Коврижка медовая постная без яиц. |
Рецепт:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 ст ложки мёда,
1 ч ложка соды,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
2 ст ложки какао или кофе,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки,
по щепотке корицы и кориандра.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Серия сообщений "выпечка без яиц":постная выпечкаЧасть 1 - Торт Сметанник без яиц и масла
Часть 2 - Коврижка медовая постная без яиц.
Часть 3 - Шоколадно-кокосовый "Crazy cake
Часть 4 - Маффины без яиц и молока
...
Часть 10 - Слоеное тесто на пиве
Часть 11 - Тарты с белым шоколадом на троих.
Часть 12 - Рецепты вафельных трубочек без яиц для вафельницы (постные)
Рубрики: | Выпечка/печенье,кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |