый мясной пласт выкладываем кусочек омлета.
 
Сворачиваем плотно рулетиком.
 
Так проделываем со всем оставшимся мясом и яичным омлетом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
 
Форму для запекания (у меня - размером 20х22 см и высотой 5 см) смазываем растительным маслом (1 ст. ложка).
 
Выкладываем мясные рулетики, чередуя с ломтиками картофеля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
В сливки всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
 
Через указанное время поливаем картофель и мясные рулетики сливками и отправляем обратно в духовку. Запекаем ещё 30-35 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
 
Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем в сливках, готовы. Даём им немного остыть.
 
Перед подачей посыпаем блюдо оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусности/мясо
вкусности/горячее второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку