Цитата сообщения Ipola
🥗 Салат «Прага» на праздничный стол — очень вкусный и нарядный
https://yandex.ru/turbo/vsevkulinary.ru/s/salaty/salat-praga-na-prazdnichnyy-stol-ochen-vkusnyy-i-naryadnyy/?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F2006832%2F2a0000016b4664f2cf111179d237d0918d1c%2Forig&promo=navbar&utm_refer
Предлагаем приготовить очень вкусный, нарядный салат Прага с куриным филе и корейской морковью на праздничный стол. В оригинальном рецепте используется отварная морковь, но тогда салат получается пресноватым и мы решили добавить корейскую морковь средней остроты. Получилось гораздо вкуснее и всем домочадцам такой вариант понравился гораздо больше предыдущего.
Перед подачей на стол салату нужно дать пропитаться заправкой в холодильнике час-полтора. Куриное филе и яйца желательно отварить заранее и поместить в холодильную камеру. Подготовим необходимые продукты по списку.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 150 г.
Репчатый лук — 30 г.
Морковь по-корейски — 80 г.
Маринованные огурцы (небольшие) — 2 шт.
Чернослив — 30 г.
Грецкие орехи (дробленые) — 30 г.
Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 40 г.
Твердый сыр — 30-40 г.
Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Как приготовить:
1. Филе курицы рубим средним кубиком.
2. Маринованный огурчик и чернослив так же режем не крупными кубиками. Чернослив предварительно заливаем горячей водой на 20 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Морковь освобождаем от жидкости и нарезаем кусочками.
4. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, делим на желтки и белки и измельчаем на терке.
5. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем нарезку в пиалу, вливаем 2-3 ложки кипяченой воды, 1 столовую ложку 9%уксуса и оставляем на 15 минут, чтобы лук промариновался.
6. Теперь нам нужно собрать салат из подготовленных ингредиентов в порционных креманках.
Можно использовать для этих целей и обычные стеклянные стаканы объемом 200-250л – тут уже смотрите сами и выбирайте удобный для себя вариант.
На дно креманки выкладываем куриное филе с луком и добавляем майонез по своему вкусу. Количество соуса так же определяйте на свой вкус.
7. Теперь огурцы и морковь. Так же промазываем майонезом.
8. Следующий слой из желтков и горошка.
9. Далее измельченные белки и немного майонеза. По желанию каждый слой можно присыпать черным перцем и чуть присолить.
10. Засыпаем белки тертым сыром, украшаем нарезкой чернослива и дробленым грецким орехом.
Салат Прага с курицей и корейской морковью готов. Охлаждаем емкости с салатом в холодильнике примерно в течение часа и затем подаем на стол.
Приятного аппетита!