Цитата сообщения Viola_Metel
![рецепт (158x130, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/247/76247909_recept.gif)
Один из популярных в народе пирожков,
пухлая русская ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно,
но и чувственно. Круглая, открытая сверху и защипанная
только с краев лепешка наполняется, как правило, творогом...
Название этого пирожка происходит от слова «ватра»
очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков
украинском, польском, чешском, сербском, хорватском.
Скорее всего, это древне-славянское сдобное мучное изделие
не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко…
2 стакана муки
0,5 стак. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
25 г маргарина
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. меда (сахара)
Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.
Готовим начинку:
Творог – 200 гр.
Сметана – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Ванилин – 0,5 ч.л.
все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем, укладываем в форму, смазанную маслом, делаем бортики.
На тесто – творожную начинку. Заворачиваем бортики, делаем декоративные защипы. Смазываем тесто яйцом и отправляем в духовку на 20 минут.
у меня чуть теста оставалось я жгутики просто сверху выкладывала.
Ватрушка готова! Приятного аппетита!