-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olivia_Oliv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 3872
Комментариев: 293
Написано: 4435


Рулет из баклажан, картошки и куриного фарша

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Прежде всего огромная благодарность галина5819 за замечательно вкусный рецепт!



У меня, к сожалению не получился такой красивый рулет, как у автора рецепта, но такой вкусный, что оторваться было невозможно, рука так и тянулась за следующим кусочком едва исчезал первый. И ещё: у меня временно не работает духовка. Я не запекала рулет в духовке, а отварила по принципу приготовления сосисок.

1 средний баклажан
2 средних картошки
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
1 головка чеснока
100 гр. твёрдого сыра
300 гр. куриного фарша
20 гр. сливочного масла
5-6 веточек укропа
масло для жарки
соль
перец


Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком, перец - соломкой, а потом на кусочки по 2-3 см. Зажарить на растительном масле до мягкости.
Баклажан почистить, порезать вдоль на пластины, а пластины на кубики 1,5- 2 см. Добавить к перцу и зажарить до золотистой корочки, 3 зуб. чеснока пропустить через пресс, перемешать, остудить.

Картошку отварить, посолив. Добавить сливочного масла и перца, 3 зуб. чеснока пропустить через пресс, размять, остудить.

В фарш потереть сыр на мелкой желобковой тёрке, добавить 3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, соль, перемешать.

Раскатать пищевую плёнку, отмотать её столько, чтобы можно было накрыть рулет. Выложить на плёнку фарш, закрыть его второй половиной плёнки и раскатать при помощи скалки тонким слоем.
Сверху выложить остывший картофель и опять раскатать. Последним слоем выложить баклажаны. При помощи плёнки свернуть рулетом.
Пищевую плёнку раскатать, оставить концы, чтобы можно было их скрутить и завязать, как конфетку. уложить рулет, тщательно свернуть, завязать концы. Повторить операцию ещё два раза. Уложить в большую кастрюлю, залить водой и варить в течении 35-40 мин.
Приятного аппетита!

http://cook-food.com/легкие-рецепты...жана/#more-2137 - источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски\гарниры\второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку