-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olka1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 18589
Комментариев: 158
Написано: 19025


Помидоры "Брускеты в банке"

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Помидоры "Брускеты в банке"

Помидоры на зиму "Брускеты в банке" по адаптированному американскому рецепту из специализированного издания о заготовках. Это однозначно один из самых интересных рецептов заготовок на зиму. Помидоры получаются очень ароматными, они не расползаются и несут в себе яркий вкус лета, который будет радовать даже зимой.

А еще, за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусную итальянскую закуску "Брускеты с помидорами". Нужно лишь подрумянить воздушный светлый хлеб, при желании, натереть его чесноком, выложить помидоры из банки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежим базиликом, если есть. А если его нет, помидоры все же на зиму, то и без него тоже будет вкусно, ведь в маринаде он тоже присутствует в сушеном виде.

Помидоры "Брускеты в банке" будут вкусными и в виде салата. К ним можно добавить порезанный свежий лук, заправить оливковым маслом и подавать.

А можно их и на кружочки моцареллы выложить. Будет почти "Капрезе" и все так быстро и изящно одновременно.

pomidory_bruskety_v_banke (700x466, 306Kb)
 

Для этой заготовки, помидоры следует брать спелые, но с твердой мякотью, такие чтобы не розлазились. Сорт помидоров "слива" очень хорошо подходит для "Брускет в банке". Другие помидоры тоже могут быть, главное чтобы не мягкие.
 
При потреблении помидоров "Брускеты в банке", не выливайте маринад, который останется в банке. Он очень ароматный! Используйте его как уксус для приготовления салатных заправок, смешав его с небольшим количеством оливкового масла.



Bruschetta in a jar11 (700x393, 221Kb)




150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

4 х 330 мл банки:

 

  •  2 кг помидоров, почистить, удалить зернышки, порезать кубиками

Для маринада:

  •  зубцов чеснока, почистить
  •  125 мл белого сухого вина
  •  125 мл красного винного уксуса
  •  1 ст.л. бальзамического уксуса
  •  1 ст.л. сахара
  •  1/2 ч.л. соли
  •  60 мл воды
  •  1 ч.л. сушеного базилика
  •  1 ч.л. сушеного орегано


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Смотрите видео как легко чистить помидоры (на укр. языке):



1) Помидоры не слишком тесно разложить по банкам.

 

2) В небольшой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада, мешать его до полного растворения сахара и кипятить 2 минуты.

Bruschetta in a jar2 (700x466, 368Kb)
 

3) Снять маринад с огня и разлить горячим по банкам с помидорами, не доливая 1 см жидкости до верху. Закрутить банки стерилизованными крышками.

Bruschetta in a jar3 (700x466, 349Kb)

4) На дно большой кастрюли положить кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или решетку) поставить банки с помидорами, так чтобы они не касались друг друга. Залить теплой водой до 3/4 высоты банок. Довести до кипения воду, уменьшить огонь, чтобы вода спокойно побулькивала и пастеризовать 20 минут с момента закипания воды.

Bruschetta in a jar4 (700x466, 364Kb)

5) Банки аккуратно достать, вытереть насухо и перевернуть вверх дном и оставить так до остывания.

Bruschetta in a jar5 (700x466, 399Kb)

Помидоры на зиму "Брускеты в банке" будут готовы через 2-3 дня.

Хранить в кладовке.

Bruschetta in a jar7 (700x466, 449Kb)

Приятного аппетита!

Bruschetta in a jar6 (700x466, 462Kb)

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипящую в воде.

 

Помидоры "Брускеты в банке"

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Огурцы помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку