Этот супчик именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками.
Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.
куриное филе (или другое куриное мясо для бульона) — 300 г
морковь среднего размера — 1 шт.
лук небольшой — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
сыр плавленный — 1 шт.
макароны твердых сортов (мелкие) — 2 ст. л.
зелень — небольшой пучок
хлеб — 2 ломтика
чеснок — 3 зубчика
соль и перец по вкусу
Сварить бульон (примерно 2 литра). Посолить, остудить и процедить. Мясо можно использовать как дополнение к супу или в другом блюде.
Морковь нарезать маленькими брусочками или как вам удобнее.
Лук покрошить кубиками.
Сыр натереть на средней терке. Это делается для того, чтобы он лучше растаял.
. Картофель нарезать брусками или кубиками.
. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь обжаривать еще 2-3 минуты.
В горячую сковороду налить 200 мл бульона и добавить тертый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра. Посолить по вкусу.
В горячую сковороду с сырной массой и зажаркой выложить картофель и тушить до его полной готовности. После чего переложить все в кастрюлю с бульоном.
Добавить две столовые ложки макаронных изделий. Проварить все вместе в Проварить все вместе в течение 2-3 минут. Добавить мелко нарубленную зелень и дать немного постоять.
Жарим сухарики. Для этого ломтики хлеба нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
На растительном масле обжарить чеснок в течение 1-2 минут и выложить в чесночное масло кубики хлеба.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с чесночными сухариками, добавив их в суп непосредственно перед подачей.