-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oliviyy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 3404
Комментариев: 82
Написано: 3605


Вареники с вишней

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:38 + в цитатник

Вареники с вишней

Необходимые продукты:

Мука - 2 ст.
Масло растительное (рафинированное, без запаха) - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Вишни - 700 г
Сахар

В миску просеять муку, посолить, перемешать.
Сделать в муке лунку.
Туда влить рафинированное растительное масло и кипящую воду.
Перемешать ложкой пока тесто горячее.

Заварное тесто на вареники

Дать остыть до температуры, комфортной для рук.
Замесить тесто в миске.
Выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Вымесить до однородности и гладкости.

Тесто для вареников с вишней

Если тесто липнет к рукам, подсыпать на стол муку.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Готовому тесту для вареников дать "отдохнуть" 20 минут, накрыв полотенцем.
В это время вымыть вишни.
Вынуть косточки.

Вишни для вареников

Присыпать рабочий стол мукой.
Тесто скатать в форме толстой колбаски и разделить его на 2-3 части.
Раскатать с помощью скалки одну часть теста.
Раскатывать тонко, но не сильно, чтоб тесто не рвалось.
Перевернутым стаканом (диаметр ~ 8 см) вырезать/выдавить кружочки.
На них выложить вишни (~ по 3 целых вишни на один вареник).
Теперь на каждый кружок теста с вишнями насыпать по 0,5 ч. л. сахара.

Вареники с вишнями

Защипнуть края.
Также раскатать остальные части теста и сделать вареники.

Вареники на заварном тесте

Вареники можно сразу варить или заморозить в морозилке.
Оставшиеся вишни посыпать сахаром, чтобы они пустили сок.
Этим соком будем поливать готовые горячие вареники.
В кастрюлю с кипящей водой добавить немного соли.
Выложить туда вареники, помешать.
Варятся вареники с вишнями очень быстро - 3-5 минут в кипящей воде.
Вареники достать шумовкой.
Подавать горячими, полив вишневым соком-сиропом (с вишен, которые мы посыпали сахаром).
Или со сметаной, сливочным маслом.

Вареники с вишней готовы.

Рубрики:  Выпечка
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛЛЛедяная   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:01 (ссылка)
спасибо все очень понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:08ссылка
на здоровье и приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку