-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olka1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 18769
Комментариев: 159
Написано: 19206





НОСКИ "БУМЕРАНГ"

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "Бумеранг"



1 (613x480, 64Kb)


2 (349x480, 61Kb)
3 (640x480, 100Kb)
4 (349x480, 97Kb)

 

Рубрики:  вязание спицы/тапочки,носки,сапожки

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТИК/БОЛЕРО И ТОП ИЗ DROPS!

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакетик/болеро и топ из Drops!

   

5-003 (420x398, 137Kb)6-groot (292x400, 79Kb)
Ажурный жакетик/болеро и топ из Drops!
Размер: S/M - L /XL - XXL/XXXL.
Вам потребуется для болеро и топа по 200-250-300 г пряжи типа DROPS BABYALPACA SILK, круговые спицы 3,5 мм и крючок 3,5 мм .
Описание-перевод из журнала "Мастерица".

Жмите - картинки увеличатся!

5-2 (452x700, 223Kb)6-groot (452x700, 202Kb)IMAGE0011 (484x700, 283Kb) IMAGE0012 (487x700, 320Kb)IMAGE0013 (482x700, 358Kb)
>6-diag (488x700, 62Kb) 5-diag (500x555, 107Kb)5-diag2 (343x600, 26Kb)
Рубрики:  вязание спицы/топы

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ КОСЫ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горизонтальные косы спицами. Мастер-класс

   

Автор: Домоседка

Горизонтальные косы очень красивый и эффектный узор. Его можно использовать для отделки изделий или как основной узор для вязания, например,  оригинальных шарфов. Хочу поделиться с вами техникой вязания горизонтальных кос.Необходимо набрать количество петель кратное шести. Попробуйте связать образец на 24 петлях. В лицевых рядах вязать лицевыми петлями, в изнаночных рядах - изнаночными.

 

Мастер-класс здесь: 

http://domosed-ka.ru/knitting/maste...ontalnyie-kosyi

Рубрики:  вязание спицы/узоры спицами

ЧЕШУЙКИ ДРАКОНА МК

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешуйки дракона МК

   
Рубрики:  вязание спицы/узоры спицами

БОЛЕРО И ТОП

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро и топ

   


Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: для болеро 250 (300) г и для топа 300 (350) г бежевой пряжи Sigma (50% хлопка, 50% вискозы, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3,5.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.
Узор из дырочек: четное число петель. 1-й и 2-й р.: платочная вязка. 3-й р.: между кром, попеременно вязать 2 п. вместе лиц. и выполнять 1 накид. 4-й р.: петли и накиды вязать лиц. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Ажурный узор: число петель кратно 15. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять раппорт и с 1-го по 16-й р.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор для планок, круговые р.: четное число петель. 1-й круговой р.: изн. п. 2-й круговой р.: лиц. п. 3-й круговой р.: изн. п. 4-й круговой р.: попеременно вязать 2 п. вместе лиц. и выполнять 1 накид. 5-й круговой р.: петли и накиды закрыть изн.

Плотность вязания. Узор из дырочек: 20 п. и 4 р. = 10 х 1,5 см; лиц. гладь: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 20 п. и 30 р. = 10x10 см.

Внимание! На выкройке для топа размеры для бюстье частично взяты с модели.

БОЛЕРО

Спинка: набрать 84 (92) п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. узором из дырочек, затем вязать лиц. гладью. Для боковых скосов прибавить от планки с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 92 (100) п. Через 14,5 см = 44 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 68 (76) п. Одновременно с 1-м убавлением пройм начать вязать на средних 60 п. ажурным узором, остальные п. с обеих сторон вязать лиц. гладью. Через 17,5 см = 44 р. (20 см = 50 р.) от конца лиц. глади закрыть для выреза горловины средние 28 (30) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 4 п. Одновременно через 18,5 см = 46 р. (21 см = 52 р.) от конца лиц. глади закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (10) п. и через 19 см = 48 р. (21,5 см = 54 р.) от конца лиц. глади закрыть оставшиеся 8 (9) п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: набрать 42 (46) п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. узором из дырочек, затем вязать лиц. гладью. Выполнить с правой стороны боковой скос и пройму, как на спинке = 34 (38) п. Одновременно с 1-м убавлением проймы начать вязать последние 30 п. до кром, ажурным узором. Через 11 см = 28 р. (13,5 см = 34 р.) от конца лиц. глади закрыть для выреза горловины с левой стороны 8 (9) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. Одновременно выполнить с правой стороны скос плеча, как на спинке. Закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 56 (64) п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. узором из дырочек, затем вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить от планки с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х (в каждом 8-м р. 5 х) 1 п. = 64 (74) п. Через 16 см = 48 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2, 11 х 1 и 2 х 3 п. Одновременно с 1-м убавлением оката начать вязать ажурным узором, при этом в 1-м р. после первых 5 убавлений начать с 1 кром, и последних 11 (1) п. схемы, вязать 2 (4) раппорта, заканчивать первыми 11 (1) п. схемы и 1 кром., остальные 5 п. будут убавлены. При убавлениях следите за тем, чтобы в ажурном узоре число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. Через 13 см = 32 р. от конца лиц. глади закрыть оставшиеся 12 (22) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 92 (96) п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем связать 1,5 см = 4 р. узором из дырочек, при этом в 3-м р. начать с 1 кром, и 1 лиц. и закончить 1 лиц. и 1 кром. После этого все петли закрыть лиц.; высота планки = 2 см. По краям полочек, включая короткие стороны планки, набрать 52 (56) п. и связать планку, как планку выреза горловины. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ТОП

Спинка: набрать 167 (182) п. и связать для планки 1 см = 4 р. платочной вязкой. Затем вязать между кром, ажурным узором. Через 13 см = 32 р. от планки связать 1,5 см = 4 р. узором из дырочек, при этом в 1-м р. убавить 93 (100) п., для этого равномерно провязать 55 (64) х по 2 и 19 (18) х по 3 п. вместе лиц. = 74 (82) п. Узор из дырочек образует конец баски. Для планки талии связать 8 см = 24 р. резинкой, при этом для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 3 х 1 п. = 80 (88) п., включая прибавляемые п. в узор. Затем вязать лиц. гладью. Для придания формы прибавить от планки в резинку в каждом 6-м р. 3 х 1 п. = 86 (94) п. Через 10,5 см = 32 р. от планки талии закрыть для пройм с обеих сторон 3 (4) п., в каждом р. 13 х и в каждом 2-м р. 9 (11) х 1 п. Одновременно через 12 см = 36 р. (12,5 см = 38 р.) от планки талии закрыть для выреза горловины средние 2 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть с внутреннего края в каждом р. 3 х и в каждом 2-м р. 11 (12) х 1 п. Через 21,5 см = 64 р. (22,5 см = 68 р.) от планки талии провязать последние 3 п. вместе лиц. и протянуть нить через последнюю п.

Перед: начать так же, но на высоте планки талии 8 см = 24 р. продолжить вязать 80 (88) п. резинкой, при этом для мыса закрыть с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 5 х 3 и 11 (13) х 2 п. Закончить работу на высоте планки талии 19,5 см = 58 р. (20,5 см = 62 р.).

Внимание! Далее вязать в скошенном направлении. Стрелка на выкройке = направление вязания. Следующие мерки измерены в направлении вязания. Мерки на выкройке частично взяты с модели. Для левой части бюстье набрать по правому косому краю резинки (смотря по лиц. стороне) 54 (58) п. и связать 1,5 см = 4 р. узором из дырочек, при этом набор петель считается 1-м р. Затем вязать лиц. гладью, при этом для бокового края закрыть от конца узора из дырочек с правой стороны в каждом 2-м р. 14 х 1 п., после этого закрыть для проймы в каждом 2-м р. 1 х 8 (9), 4 х 3 и 3 (4) х 2 п. Одновременно от конца узора из дырочек закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 4-м р. 11 (12) х 1 п. Через 14,5 см = 44 р. (16 см = 48 р.) от конца узора из дырочек закрыть оставшиеся 3 п. Симметрично связать правую часть бюстье.

Сборка: выполнить боковые швы. На круговые спицы набрать для левой бретели 42 (44) п., по вырезу горловины переда 60 (62) п., для правой бретели 42 (44) п. и по вырезу горловины" спинки 56 (58) п., заключить работу в круг и на этих 200 (208) п. связать 5 круговых р. узором для планок. Набрать по наборному краю каждой бретели 42 (44) п., по проймам по 60 (64) п. и связать на этих 102 (108) п. по 5 круговых р. узором для планок; высота планок = 1,5 см, ширина бретелей = 3 см.
http://knitsi.ru/id1765/bolero-i-top.html
Рубрики:  вязание спицы/топы

РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ.

РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ.

 

ВОТ УЖ НЕ ЗНАЮ, ДЕВОЧКИ, ПРИГОДИТСЯ ЛИ МНЕ ЭТО, Т.К. НА ЗАКАЗ ВООБЩЕ НЕ ВЯЖУ, НО ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО БРАТЬ С ЗАКАЗЧИКА ОПУБЛИКУЮ. РАСЦЕНОК Я САМА НЕ ЗНАЮ И НИКОГДА ЭТИМ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ!!! НО ЗНАЮЩИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ РАБОТАЮТ ПО ЭТИМ ТАРИФАМ. ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК, ТО ПОПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!


 

Правильно оценим свою работу!
За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи (Москвичам 3тыс. за 1 км машинной вязки)
За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи
Вязание "Ирландии" от 5 рублей за 1 м пряжи

 


Коэффициенты "усложнения"

1. несложный ажур, узор - это коэффициент 1,09.
2. ажур, несложные косы - 1,4
3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора - 1,09;
4. сложные узоры - 1,3
5. горловина: одинарная планка - 1,09,
6. двойная планка - 1,3;
7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) - 1,3;
8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;
9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) - 1,7;
10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) - 1,20;
11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5
12. темный цвет 1,5
13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) - 0,3
14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %
15. за эксклюзивную вещь в единственном экземпляре +50% стоимости изделия
Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа - 250 м / 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины.
(250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943

 

Рубрики:  вязание спицы/полезное для вязания

ВЯЗАНИЕ. САМОЕ ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ!!!!

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Самое простое и быстрое построение выкройки!!!!

   


Автор: Astrea



Знаю у многих возникают вопросы, когда необходимо быстро и просто построить выкройку. Хочу предложить вам свой очень легкий способ.
Чтобы построить выкройку нам понадобится




1. линейка масштабная 1: 4 (где-то у меня такая была ). Если такой линейки нет, возьмите обычную и нанесите маркером новые деления – в 1 см = 4 см, т. е. каждый смасштабируемый см будет равен 2,5 мм. Если кому-то захочется построить выкройку в натуральную величину – берем обычную линйку.
2. 3 альбомных листа
3. калькулятор
4. простой карандаш, резинка
5. сантиметр

необходимо снять 4 мерки ( для полочки и спинки, рукавами займемся чуть позже):
1. Окружность груди (для примера буду брать свои) – 88 см
2. Окружность шеи = 34 см
3. Длина изделия = 56
4. Ширина спины (измеряется от проймы до проймы на уровне чуть-чуть выше лопаток) =32.

Начнем.

1. Рисуем прямоугольник на 1 листе – это будет спинка –
высота прямоугольника = Длине изделия = 56
ширина прямоугольник = ОкрГруди : 44



2. Отметим центр вертикальной линией,
чтобы было потом удобнее мерять, расчитываем глубину проймы
(Окр Груди : 2) - Ширина спины = 44 -32 =12 , ну а так как проймы у нас 2 ,
делим это все на 2. В моем случае 12 : 2 =6 см


3. Высота проймы:
Окр Груди : 6 + 5. В моем случае – 88 : 6 + 5 = 19,5 (я обычно делаю 19)



проводим плавные линии, убираем дополнительные линии


4. Теперь горловина:
Вычисляем ширину ворота на спинке ОкрШеи : 3 . 33 : 3 = 11
И поднимаем линию плеч на 2 см ( старую линию плеч пока не убираем)


Соединяем плавной кривой, проводим новую линию плеч.


Ну, вот, спинка готова.
Не забудьте провести новую линию для горловины отступив вниз на ширину обвязки –
если вы собираетесь делать обвязочку
(резинкой или каким-то узором – у японцев всегда очень красивые обвязочки)




Полочка.
Можете рисовать полочку прямо уже на готовой выкройке спинки.
Если хотите отдельную выкройку для полочки – повторите шаги 1-4 на новом листе,
только не проводите плавную линию на горловине. У полочки горловина губже.
Глубина горловины полочки = Окр Шеи : 6 + 2. 33 : 6 + 2 = 7,5 см


Соединяем плавной кривой


и опять же, если делаете обвязку – опустите линию горловины полочки на ширину обвязки
( в случае обычной резинки – где-то на 2 см)




РУКАВ.
Нужны 2 мерки
1. Окружность запястья (у меня - 18 см)
2. длина рукава (55 см)

Рисуем прямоугольник
1. высота = длине рукава = 55 см
2. ширина вычисляем ОкрГруди : 3 + 2 (88 : 3 + 2 = 31,3 (обычно округляю до 32 см)


Отмечаем середину рукава
и от верха откладываем высоту головки рукава = ОкрГруди :
8 + 3 – 88 : 8 + 3 = 14 см


Рисуем дополнительные линии от центра верха рукава к краям головки рукава
и отмечаем середины этих линий


По нижней линии рукава по центру отмеряем расстояние
(линия запястья) = ОкрЗапястья + 2 см = 18 + 2 = 20 см
и соединяем с нижней линией головки рукава


Соединяем плавными кривыми – до середины головки – вогнутая, после середины – выпуклая


Ну, вот, рукав готов



Старалась объяснить как можно более понятно. Если мне не удалось – я всегда рада ответить на все ваши вопросы ЗДЕСЬ
Рубрики:  вязание спицы/полезное для вязания

колетки из курицы с овощами

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:50 + в цитатник
dg52.mycdn.me/getImage?phot...hotoType=0 Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.


Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Рубрики:  вкусности/мясо

Простые булочки с творогом

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:44 + в цитатник
content.foto.my.mail.ru/com...h-4645.jpg Настолько простых и вкусных булочек с творогом вы точно никогда еще не готовили. Маленькие рулетики так и просятся, чтобы их съели. А какие они ароматные, словами не передать!

Ингредиенты:

?200 г маргарина для выпечки
?3 ст. муки
?1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
?1 ст. кефира
?500 г творога
?1/2-1 ст. сахара
?1 ч. л. ванилина
?1 яйцо

Приготовление:

Разрежьте маргарин ножом. Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте. Влейте кефир, осторожно соберите тесто, не вымешивая его. Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час.

Разотрите творог с сахаром и ванилином. Взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в творог.

Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм. Распределите по поверхности теста творог. Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут при 180°С.
Рубрики:  вкусности/выпечка сладкая

ЭЛАСТИЧНЫЙ КРАЙ

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край

Добавила еще один мастер-класс, как закрыть резинку 2х2 эластично и "как на машине". Простите, кто уже процитировал...

Как всегда - начала с одного: увидела как сделать наборный край резинки 2х2 эластичным - актуально потому что (решила вязать свитерок сверху, но резинка у меня должна быть 1х1, подумала, потом разберусь, как сделать...). А в тексте увидела ссылку на нужную резинку... Побродила по блогу и нашла еще один эластичный край - без резинки... А потом и эластичный закрывающий ряд... Вот и собрала все в кучку, чтобы потом не искать по всему интернету. Может, еще кому-то пригодится...

Резинка 1х1

Нашла вот здесь: http://www.by-hand.ru/item/view/2590 

 

Rp5531_preview Rp5532_preview Rp5533_preview
Rp5534_preview Rp5535_preview Rp5536_preview
Rp5538_preview Rp5539_preview Rp5540_preview

 

  1. Набираем на спицы вспомогательной пряжей количество петель в два раза меньше, чем необходимо по расчетам.
  2. Последняя петля подхватывается из основной пряжи. Переворачиваем работу.
  3. 1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* - до конца ряда, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.
  4. 2 ряд : кромочная, *лицевая, накид снять не провязывая, нить перед петлёй* - до конца ряда, лицевая, кромочная. Переворачиваем работу.
  5. Далее повторяем только 2 ряд.
  6. Для аккуратного края хватит 6 рядов этой резинки (понимаем, что реально рядов с одной стороны будет 3), далее можно переходить на обычную резинку (1 лицевая + 1 изнаночная).
  7. Теперь самое время снять вспомогательную пряжу: со стороны короткого кончика поддеваем спицей перемычку петельки наборного рядя и вытягиваем все по одной до конца ряда.
  8. По краю останется ещё один ряд - свободно свисающие петли. Со стороны клубка просто тянем нитку из работы. Всё.
  9. Если Вы снимите резинку со спицы, то увидите, что внутри неё пустая полость, т.е. она вяжется как бы по кругу.
  10.  За счет этого край изделия получается эластичным, но не теряющим форму.

Это уже другого автора -  lovely  - картинка и текст (принесла, чтобы понятнее было, что с краем делать в завершение):

 

"...по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик ". 

"Хвост" вытянуть надо за петельку на противоположной стороне вязаня - это я для себя пишу, т.к. не поняля с первого раза...((

 

 

Увеличить

Таким образом можно вязать и изделия с фестончатым краем, только начальные 6 рядов вяжем либо той же толщиной спиц, что и для основного узора, либо на полразмера больше, чтобы край не затягивался и фестоны получились как у   lovely, красивенько

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=26618&st=0  

  Сколько же всего интересно-рукодельного!!!

 

Теперь я знаю, почему ангелы так рвутся на Землю - своими руками творить красоту!!! )))

 

Резинка 2х2

У того же автора: http://www.by-hand.ru/item/view/8598 

Rp23827_preview Rp23828_preview Rp23829_preview
Rp23830_preview Rp23831_preview Rp23832_preview
Rp23833_preview Rp23834_preview Rp23835_preview 

 

  1. С эластичной резинкой 1х1 мы уже разобрались и вязать научились. Для мужских пуловеров бывает нужна резинка 2х2. Нет ничего проще! Она есть производное от резинки 1х1. Итак, вяжем 3 ряда резинки 1х1:
  2. 1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* до конца ряда, заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное количество петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кромочная, во втором - накид, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.
  3. 2 ряд : те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. Переворачиваем работу.
  4. Далее повторяем только второй ряд, делая ещё 4 ряда (два в одну сторону, два в другую). Количество рядов может быть больше, меньше – нежелательно: край будет плохо держаться.
  5. Теперь самое интересное: из резинки 1х1 волшебным образом получается резинка 2х2!
  6. 7 ряд: кромочная,*изнаночная, лицевую снять на дополнительную спицу перед работой, изнаночная, провязать лицевой петлю с дополнительной спицы, лицевая* до конца ряда. Переворачиваем работу.
  7. 8 ряд: кромочная, *2 изнаночных, 2 лицевых* до конца ряда. Переворачиваем и провязываем необходимое количество рядов.
  8.  После 7 ряда можно пересаживать вязание на чулочные спицы и вязать полотно по кругу (манжеты, горловину, низ изделия).

 

Эластичный край без резинки. Автор тот же.

Rp5783_preview Rp5784_preview Rp5785_preview
Rp5786_preview Rp5787_preview Rp5788_preview
Rp5789_preview Rp5790_preview 

 

  1. Крючком набираем расчетное количество петель рыхло, не стягивая петли.  (Крючок можно взять на 1-2 размера больше толщины спиц, тогда точно "косичка" не затянется - прим. моё - ДА)
  2. Поднимаем петли за заднюю стенку воздушной петли (косичку воздушных петель кладём на палец, а за выступающие над плоскостью задние стенки петель поднимаем петли).
  3. Переснимаем петли на спицу. Можно сразу спицей петли поднимать из цепочки воздушных петель, если хватит сноровки.
  4.  А теперь вяжем то, к чему стремились.

А еще можно начать как в резинке 1х1 (те самые 6 рядов), но если в модели не предусмотрена резинка как таковая, то  после этого вязать не резинкой, а любым узором, который вам нужен.
 

Эластичный закрытый край

Rp6622_preview Rp6623_preview Rp6624_preview
Rp6625_preview Rp6626_preview Rp6627_preview
Rp6628_preview Rp6629_preview Rp6630_preview 
  1. Закрытие спицами (фотографии с 1 по 4).
  2. Кромочную петлю снимают на правую спицу, вторую вяжут по рисунку (лицевой или изнаночной вязкой), в результате чего на правой спице получаются две петли. Затем левую спицу вводят в первую петлю и протаскивают через нее вторую, провязанную петлю. На спице одна петля. Далее вяжут 3-ю петлю и протаскивают ее в петлю на правой спице. Так вяжут до конца ряда.
  3. Этот способ применяют при закрытии любого рисунка, но чаще всего закрывают резинку с любым количеством лицевых и изнаночных петель, а также для рельефных узоров.
  4. Закрытие иглой (фото с 5 по 9)
  5. Для этого берём толстую иглу и длину нитки, равную трём длинам закрываемого ряда, плюс 15 см. Обрабатываем край прямо на спице, наклоняя её лицевой и изнаночной сторонами для удобства выполнения. Снимаем со спицы уже полностью закрытый край.
  6. *С лицевой стороны вводим иглу в первую (кромочную) и вторую петли.
  7. Наклонив работу на себя, с изнаночной стороны - в первую и третью петли.
  8. С лицевой стороны - во вторую и пятую петли .
  9. С изнаночной стороны - в третью и четвертую петли *
  10. С лицевой стороны - опять в пятую и шестую петли.
  11. С изнаночной стороны - в пятую и седьмую.
  12. С лицевой стороны - в шестую и девятую.
  13. С изнаночной стороны – в седьмую и восьмую.
  14.  Повторяем от* до* до конца ряда. Закрыв два-три элемента повторения поймёте алгоритм работы. Нить прокладываем рыхло, что бы у неё было пространство для возврата.

Закрепление петель иглой по Бусс.  Мастер-класс kalinushka

Отличается от предыдущего тем, что резинка 2х2 переводится в резинку 1х1, провязываются несколько рядов полой резинки, а затем иглой закрывается край.



Правильно назвать этот способ я затрудняюсь, есть разные варианты: итальянский с полой резинкой, трубчатый край, трикотажный шов по полой резинке. Этот способ я выудила из книги К. Бусс, поэтому обозначаю как закрепление иглой по Бусс.
Он одинаково хорош для резинок 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. В результате несложных манипуляций иглой вы получите опрятный, эластичный, как бы скругленный край бейки.

Резинка 2 на 2.

Для начала, петли нужно переставить таким образом , чтобы получилась разинка 1 на 1. Логично, переставлять петли и вязать первый ряд полой резинки.
Итак, кромочную снять, лицевую провязать, изнаночную снять (нить перед работой)

Следующие две петли нужно поменять местами. Для этого правую спицу ввести в обе петли движением справа-налево, снять петли.

И, развернув лицевой петлей вперед, надеть на левую спицу.


Лицевую провязать.

Изнаночную снять( нить перед работой)

Так выглядит фрагмент работы.

А так, полностью выполненный первый ряд полой резинки.

Дальше вязать три ряда полой резинки.
Так выглядит подготовленный к закрыванию край.

Чтобы не ошибиться с длиной нити, необходимой для закрывания, очень хорош совет zuiki. Связать цепочку воздушных петель ( номер крючка равен номеру спиц) равную половине количества закрываемых петль плюс хвост для заправки в иглу. Распустить. Длина нити будет в самый раз( проверено неоднократно).


Собственно, закрывание состоит из трех движений иглой:
1. Игла от себя , вертикально вверх, с захватом одной изнаночной петли.
2. Игла к себе, горизонтально справа налево, с захватом двух лицевых петель.
3. Игла к себе, горизонтально справа налево, с захватом изнаночной петли из п.1.

Теперь с картинками.

Три рабочих петли выделены красным цветом. Первая лицевая уже сброшена.

Начало работы. Изнаночная петля, движение вертикатьно от себя.

Нить аккуратно протянуть за работу.

Второе движение: горизонтально, справа налево иглой подхватить левую стенку первой лицевой петли и правую стенку второй лицевой петли. Изнаночная не в работе. Нить протянуть сквозь две петли и оставить перед работой.

Третье движение: горизонтально, справа налево подхватить изнаночную петлю.

Нить аккуратно затянуть.

И сбросить три обработанных петли со спицы. Повторять эту немудрящую последовательность до конца ряда.

Готовый вид.




 
Рубрики:  вязание спицы/полезное для вязания

АСИММЕТРИЧНЫЙ ПУЛОВЕР И ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ (СПИЦЫ)

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Асимметричный пуловер и повязка на голову (спицы)

Размеры пуловера: 36-38, 40-42 и 44-46.
Длина пуловера с правой стороны 55 см, с левой - 85 см.
Вам потребуется:
350 (400) ((450)) г пряжи типа LINIE 16 STARWOOL LIGHT светло-желтого цвета номер 02 (100% чистая шерсть, 160 м/50 г) и 100 (125) ((125)) г пряжи типа LINIE 253 HOMMAGE желто-оранжевого цвета номер 103 (76% мохер, 24% полиамид, 235 м/25 г); круговые спицы №4,5.

Описание, схема и выкройка

 

Рубрики:  вязание спицы/жакеты,полуверы,туники

БОЛЕРО СПИЦАМИ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО СПИЦАМИ

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы/жакеты,полуверы,туники

носки подборка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицы/тапочки,носки,сапожки

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ РАЗНООБРАЗНЫХ ЦВЕТОВ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания разнообразных цветов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

Видеоурок здесь http://www.liveinternet.ru/users/lesenkag/post167500384/ 

 



 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

Рубрики:  цветочные ковры,цветы

КРАСИВЫЙ ТЁПЛЫЙ КАРДИГАН.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый тёплый кардиган.

Очень красивый кардиган. Интересный рисунок делает эту модель богатой. 

смотрим описание
Рубрики:  вязание спицы/пальто

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный кардиган спицами

Великолепный кардиган спицами

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы/жакеты,полуверы,туники

>ВЯЗАНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА-ОБОДОК СПИЦАМИ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная женская шапочка-ободок спицами

1 (450x431, 60Kb)
Источник: http://rlu.ru/021SF1
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючок/шапки,шарфы

БЕРЕТ С ШАРФИКОМ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ С ШАРФИКОМ

  4979645_1501777a4b733510167m750x740u784ad (674x700, 247Kb)
 4979645_1501775cf3e33510146m750x740uda924 (700x687, 294Kb)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючок/шапки,шарфы

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

4979645_0_3320f_d257705a_1L (500x375, 61Kb)4979645_844502_5824650x650 (650x487, 130Kb)

4979645_48996564_1253622005_zelyonuye_pomidoruy (600x450, 65Kb)4979645_zagotovkinazimuizzelenyxpomidorrecepty (700x590, 240Kb)   4979645_receptzelenyepomidoryfarshirovannyechesnokom_1871_2_ (450x337, 37Kb)4979645_receptfarshirovannyxzelenyxpomidor_1_ (500x375, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкусности/заготовки на зиму

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

 За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.

 
 
 DSC00202 (700x525, 160 Kb)
 
 
DSC00347 (523x698, 160 Kb)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вкусности/ПАСХА

"НЕОБЫЧНЫЙ" ФРУКТОВЫЙ РУЛЕТ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- "Необычный" фруктовый рулет


3416556_485315_73569nothumb500 (500x333, 56Kb)

"Необычный" фруктовый рулет

 

Ингредиенты для ""Необычный" фруктовый рулет":

 


 

Рубрики:  вкусности/десерты

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ДУХОВКЕ ( ИЛИ В ПАРОВАРКЕ)

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»

rezept-prigotovleniya-ruleta-iz-kurizi (7) копия (420x573, 119Kb)

Бесподобный вкус рулета по простому рецепту!

Очень эффектная куриная закуска. Делается элементарно, а выглядит, будто хозяйка над ним долго трудилась. Отличный завтрак и, несомненно, вкуснее и полезнее покупной колбасы! А главное, приготовить куриный рулет можно с вечера, а потом и на завтрак съесть, и на на работу с собой взять!

Сочное и нежное куриное мясо восхитительно выглядит в нарезке, может выступать в качестве основного блюда или закуски.









a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 (48x49, 3Kb)Не знаеете, что приготовить на ужин? Тогда это для вас!
Рубрики:  вкусности/мясо

ЗИМНИЙ КОМПЛЕКТ ИЗ БЕЛОЙ ПРЯЖИ:

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний комплект из белой пряжи: кепи, шарф и варежки с рельефными узорами. Спицы

69 (501x700, 228Kb)

Вам потребуется: пряжа Candy (100% шерсть, 178 м/100 г) - 700 г белого цвета, спицы № 3,5 и № 4, пластиковый козырек, спицы № 1,5 и № 2 – для варежек, дополнительная спица.

Техника вязания.
Полая резинка:
1-й ряд - чередовать 1 лиц. п., 1 изн. п.
2-й и все последующие ряды - *лиц. п. вязать как лиц., изн. п. снимать, при этом нить перед работой*, повторять *-* до конца ряда.

Резинка 1x1: вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Коса 1 (ширина узора 3 п.):
1-й ряд - 1 п. снять на дополнительную спицу за работой, 2 лиц. п., 1 п. с дополнительной спицы лиц.
2-й ряд - по рисунку. Повторять 1-й и 2-й ряды.

Коса 2 (ширина узора 6 п.):
1-й ряд - 2 п. снять на дополнительную спицу перед работой, 2 лиц. п., 2 п. с дополнительной спицы лиц., 2 лиц. п.
Со 2-го по 4-й и 6-й ряды - по рисунку.
5-й ряд - 2 лиц. п., 2 п. снять на дополнительную спицу за работой, 2 лиц. п., 2 п. с дополнительной спицы лиц.

Коса 3 (ширина узора 7 п.):
1-й ряд - 1 п. снять на доп. спицу за работой, 2 лиц. п., 1 п. с доп. спицы лиц., 1 лиц. п., снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 1 лиц. п., 2 п. с доп. спицы лиц.
Со 2-го по 4-й и 6-й ряды - вязать по рисунку.
5-й ряд - как 1-й ряд. Повторять с 1-го по 6-й ряды.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; при круговом вязании - только лиц. п.

КЕПИ

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючок/шапки,шарфы

ТЕПЛЫЕ САПОЖКИ ДЛЯ ДАЧИ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые сапожки для дачи

Автор МК Олесенька Петрова

Фото и текст автора, оригинал статьи здесь Ссылка stranamasterov.ru

 Презент от Голубки Вязание спицами: сапожки для дома Пряжа. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы/тапочки,носки,сапожки

СЛЕДКИ С КОСАМИ ПО КРАЯМ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Зиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки с косами по краям от Ивушки

 

Спицы №2,5 . Пряжа – 100м в 50 г




Условные обозначения:
К – кромочная
П – протяжка ( http://vfl.ru/fotos/239a16a01601792.html )
Н - накид


Набираем 3 петли


1 ряд – 3 лиц.

2 ряд – 3 лиц.

3 ряд – К , П , 1 лиц., П, К

4 ряд – 5 лиц.

5 ряд – К, П, 3 лиц., П , К

6 ряд - 7 лиц

7 ряд - К, П, 5 лиц., П , К

8 ряд – 9 лиц.

9 ряд - К, П, 7 лиц., П , К

10ряд -11 лиц

11 ряд – К, П, 9 лиц., П , К

12 ряд – 13 лиц.

13 ряд – К, П, 11 лиц., П , К

14 ряд – 15 лиц.

15 ряд – К, П, 13 лиц., П , К

16 ряд – 17 лиц.

17 ряд - – К, П, 15 лиц., П , К

18 ряд – 19 лиц.

Серия сообщений "Гетры,носки,тапочки":
Часть 1 - Вяжем гетры,носки,тапочки...
Часть 2 - Следочки с листиками
Часть 3 - тапочки,следочки
Часть 4 - тапочки "Радуга"
Часть 5 - Следки с косами по краям от Ивушки
Часть 6 - Следки тунисским вязанием
Часть 7 - Пинетки для взрослых.Клуб Клео автор Донна Душечка
...
Часть 15 - Пинетки-башмачки
Часть 16 - Платье, башмачки+повязочка на годик.
Часть 17 - Тапочки пэчворк
Рубрики:  вязание спицы/тапочки,носки,сапожки

БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый жакет

5038720_Sabrina_199911_11 (444x700, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы/жакеты,полуверы,туники

КРАСИВОЕ АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ. СПИЦЫ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое ажурное платье. Спицы.



ссылка на описание работы http://zdelaysama.ru/azhurnoe-plat-e-spitsami/#more-132
Рубрики:  вязание спицы/платья,юбки

БАРХАТНЫЙ БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР ОТ BEGI

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный банановый ликер от begi.

Время приготовления: 30 минут

Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

РЕЦЕПТ >>>>>
Рубрики:  напитки/напитки алкогольные

Домашнее шампанское

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Домашнее шампанское!
Всегда мечтала узнать, как делают этот напиток. Даже побывала в Новом свете на заводе шампанских вин, где производят один из лучших сортов, что я пробовала. После серии дотошных вопросов к специалистам, знакомства с технологией поняла, что в домашних условиях приготовить этот напиток нереально. Но на этом история не заканчивается...

Лет 5 назад семейным секретом приготовления домашнего шампанского со мной поделилась хорошая знакомая, очень опытный виноградарь. С тех пор каждый год на новогоднем столе у нас — бутылка этого искристого, ароматного, полезного напитка.

Однако прежде чем мы займемся его приготовлением (для этого я беру столовые, а для красного — и технические сорта винограда), разберемся с одним вопросом.

Есть «красный» и «белый» способы приготовления вина. Как это понимать?

При «красном» способе сок бродит вместе с мезгой. Вино получается густым, а если сорта винограда с окрашенной кожицей — то и насыщенного цвета. При «белом» способе брожение сока происходит без кожицы ягод и семян. Вино получается прозрачным и легким. Именно второй рецепт я использую для приготовления красного шампанского.

Моя технология

Виноград собираю только в сухую погоду, когда он накопил максимальное количество сахара. Под навесом отделяю ягоды, измельчаю, пропускаю через дробилку, закладываю в бочку и завязываю ее пленкой. Столовые сорта оставляю так на 3 дня (технические — всего на несколько часов!). За это время массу несколько раз перемешиваю. Отстоянный сок сливаю в специальные пластмассовые пищевые бочонки.

Важное условие: посуда должна быть без какого-либо запаха, иначе качественное ароматное шампанское не получится!

Оставшуюся массу пропускаю через пресс и доливаю отжатый сок в емкости. Его в бочонке должно быть чуть больше, чем отстоянного, иначе играющее вино даст много пены. Накрываю крышкой, но не полностью.

Через 2 дня, когда будущее вино успокоится, и частички жмыха осядут на дно, аккуратно процеживаю его и разливаю в бутыли с узким горлышком, заполняя на 2/3 объема. На каждые 10 л добавляю 300 г сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве подогретого сока.

Бутыль ставлю в теплом помещении на большом столе. На горлышко одеваю «воздухозатвор» — плотную крышку с тонким шлангом. Один его 1 конец должен находиться на 15-20 см выше уровня вина, второй — опускаю до середины трехлитровой банки, доверху наполненной чистой водой.

Сорок дней вино должно спокойно «играть». После этого можно приступать к приготовлению шампанского на новогодний стол.

Секрет в пузырьках

Заготавливаю нужное количество двухлитровых пластиковых бутылок из-под минеральной воды. В них будет «созревать» и храниться шампанское. Из ингредиентов понадобятся: белый рис (не пропаренный и не обработанный маслами), сахар, сушеные персики, ягоды земляники и ароматные травы (мята и др.). Все это нужно для придания шампанскому особого аромата и вкуса. Хотя мускатные сорта винограда не нуждаются в добавках.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"А ля бехеровка"
15 дек, 23:11 +53 82
9 горячительных напитков для морозного дня
11 дек, 16:55 +45 7
Потеряла рецепт.
10 дек, 21:55 0 0
все темы
Чтобы получить сладкое шампанское, в каждую двухлитровую бутылку кладу 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. чисто вымытого риса. Для полусладкого — 1,5 ст.л. сахара и столько же риса. Чтобы придать особый аромат напитку, добавляю горсточку сухих ягод земляники или других натуральных ароматизаторов. Бутылку доверху заполняю созревшим вином из бутыли (через шланг), закрываю крышкой до упора и переворачиваю. Держу так до тех пор, пока сахар полностью не растает. Затем укладываю на полки в погребе. При этом важно поддерживать постоянную температуру в пределах +6-8 град.

К Новому году шампанское созревает. Перед тем как открыть, его нужно обязательно охладить до +1-2 град, и ни в коем случае не взбалтывать! Иначе оно рванет из бутылки, не успев попасть в бокалы...
Рубрики:  напитки/напитки алкогольные

ВЯЗАНИЕ. ПЛЕД КРЮЧКОМ. МАСТЕР- КЛАСС.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ПЛЕД.МК.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для дома/пледы,одеяла и т.д.

СПЕЦИИ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи помогут похудеть


4248238_1_1_ (604x340, 57Kb)

 

Специи способны на многое: например, вывести из организма вредные вещества и лишние килограммы.

Черный перец

Чем полезен: маленькие горошинки содержат большое количество полезных элементов. Прежде всего это пиперин. Да-да, тот самый, что отвечает за жгучий вкус. Но помимо способности вызывать «пожар во рту» пиперин может усиливать метаболизм и сжигать жир. А еще благодаря ему в наш кишечник лучше всасываются важные аминокислоты и проще усваивается белковая пища.

Корица

Чем полезна: ложечка корицы в творог на завтрак — это и вкусно, и полезно. Во-первых, эта пряность снижает уровень сахара в крови, высокое содержание которого, как мы знаем, прямой путь к лишнему весу. Во-вторых, корица держит в узде аппетит. Конечно, это сработает, если вы съели ее действительно с творогом или яблоком, а не со сдобной булочкой. Также она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обладает антимикробным действием.

Кардамон

Чем полезен: «райским зерном» (так в Индии называют кардамон) издревле лечат проблемы, связанные с лишним весом. Его эфирные масла стимулируют выделение желудочного сока и выводят токсины. В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний. А цинка в нем больше, чем в других пряностях.

Имбирь

Чем полезен: тибетские знахари считали имбирь «горячим» продуктом, который ускоряет обмен веществ и омолаживает организм. В состав чудо-корешка входят магний, кальций, витамины А, С, В1 и В2 и многие аминокислоты. Это серьезный «вклад» во все системы организма.

4248238_63 (152x98, 29Kb)
Рубрики:  здоровье/диеты

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечный массаж для омоложения лица

3 (342x320, 90Kb)
4 (331x320, 68Kb)

Массирование определенных точек на лице благоприятствует оптимальному расслаблению всех органов человеческого организма, помогает снять спазмы и напряжение. С помощью обычного надавливания можно улучшить микроциркуляцию в эпидермисе, активизировать выведение токсинов, раскупорить забитые протоки, поры, снять боль, даже разгладить мимические морщины.

Воздействие на точку надавливанием указательным или большим пальцем руки — самый простой традиционный метод точечного массажа лица.

Точечный массаж лица способствует мощному мышечному расслаблению всего организма, снимает напряжение и спазмы, улучшает микроциркуляцию, разглаживает мелкие морщинки ( более подробно см. Точечный массаж лица). Главное — делать это регулярно (2-3 раза в неделю) и таким образом, чтобы при этом ничто вас не отвлекало, а ваши мысли были в полном покое.

Прежде всего, сядьте прямо и удобно. Можно делать массаж и лёжа, однако практика показывает, что наибольший омолаживающий эффект достигается при проведении сеансов в сидячем положении.
Продолжение!
Рубрики:  здоровье/маски для лица

Сыр Домашний

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:14 + в цитатник
Ингредиенты:

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.
Рубрики:  вкусности/сыр

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:05 + в цитатник
gic4.mycdn.me/getImage?phot...hotoType=8 Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Рубрики:  вкусности/десерты

ТОРТ "ЧЕРЕПАШКА"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 07:59 + в цитатник
gic4.mycdn.me/getImage?phot...otoType=17 Ингредиенты:

Тесто:
· 6 белков
· 6 желтков
· стакана сахара
· 2 стакана муки
· 1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)

Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно):
· 1литр сметаны
· 1 ст сахара
Приготовление:

Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
У меня получилось 4 противня печений.

Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах:
•Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;
•Ломтики яблок плюс грецкий орех;
•Яблоки, орех и брусника:

На крем я использовала 3 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе…
Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.
Получится высокий торт, такой домашний и вкусный.

Приятного аппетита:)
Рубрики:  вкусности/выпечка сладкая

Специи - что к чему подходит.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 07:53 + в цитатник
gic6.mycdn.me/getImage?phot...otoType=17 Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  вкусности/Специи

творожный пирог в мультиварке

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог в мультиварке




Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 400 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Консервированные персики — 500 Грамм
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вкусности/мультиварка

соус из кефира

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ КЕФИРА




Кремистая структура, привкус кефира очень слабый - оригинальный вкус. Из 1% кефира получается густой крем жирностью 3,5% - достойная диетическая замена сметаны.
Прекрасная основа для соусов и заправка для салатов.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вкусности/соусы,маринады

кофточка:утро:

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Утро"




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание крючок/топы,болеро

нежная кофточка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестная нежная кофточка




Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек и отделочными полосами по низу и линии горловины. Несложна в исполнении, но потребует аккуратности и терпения как в расчетах, так и в воплощении.

Состоит из 2-х частей - переда и спинки, которые вяжутся снизу вверх. На полочках - нагрудные вытачки. Оформительная полоса по горловине выполняется непосредственно на готовом изделии (привязывается), а по низу вяжется отдельно, после чего пришивается. Рукав выполнен от бокового шва, по необходимому объему руки.
Для работы вам потребуется: на 46-48 размер ок. 700 г ириса розового цвета; крючок №2.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание спицы/жакеты,полуверы,туники

крем из зефира

Среда, 19 Февраля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

источник
Рубрики:  вкусности/выпечка сладкая

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВАС № 3 2014

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  журналы по вязанию

СТАРИННЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные Маски для лица.

 
 


     
Старинные Маски для лица.

1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ! - Очаровывала молодых кавалеров.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЁ СТАРЕНИЯ.
Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/маски для лица

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
(текст автора)
Рецептик от моей сестры Иринки, она узнала от своей подруги Марины, она -еще от кого то, но суть не в этом. Главное, что если позавтракать таким коктейлем, можно в течении всего дня ничего не кушать, как то даже и не хочется,не просится ! Главное водичку пить не забывать.

Я поделилась рецептиком со своим доктором Аурелией(ей худеть не надо!), она сразу перечислила все достоинства этих продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диеты

ВЫБИРАЕМ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ КУХНИ.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем комнатные растения для кухни

Выбираем комнатные растения для кухни

Многие считают, что комнатным растениям на кухне не место, но вопреки всеобщим заблуждениям, именно там создаются идеальные условия для большинства цветов.

98d7251768f87a1d13-1882463 (380x250, 24Kb)

Представители флоры будут чувствовать себя на кухне хорошо, если учесть при их размещении некоторые факторы, например, размеры помещения, освещенность, расположение плиты и раковины и так далее. Можно установить дополнительное освещение и поставить рядом с растениями специальные фитолампы.

Найдя для ваших зеленых питомцев подходящее место, где до них не будут долетать мыльные брызги и где на них не повлияет жар от печки, приступайте к выбору растений.

Растения, которые вы решите разместить на вашей кухне не должны быть слишком карпризными и дорогими. Выбирайте теплолюбивые цветы, которые требуют примитивного ухода.

Лучше всего для кухни подойдут:

Далее>>>
Рубрики:  идеи

ПОДУШКИ.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для дома/подушки,сидушки

СОЛЕНАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая овощная смесь для первых и вторых блюд

Заправка из свежих овощей, зелени и соли упрощает приготовление первых и вторых блюд в зимний период. Просто добавляете по вкусу - и никакой чистки овощей, спешки и усталости! А заодно и солим блюдо!

3407372_adb8d4704bfa (448x132, 13Kb)

1 кг соли

250 г укропа

250 г петрушки

1 кг лука репчатого

1 кг морковки

1 кг помидоров

0,5 кг болгарского перца

0,5 стручка горького красного перца (по желанию, для остроты)

Приготовление

Мелко порежьте зелень укропа, петрушки, а также репчатый лук и помидоры. Морковку натрите на крупной терке. Очищенные от семян перцы мелко порежьте. Затем смесь тщательно перемешайте с солью в большой миске. Поставьте на сутки в холодильник и разложите в простерилизованные банки. Закройте бумагой и туго завяжите ленточкой. Можно использовать капроновую крышку. Храните в прохладном месте - холодильнике или погребе. Используйте для приготовления первых и вторых блюд вместо соли.

Аватары и анимация на GIFr.ru

Рубрики:  вкусности/заготовки на зиму

КОВРИКИ, ПЛЕДЫ КРЮЧКОМ. ИЗ ОСТАТКОВ НИТОК.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики, пледы крючком. Из остатков ниток.

к1 (700x525, 371Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание для дома/пледы,одеяла и т.д.

ШАМПУНИ, КРЕМА И СПА СРЕДСТВА - СВОИМИ РУКАМИ.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампуни, крема и спа средства - своими руками. Домашняя косметика.

Шампуни, крема и спа средства - своими руками. Домашняя косметика.

При большом изобилии косметических средств в продаже, многие недоумевают - зачем её делать своими руками, могу ответить - эффект  получается совсем другой, во первых Вы видите, что добавляете, какие средства - масла, отдушки и т.д. используете, средства поэтому получаются мягкими, щадящими и приносящими большую пользу нашей коже.

1.

.ю1 (629x700, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/маски для волос

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Красивое мыло своими руками". Практическое пособие.

"Красивое мыло своими руками". Практическое пособие.

Хотите проникнуть в тайны мыловарения - прочтите это практическое пособие и тогда для Вас откроется широкий простор для творчества, ведь мыло сделанное своими руками и подаренное своим близким дает хороший стимул , на освоение и расширение этой техники.

1.
.ч1 (453x680, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мыло


Поиск сообщений в olka1964
Страницы: 375 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь