Домашняя куриная колбаса
Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.
Продукты:
400 граммов куриной грудки,
200 миллилитров сливок,
150 граммов ветчины,
два яичных белка,
одна чайная ложка сладкой красной паприки
и половинка чайной ложки острой паприки,
одна чайная ложка соли,
один зубчик чеснока,
пол чайной ложки молотого черного перца
и такое же количество молотой зиры.
Приготовление:
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности.
Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками.
Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут.
Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.
|