-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olivia_Oliv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 3872
Комментариев: 293
Написано: 4435


Рецепт сдобного теста для пирожков

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:49 + в цитатник

 

Как приготовить легкое, пористое сдобное тесто для пирожков? Очень легко! Для этого Вам понадобится:

Рецепт сдобного теста для пирожков

  • 250 мл молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Дрожжи
  • 450 грамм муки высшего сорта
  • Чайная ложка соли
  • Три яйца

Приготовление сдобного теста для пирожков

Готовим сдобное тесто для пирожковНачинаем приготовление сдобного теста для пирожков с того, что кипятим молоко, а затем добавляем в него порезанное кубиками масло и сахар.

Тщательно размешав, отставляем в сторону. Пока молоко остывает, муку смешиваем в отдельной тарелке с солью и дрожжами. Далее взбиваем яйца. Теперь высыпаем муку и делаем в ее центре ямочку. В эту лунку выливаем охлажденное молоко и яйца.

Теперь замешиваем тесто, начиная с краев. После того, как тесто тщательно взбито и замешено необходимо накрыть его и убрать в тепло примерно на полтора часа. Дождавшись, когда тесто поднимется, обминаем его и делаем пирожки.

Начинку можно сделать любую, зависит выбор лишь от Вашего вкуса. Пирожки выкладываем на предварительно смазанный маслом и накрытый бумагой для выпекания противень. Теперь отставляем их в тепло минут на сорок, чтобы поднялось тесто. Только после этого можно выпекать пирожки в духовке.

Следуя этому рецепту, Вы сможете приготовить восхитительное сдобное тесто для пирожков. Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ/тесто


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку