Шашлык из печени «Секретные материалы» |
Ох, и понервничала я с этим шашлыком.
Рецепт подсунул в поиске Гугл.
Я впечатлилась описанием конечного продукта и загорелась сделать этот эффектный шашлык.
А ведь фото не было!
Нет, чтобы усомниться, насторожиться, так нет же – Остапа понесло…
Автор рецепта предлагал тонко нарезать печень длинными полосками.
На печень положить таких же размеров сало.
Затем на все это водрузить помидорку черри и завернуть красиво рулетиком.
Представили? Во-во, я тоже эту красоту мысленно поимела.
Но тоКа мысленно, наяву-то все не так вышло!
Печень-то я нарезала и сало тоже, вот только помидор ни в какую заворачиваться не желал.
Упирался и выскальзывал.
Печень тоже пыталась порваться, нарезала-то я ее толщиной 5 мм, как автор предлагал.
Я, значитЦа, помучилась, и уже решила было горько всплакнуть о переводе продуктов, но тут мои мужики бодро рванули на помощь.
ЗЫ, вообще-то это был хитрый тактический ход – ну, надо ж было привлечь к процессу мужскую рабочую силу.
Тонкая лесть, типа, вы – самые УМНЫЕ и СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ, дала желаемый результат.
Выход был найден за 2 секунды, а ведь, и правда, УМНИЧКИ!
Смотрите, на печень кладем квадратный кусочек сала и сворачиваем ее пополам.
Помидоры было решено использовать не черри, а средних размеров, разрезали их пополам.
Хорошенько посолили, поперчили.
Затем все продукты рассчитали на первый – второй на шампурах.
Получилось вполне симпатиШно.
Я к этому моменту уже взбодрилась и начала надеяться на удачный исход шашлычной печеночной операции.
К мангалу меня уже не допустили.
Хотя, нет, вру, допустили, процесс зафиксировать.
Хм, даже на уголечки дунули, чтоб, фотка покрасивШе получилась.
Запекается печень мгновенно, ее главное не передержать, а то будет сухая и жесткая.
Процесс скоростной, следите внимательно за уголками мяса.
Как только начинут съеживаться, убирайте шашлык! Готов, к гадалке не ходи!
Вот, гляньте-ка, вполне прилиШно выглядит, не стыдно и народ угостить.
Надо сказать, что из всех присутствующих в нашей компашке, только один человек пробововал когда-то шашлык с печенью.
Для остальных это было впервые и вновь.
С легкой опаской други положили в рот по первому кусочку и… и…
Разговоры стихли, все дружно начали увлеченно жевать, лишь изредка выдавая глубокомысленное «ууу…ыыы…» и кивая в такт головой.
Не, ну, правда, эта какая-то пищевая БОМБА!
Печень в сочетании с кусочком сала и взрывающимся помидором – это ж «кулинарный разврат» какой-то получился.
Хотелось отключиться от всех и вникнуть в этот процесс как можно глубже, погрузиться, так сказать, с головой!
Пы.сы. А помидоры-то все ж надо было использовать черри, чтобы можно было в рот складывать сразу ВСЁ! Так вкуснее-е-е-е!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясо\соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |