Цитата сообщения pavelka11
Розовые помидоры
Помидоры в розовом маринаде.
Продукты:
1,5 кг томатов (не переспевших)
1 яблоко (осенних сортов)
1 шт. репчатый лук
1 шт. свекла
1 шт. морковь
1 ст. л. соли
130 г сахара
70 мл яблочного уксуса (можно взять обычный, но для такого маринада лучше всего фруктовый)
Три банки емкостью 1 л.
На три литровые баночки готовлю 1,5 л маринада (смотря как плотно овощи улягутся).
Яблоко порезать кружочками и вынуть сердцевину вместе с семечками.
Свеклу нарезать дольками.
Лук и морковь обычно режу колечками.
Распределить полученное количество кружочков и долек на дно банок. Сверху выложить плотно помидоры.
Залить кипятком, оставить на полчаса. Повторить еще раз. В третий раз добавить к кипящей воде уксус, соль и сахар, и залить маринадом помидоры. Закатать, перевернуть, укутать, охладить.
P.S. Вместо свеклы можно добавить сливы (небольшие, желательно не совсем спелые). Напоминают оливки.