-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oliva101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 1265
Комментариев: 51
Написано: 1393


Пирог «Татэн» с помидорами и луком

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения zaikinao Пирог «Татэн» с помидорами и луком

Рецепт нашла на просторах Интернета. И сладенько и солёненько одновременно))) Пирог очень ароматный. Вкусненько!
28 (700x396, 48Kb)
Состав: Луковая начинка: 50г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 крупная луковица, порезанная на тонкие дольки, 1 ч.л. сахара.
Тесто: 85г сливочного масла, 175г блинной муки, 50г тёртого пармезана, горсть свежего тимьяна, 1 крупный яичный желток.
Помидорная начинка: 25г сливочного масла,1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, тонко порезанный, 5 помидоров "дамские пальчики", порезанных вдоль пополам, несколько веточек тимьяна, 300г помидоров черри
Приготовление: Нагреть сливочное и растительное масло в сковороде. Обжарить лук на среднем огне около 10 мин до золотистой корочки, помешивая. Добавить сахар и готовить ещё пару минут. Переложить лук вместе с соками в миску и отставить. Разогреть духовку до 200ºС.
Для теста, втереть масло в муку, чтобы тесто было похоже на мелкие хлебные крошки. Добавить пармезан, тимьян и щепотку соли. Добавить яичный желток и 2 ст.л. холодной воду. Замесить тесто. Завернуть в плёнку.
Для приготовления помидоров, нагреть масло в форме для пирога диаметром 20 см. Добавить сахар и чеснок, затем добавить длинные помидоры срезом вниз, несколько веточек тимьяна и поджарить около 1 мин (не дольше). Посыпать целыми помидорчиками и добавить ещё немного тимьяна. Снять с огня и сверху распределить лук. Приправить солью и перцем.
Раскатать тесто так, чтобы оно было немного больше, чем форма. Накрыть тестом начинку и подоткнуть края вниз. Запекать в течение 25 мин до золотистой корочки. Охлаждать 5 мин, перевернуть на тарелку и посыпать тимьяном и чёрным перцем.
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Второе блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку