-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Генератор японских иероглифов Генератор японских иероглифовПрограмма для перевода английских и русских слов в японские иероглифы. Для качественного поиска достаточно ввести слово на английском или русском языке, выбрать шрифт (с засечками или без засечек) и н
  • Перейти к приложению Скорость СкоростьИзмерь свою скорость:)
  • Перейти к приложению Генератор Рефератов Генератор Рефератовполезная штука)

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLIYN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 1886
Комментариев: 42
Написано: 1932


Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2020 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

2835299_6_krytih_receptov_pomidorov_s_chesnokom_na_zimy1 (700x350, 46Kb)

Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.
 
Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.
 
1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

2835299_6_krytih_receptov_pomidorov_s_chesnokom_na_zimy2 (630x315, 43Kb)

Ингредиенты
1 кг помидоров;
5–6 зубчиков чеснока;
100 г хрена;
1 столовая ложка соли;
½ столовой ложки сахара.
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.
 
Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.
2. Помидоры дольками с чесноком на зиму
 

2835299_6_krytih_receptov_pomidorov_s_chesnokom_na_zimy3 (630x315, 36Kb)

Ингредиенты
1½ кг помидоров;
350 г чеснока;
5–7 горошин чёрного перца;
3 бутона гвоздики;
2–3 листа вишни;
1 л воды;
1 столовая ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.
 
Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.
 
В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
 

2835299_6_krytih_receptov_pomidorov_s_chesnokom_na_zimy4 (630x315, 33Kb)

Ингредиенты
2½ кг помидоров;
½ кг болгарского перца;
1 острый перец;
150 г чеснока;
½ столовой ложки соли;
100 г сахара;
50 мл растительного масла;
25 мл уксуса 9%.
Приготовление
У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.
 
Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.
 
Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.
4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму
 

2835299_6_krytih_receptov_pomidorov_s_chesnokom_na_zimy5 (630x316, 40Kb)

Ингредиенты
1 500–1 600 г помидоров;
2–3 луковицы;
1 небольшой пучок петрушки;
4–5 зубчиков чеснока;
5–7 горошин душистого перца;
1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
1½ л воды;
1½ столовой ложки соли;
2½ столовой ложки сахара;
5–7 горошин чёрного перца;
1 лавровый лист;
25 мл уксуса 9%.
Приготовление
Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.
 
На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.
 
Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму
 

2835299_6_krytih_receptov_pomidorov_s_chesnokom_na_zimy6 (630x315, 28Kb)

Ингредиенты
1 головка чеснока;
1 500–1 800 г помидоров;
5–10 горошин душистого перца;
3–4 горошины чёрного перца;
1 лавровый лист;
1 л воды;
1 столовая ложка соли;
4 столовые ложки сахара;
50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.
 
Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.
 
Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
 
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.
 
Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.
 
6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

2835299_6_krytih_receptov_pomidorov_s_chesnokom_na_zimy7 (630x315, 49Kb)

Ингредиенты
5–6 зубчиков чеснока;
500–600 г помидоров;
1 л воды;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки сахара;
3 горошины чёрного перца;
½ чайной ложки зерновой горчицы;
4 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.
 
Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.
 
Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.
 
Удачных заготовок!
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку