Рецепт сдобного теста для пирожков |
Как приготовить легкое, пористое сдобное тесто для пирожков? Очень легко! Для этого Вам понадобится:
Начинаем приготовление сдобного теста для пирожков с того, что кипятим молоко, а затем добавляем в него порезанное кубиками масло и сахар.
Тщательно размешав, отставляем в сторону. Пока молоко остывает, муку смешиваем в отдельной тарелке с солью и дрожжами. Далее взбиваем яйца. Теперь высыпаем муку и делаем в ее центре ямочку. В эту лунку выливаем охлажденное молоко и яйца.
Теперь замешиваем тесто, начиная с краев. После того, как тесто тщательно взбито и замешено необходимо накрыть его и убрать в тепло примерно на полтора часа. Дождавшись, когда тесто поднимется, обминаем его и делаем пирожки.
Начинку можно сделать любую, зависит выбор лишь от Вашего вкуса. Пирожки выкладываем на предварительно смазанный маслом и накрытый бумагой для выпекания противень. Теперь отставляем их в тепло минут на сорок, чтобы поднялось тесто. Только после этого можно выпекать пирожки в духовке.
Следуя этому рецепту, Вы сможете приготовить восхитительное сдобное тесто для пирожков. Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты КУЛИНАРИЯ/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |