-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olivia_Oliv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 3872
Комментариев: 293
Написано: 4435


Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения про_Солнышко

Курица в банке
 

 (400x250, 48Kb)

Рецепт давнишний и изрядно избитый -но обалденно вкусный и прост в приготовлении. По сути это тушенка из курятины. У каждой хозяйки как свой борщ так и свой рецепт этого простого блюда, но правила одни. Берётся банка (я делала на 1 литр, можно брать и больше) и курица (можно как я в этот раз от целой тушки цыплёнка (около 2кг) обрезала крылышки на суп и ножки на второе, а остальное пустила на наш рецепт с банкой, какраз вышло по объёму). В этом случае надо учесть : 1) то что внутри есть остатки потрохов-их надо хорошо вычистить и промыть грудину, это уменьшит значительно ошмётки накипи; 2) то что мясо на груди сухое и жесче чем на ножках, посему укладываем порезанную грудинку на дно банки и увеличиваем процент лука по отношению к курице. это даст сочность, также надо увеличить на минут 20-30 время тушения, грудка будет более мягкая...это то что касается вида мяса. Если у вас окорочка, то удаляем весь жир с него, промываем и режем на кусочки которые будет легко дость из банки и удобно кушать, тогда хватит и часа тушения.

Сам процесс приготовления предельно прост: промытую и порезанную на кусочки курочку укладываем на дно банки в которую положили штук 6 горошен перца чёрного и штуки 4 зёрнышка тмина (я пишу конкретно моё исполнение-приправы каждый подбирает по себе, кто любит , хорошо сюда ещё идёт лаврушка, карри,кориандр и гвоздика) первый слой куска 4-5 курятины, потом соль, ч.м.перчик, мускатный орех, базилик, немного припорошить куриным кубиком, потом зубок чеснока порезанный на 3 части и половину средней луковицы, второй слой курицы и повторяем все ингредиенты. У кого 2-3 литровые банки, слои просто будут повторены до верха, а в литровую выходит только 2 слоя. Накрываем металлической крышкой (которая для консервации, предварительно её промоем и вынем оттуда резинку) не в коем случае не закручивать на резьбу и не закатывать! просто положили её сверху и всё! можно заменить металлической фольгой как у меня. Следующий нюанс это то, что банку ставим в холодную духовку !!! и на решетку под банку подставляем сковородку-будет капать сок! вот и все примудрашки. Один литр - один час в духовке. поставили и пошли куданить в интернет например.. через час выключили и пусть остынет прям там. Если курочка жесткая то можно подольше потушить-наблюдайте тогда просто за процессом и всё. Вкусна как в холодном, так и в горячем виде, если исключить лук и чеснок простоит в холодильнике несколько дней без потерь вкуса :). Воду и масло не добавлять! курочка сама сок и жир пустит! Если все советы учесть, приготовит любой неопытный поворёнок. Кстати скоро 8-е марта-возьмите на заметку кто хочет порадовать жену или маму :)

 (400x300, 52Kb)  (400x255, 40Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо\соус
КУЛИНАРИЯ/консервы\соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку