-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oliyssik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38650


Салат «Грибная поляна»

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:17 + в цитатник

Вариант 1

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов

по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

2 - 3 сырые моркови

1 куриный окорочок

1 - 2 отварных картофелины

майонез

соль по вкусу

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

 

Вариант 2

1 кг картофеля     
1 кг репчатого лука
1 банка маринованных грибов   
1 упаковка майонеза
1 кг моркови 
2 кисло-сладких яблока
З яйца
1 свекла
2 пучка зелени
соль
подсолнечное масло
свежая зелень по вкусу

Способ приготовления: Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить массу на дно блюда, посолить по вкусу и обрызнуть подсолнечным маслом. Лук нарезать как можно мельче, выложить поверх картофеля в качестве второго слоя. Третий слой — порезанные соломкой грибы, смазанные сверху майонезом. Сырую морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грибов и смазать майонезом. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Это следующий слой. Смазать, сверху майонезом. Свеклу отварить, потереть на крупной терке, выложить поверх яблок и смазать набольшим количеством майонеза. Яйца отварить. Отделить желток от белка. Желток потереть на мелкой терке. Высыпать сверху.  Это последний, седьмой слой. Украсить салат свежей зеленью и целыми маленькими маринованными грибочками. Перед подачей на стол продержать 1 час при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.


Вариант 3
Состав:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
от себя: сырки не кладу,на грибы сначало посыпаю селень,много, сатем красный маринованый по резепту лук,морковь и т.д...

 

 

 

 

Салат «Грибная поляна»


 

 


Вариант 4

 

говядина - 300 гр.

грибы маринованные - 300 гр.

сыр - 100 гр.

укроп - 1 пучок

лук зеленый - 1 пучок

майонез - по вкусу

 

Филе говядины отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть маринованных грибов порезать, часть оставить для украшения. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты, заправив майонезом. Украсить мелко рубленой зеленью укропа и лука, и целыми грибками.


 

 

Салат «Грибная поляна»

 

 

 

 


Вариант 5

1 банка "цельных" шампиньонов, зелень по вкусу вкус (желательно присутствие зеленого лука), 2-3 вареных яйца, сыр (желательно потверже), 1-2 соленых огурцов, 400гр. вареной курицы

 

Лучше взять тарелку поглубже, выложить на нее шампиньоны, шапочками вниз. Далее засыпать зеленью, чтобы не оставалось "дыр". Затем посыпать рубленым яйцом, все это залить и размазать майонезом (лучше всего своего производства, также можно заменить любым другим соусом, главное не очень острым, по желанию). Сверху все это засыпать тертым сыром, добавить сверху огурец (порезанный меленько). Далее слой крупно порезанной вареной курицы. Залить это все сверху майонезом (или соусом, который вы использовали) и самый решающий момент:
Сверху этой тарелки, положить тарелку на которой у вас будет находиться салат. И одним движением переверните все это, так чтобы шампиньоны смотрели на Вас. притрусите зеленью, если надо :)


Вариант 6

Состав салата:

Состав : говядина 140 г., картофель 170 г., морковь 140 г., грибы жареные 250 г., лук 70 г., майонез 250 г., специи 4 г.

Салат «Грибная поляна» 


Вариант 7

Что нужно:
0,5 л- банка маринованных шампиньонов
200 г ветчины
6 варенных картофелин
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
зелень (лук, петрушка, укроп)
майонез


Что делать:

1. В небольшую кастрюльку выложить слоями, каждый слой хорошо придавливая и смазывая майонезом:
- грибы шляпками вниз;
- мелко порубленную зелень;
- 4 картофелины, потертые на крупную терку;
- 100 г сыра, натертого на мелкую терку;
- 2 яйца, натертых на мелкую терку;
- 2 картофелины, потертые на крупную терку
- ветчина
- оставшиеся яйца и сыр, натертые на терке.

2. Поставить на ночь в холодильник.

3. Перед подачей на стол кастрюльку аккуратно перевернуть на блюдо и аккуратно снять.



Вариант 8

1 кг картофеля ; 1 кг репчатого лука 1 банка маринованных грибов 1 упаковка майонеза 1 кг моркови 2 кисло-сладких яблока З яйца 1 свекла 2 пучка зелени соль подсолнечное масло свежая зелень по вкусу

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить массу на дно блюда, посолить по вкусу и сбрызнуть подсолнечным маслом. Лук нарезать как можно мельче, выложить поверх картофеля в качестве второго слоя. Третий слой — порезанные соломкой грибы, смазанные сверху майонезом. Сырую морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грибов и смазать майонезом. Яблоки очи-стить от кожуры и удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Это следующий слой. Смазать, свер-ху майонезом. Свеклу отварить, потереть на крупной терке, выложить поверх яблок и смазать наболь-шим количеством майонеза. Яйца отварить. Отделить желток от белка. Желток потереть на мелкой тер-ке. Высыпать сверху. Это последний, седьмой слой. Украсить салат свежей зеленью и целыми малень-кими маринованными грибочками. Перед подачей на стол продержать 1 час при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.

Салат «Грибная поляна»



Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз

НАТАЛИ_ЦУКАНОВА   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 07:40 (ссылка)
пригодиться супер...........вкуснейко наверняка
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_N   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 11:53 (ссылка)
OLIA3311, ммммм:) Вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eljvira   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо! Красиво и вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо! Очень понравился салат грибная поляна.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку