Вареники с вишней |
Необходимые продукты:
Мука - 2 ст.
Масло растительное (рафинированное, без запаха) - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Вишни - 700 г
Сахар
В миску просеять муку, посолить, перемешать.
Сделать в муке лунку.
Туда влить рафинированное растительное масло и кипящую воду.
Перемешать ложкой пока тесто горячее.
Дать остыть до температуры, комфортной для рук.
Замесить тесто в миске.
Выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Вымесить до однородности и гладкости.
Если тесто липнет к рукам, подсыпать на стол муку.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Готовому тесту для вареников дать "отдохнуть" 20 минут, накрыв полотенцем.
В это время вымыть вишни.
Вынуть косточки.
Присыпать рабочий стол мукой.
Тесто скатать в форме толстой колбаски и разделить его на 2-3 части.
Раскатать с помощью скалки одну часть теста.
Раскатывать тонко, но не сильно, чтоб тесто не рвалось.
Перевернутым стаканом (диаметр ~ 8 см) вырезать/выдавить кружочки.
На них выложить вишни (~ по 3 целых вишни на один вареник).
Теперь на каждый кружок теста с вишнями насыпать по 0,5 ч. л. сахара.
Защипнуть края.
Также раскатать остальные части теста и сделать вареники.
Вареники можно сразу варить или заморозить в морозилке.
Оставшиеся вишни посыпать сахаром, чтобы они пустили сок.
Этим соком будем поливать готовые горячие вареники.
В кастрюлю с кипящей водой добавить немного соли.
Выложить туда вареники, помешать.
Варятся вареники с вишнями очень быстро - 3-5 минут в кипящей воде.
Вареники достать шумовкой.
Подавать горячими, полив вишневым соком-сиропом (с вишен, которые мы посыпали сахаром).
Или со сметаной, сливочным маслом.
Вареники с вишней готовы.
Рубрики: | Выпечка Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |