Волшебное дрожжевое сдобное тесто |
Волшебное дрожжевое сдобное тесто, честно спернутое мною в одной кафешке. Расклад большой. но, для первого раза можно и ополовинить, на пробу, а потом просто месить, разделывать и морозить. Я уже морозила - прекрасно оно морозится.
Итак:
2 пачки дрожжей, литр молока, 250 г маргарина (вполне себе заменяется на сливочное масло) 5 яиц, 150 г растительного масла, 1 ст.л соли,8 ст ложек сахара, 2 кг муки.
В кастрюле растопить маргарин (масло), влить молоко, подогреть до 35-37 градусов, всыпать дрожжи, поплюхать, потом туда же соль, сахар, яйца и растительное масло. Следом всю муку. Вымесить, пока не начнет отставать от кастрюли и руки, переложить в пакет или оставить прям в кастрюле, под пакетом. В теплом месте.
Фсе-е-е!!! Пока оно подходит, делаем начинку. Как подошло - разделываем, и в путь.
У меня где-то, в прошлом или позапрошлом году, зимой, есть рецепт и фото.
Пы.сы. Очень вкусно на пирожки с не сладкой начинкой. Даже на беляши:)
Рубрики: | кулинария/Несладкая выпечка кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |