-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olka1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 18769
Комментариев: 159
Написано: 19206


Курица в баклажановом соусе

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в баклажановом соусе

Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт простого блюда. Для приготовления нужно всего 2 основных продукта: курица и баклажан. Дополнительно идут специи.

Фото Курица в баклажановом соусе

Вкус блюда очень нежный. При тушении, кусочки баклажана превращаются в единый соус и буквально растворяются. Мне очень понравилось и буду готовить такое блюдо ещё не раз. Очень вкусно вышло...



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Баклажаны синие 2 шт.
Куриное филе 500 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Смесь хмели-сунели 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для приготовления блюда нам нужно: куриное филе, соль, перец, специя хмели-сунели, растительное масло и баклажаны.

Для приготовления блюда нам нужно: куриное филе, соль, перец, специя хмели-сунели, растительное масло и баклажаны.

Куриное филе вымыть. Нарезать на небольшие кубики.

Куриное филе вымыть. Нарезать на небольшие кубики.

К мясу добавить хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу. Соль не добавляем.

К мясу добавить хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу. Соль не добавляем.

Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать брусочками.

Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать брусочками.

 

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите баклажаны и тушите их без крышки 5 минут. Помешивайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите баклажаны и тушите их без крышки 5 минут. Помешивайте.

Добавьте мясо. Перемешайте. Тушите без крышки, помешивая около 10 минут.

Добавьте мясо. Перемешайте. Тушите без крышки, помешивая около 10 минут.

Добавьте соль. Перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне  ещё 10 минут.

Добавьте соль. Перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне ещё 10 минут.

Готово. У готового блюда будет вот такой вид. Баклажаны превратятся в соус, а мясо курицы протушится полностью и будет готовым. 
Подайте к столу. При подаче украсить зелёным луком, другой зеленью или кунжутом (по желанию).

Готово. У готового блюда будет вот такой вид. Баклажаны превратятся в соус, а мясо курицы протушится полностью и будет готовым. Подайте к столу. При подаче украсить зелёным луком, другой зеленью или кунжутом (по желанию).

 

Курица в баклажановом соусе

Рубрики:  вкусности/курица
вкусности/ЛЮБИМОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку