Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
Генератор японских иероглифовПрограмма для перевода английских и русских слов в японские иероглифы. Для качественного поиска достаточно ввести слово на английском или русском языке, выбрать шрифт (с засечками или без засечек) и н
Бомба! Нежнейшее печенье Рогалики с безе (Невероятно воздушное!)
Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.
Масло сливочное (охлажденное) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 400 г (+для работы с тестом)
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Муку просеять через сито, добавить соль, перемешать.
Охлажденное сливочное масло натереть в муку на крупной терке.
Растереть руками муку с маслом в крошку.
Яйца разделить на желтки и белки. В масляной крошке сделать в середине углубление, добавить желтки, сметану и уксус.
Замесить эластичное мягкое тесто: сначала ложкой, потом руками (при необходимости добавить немного муки).
Слегка присыпать стол мукой, выложить на него тесто, разделить на 8-10 частей. Скатать шарики из теста и поместить в холодильник на 30 минут. Можно и на ночь оставить, можно печь рогалики разу.
Яичные белки с сахаром и ванильным сахаром взбить с помощью миксера на высокой скорости в густую пышную пену.
Тесто достать из холодильника (по одному шарику) и раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будут рогалики.
На лепешку из теста намазать безе (примерно по 2 ст. ложки) при помощи силиконовой лопатки.
Разрезать тесто с начинкой на 8 сегментов и свернуть сегменты в рулетики-рогалики, начиная с широкой стороны.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Выпекать песочное печенье примерно 15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
Готовые рогалики с начинкой из безе, пока еще горячие, сразу выложить с противня на поднос или большую тарелку. Рогаликов получается много.