-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olka1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 18589
Комментариев: 158
Написано: 19025


Маринованная кукуруза

Пятница, 29 Июля 2022 г. 04:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Маринованная кукуруза.

1 (600x400, 193Kb)

Для маринада: на 1 л кипяченой воды 1 л 6 %-ного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 3—4 бутона гвоздики, 1-2 лавровых листа, по желанию кусочек корицы.

Вскипятить маринад и варить в нем молодые початки, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переложить кукурузу вместе с маринадом в фаянсовую посуду, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодном месте. На второй и на третий день маринад слить, довести до кипения и проварить в нем кукурузу. Снова оставить в холодном месте. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откинуть на сито, остудить, уложить в трехлитровый баллон, залить остывшим маринадом, сверху на палец влить прокаленного растительного масла, положить лавровый лист и накрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодном месте.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку