-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olka1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 18769
Комментариев: 159
Написано: 19206


Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2020 г. 04:24 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч * Домашний хлеб чиабатта в духовке *

Домашний хлеб чиабатта в духовке

recipe_26dc073a-a213-4746-b869-e2dfd58e6a61_large (640x359, 249Kb) 

Домашний хлеб чиабатта в духовке


Домашний итальянский хлеб Чабатта, чьябатта (итал. ciabatta) готовится довольно долго (около 12-16 часов). Я же предлагаю простой способ приготовления, но результат будет 1:1, как из пекарни.

Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов.


400 гр. пшеничной муки (просеять) + для обсыпки
300 мл. воды теплой
7 гр. соли
7 гр. сахара
40 мл. оливкового масла
2 гр. сухих дрожжей.
вода для смачивания рук в процессе складывания теста.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Смешиваем все ингредиенты.
Не нужно вымешивать до гладкости.
В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.
Ставим в тепло на 45 мин.
Складываем тесто.
Периодически смачивая руки водой.
Муку не добавлять!!!
Отправляем еще 30 мин.
Потом снова сворачиваем тесто.
Затем на 40 мин.
Сворачиваем и еще на 30 мин.
Получается 45+30+40+30 мин (каждые 30-40 мин очень аккуратно сворачиваем тесто).
Очень густо присыпьте рабочий стол мукой.
Не жалейте муки, так как тесто очень липкое.
На подготовленную поверхность выложите тесто.
Разделите аккуратно на две части.
Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.
Накрыть заготовки на еще мин 20.
За это время они не сильно увеличатся в размере, но станут пышнее.
Прогреть духовку до 220 С (вместе с противнем).
Аккуратно переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом (не бросайте тесто).
На дно духовки поставить емкость с водой (если духовка электрическая).
Выпекаем 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки.
Даем остыть минут 20, нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!



Домашний хлеб чиабатта в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

 

Рубрики:  вкусности/хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку