-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oliva101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 1265
Комментариев: 51
Написано: 1393





СИРЕНЕВЫЙ РАЙ в русской деревне Барсуково, Липецкая область

Среда, 06 Июня 2018 г. 19:57 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 38 пользователям

Кулич "На добрую память".

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "На добрую память".

Рецептом этого кулича поделилась моя подруга по переписке-Леонтина Лунёва,из г.Бугульма.Сколько творческой фантазии в этой замечательной женщине,как же повезло её родным,какие праздники она организовала для них.Судьба испытала её тяжелейшим инсультом,но Леонтина продолжала радоваться жизни,и общаться...Многие видели её рецепты и идеи в газете "Скатерть-самобранка" и разных журналах ...Этот кулич удаётся всегда и получается вкусным и ароматным!!!

Сегодня я получила сообщение на почту от Наташи,дочки Леонтины...
Она пишет,что Леонтина прикованна к постели,и очень страдает.
Я молюсь ,чтоб Бог облегчил муки Леонтины Луневой,прошу и вас помолиться о том же...Дабы молясь за других,сам прощен будешь...


РЕЦЕПТ КУЛИЧА "НА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ"

ДАЛЕЕDSC_1251 (700x468, 53Kb)

15 лучших приложений для безупречной учебы в школе

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 лучших приложений для безупречной учебы в школе

15 лучших приложений для безупречной учебы в школе

15 лучших приложений для безупречной учебы в школе

Знания усвоятся гораздо проще и легче, если с умом подойти в выбору помощников-приложений. Сейчас не нужно носить с собой кучу учебников и ночами корпеть над шпаргалками. Достаточно загрузить в смартфон эти программы — и всё в легкой и доступной форме само уложится в голове. Но их так много, что глаза разбегаются, и не знаешь, с чего начать.

Математика

PhotoMath

PhotoMath — это калькулятор, использующий камеру смартфона — просто наведите камеру на математическую задачу, и PhotoMath сразу же выдаст ответ, с поэтапным решением задачи.

Платформа: Android | iOS

MalMath

Программа для решения математических задач с пошаговым описанием и графическим изображением. Генерирует случайные математические задачи в нескольких категориях и уровнях сложности. Работает автономно. Можно сохранить или поделиться решениями и графиками.

Платформа: Android

Решение уравнений по шагам

Калькулятор может решить все типы уравнений (кроме дифференциальных), исправляет ошибки в выражениях и предлагает для ввода свои варианты. Показывает подробное решение квадратных, простейших тригонометрических уравнений.

Платформа: Android

Физика

Это сборник всех формул физики, которые сортированы по разделам. Есть возможность поделится любой формулой со своими друзьями или одноклассниками простым свайпом влево и быстро искать формулы по их названию.

Платформа: iOS

Химия

Приложение решает химические уравнения реакций, поможет с органической и неорганической химией. Есть интерактивная таблица Менделеева и таблица растворимости веществ. Реакции отображены в обычном и ионном виде. И даже нарисованы формулы органической химии.

Платформа: Android | iOS

Химия X10

Химия X10 — это универсальный помощник по химии — решает задачи, содержит шпаргалки, расстанавливает коэффиценты в уравнениях. Здесь есть встроенный калькулятор молярных масс.

Платформа: Android | iOS

Иностранные языки
Duolingo: Учим языки бесплатно

Одно из лучших, полностью бесплатных приложений для изучения английского. Обучение проходит в игровой форме, незаметно и увлекательно. В случае неправильных ответов теряются жизни, а при усвоении небольших уроков вы продвигаетесь вперёд. Яркие трофеи отмечают этапы вашего прогресса.

Платформа: Android | iOS

English Grammar Test. 1200 заданий по английской грамматике

Приложение для проверки знаний английского языка. Здесь 60 тестов по 20 заданий. Каждый вопрос посвящен одной грамматической теме. Таким образом, пройдя один тест, вы сможете проверить свои знания сразу в 26 разделах английской грамматики.

Платформа: Android

Русский язык и литература
Орфография русского языка

«Орфография» — это и тест, и игра, и викторина. Слова, в которых вы делаете ошибки, будут появляться в последующих тестах для того, чтобы вы наверняка их запомнили. Проверка орфографии поможет с пользой провести время и улучшить правописание и грамотность. По нему можно готовиться к ЕГЭ по русскому языку.

Платформа: Android

Грамматика русского языка

Приложение составлено в виде таблиц и схем и имеет, в основном, практическую направленность. Здесь в краткой и доступной форме систематически изложены основные правила грамматики русского языка в объеме средней школы. Работает в оффлайне.

Платформа: Android

Краткие содержания

30 произведений литературы с 9 по 11 класс в сокращенном виде. Работает без интернет-соединения.

Платформа: Android

Слово дня — толковый словарь

Каждый день приложение будет показывать новые актуальные слова и термины русского языка, значение которых многие не знают. Команда филологов изучает их определения в толковых словарях Даля и Ожегова и других авторитетных источниках. А потом адаптирует эту информацию в краткие определения для простоты понимания.

Платформа: Android | iOS

Универсальные помощники
Фоксфорд Учебник

Это интерактивный справочник по школьной программе за 4–11 классы. В учебнике вы найдете теорию, отличные примеры и просто шпаргалки по разным предметам. Бонус — более 500 подробных видеоуроков с лучшими преподавателями страны.

Платформа: Android | iOS

Универсариум

Математика, химия, экономика, а, может быть, еще история искусства — изучайте столько предметов, сколько хотите и можете. Вы сами создаете свою программу. Основная часть обучения — это видеолекции. В конце каждого модуля следует проверочный тест.

Платформа: Android | iOS

Знания

Если не справляетесь с заданием, или нужна подсказка — задайте вопрос и в течение нескольких минут можете получить решение от пользователей.

Платформа: Android

15 бесплатных приложений для творческих людей

15 полезных приложений для студентов

11 приложений, которые помогут выучить иностранный язык


Источник adme.ru

УЧИМСЯ ИГРАЯ "Дерево сложения"

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Понедельник_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ИГРАЯ "Дерево сложения"

Взято здесь: http://ok.ru/deti.com/topic/64180435514809

3235394_image (604x384, 34Kb)

Эта игра наверняка увлечет ребенка и позволит отработать начальные математические навыки. Потребуется: — 1 лист плотной коричневой бумаги, — 1 лист плотной зеленой бумаги, — 1 тонкая полоска бумаги (любого цвета), — 12 помпонов: 6 желтых и 6 красных, — 2 игральных кубика. Как делать: — вырезаем ствол и крону дерева, соединяем их, — в стволе делаем отверстия для кубиков, — на линейке пишем числа от 1 до 12, между 6 и 7 ставим знак вопроса, — у основания ствола делаем прорези и вставляем линейку. Игра готова! Как играть: Установите линейку так, чтобы в окошечке находился знак вопроса. Предложите ребенку бросить первый кубик и разместить на кроне "яблоки" красного цвета по числу точек. Затем попросите бросить второй кубик и разложить желтые "яблоки". Разместите кубики в отверстиях ствола и спросите, сколько всего получилось яблок. Пусть ребенок сдвинет линейку так, чтобы в окошечке появился ответ.

3235394_image_1 (604x397, 32Kb)

3235394_image_2 (453x480, 26Kb)

3235394_image_3 (531x480, 26Kb)

3235394_image_4 (604x403, 36Kb)

3235394_image_5 (604x403, 35Kb)

3235394_image_6 (407x480, 23Kb)

Рубрики:  для детей

Заработок на написании комментариев от QComment.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

112215067_13.png
Многие люди ищут различные способы улучшить свое материальное благосостояние. И в наше время отличным способом заработка денег является - Интернет.
Те, кто много времени проводит в интернете, почему бы получать из этого прибыть и не превратить хобби в работу?
Зарабатывать можно на своих сайтах, дневниках, блогах. Но у многих моих читателей сайты не имеют больших показателей значит, и заработать на них они не смогут. Сегодня я показу вам один из способов заработка в интернете, не имея никакого сайта.

112215067_13.png



Серия сообщений "Заработок в интернете":

Часть 1 - Заработок на написании комментариев от QComment.
Часть 2 - Заработок с помощью системы Rotapost.
Часть 3 - Заработок в интернете


Рубрики:  дневник
интересное

Кисти для фотошопа

Пятница, 31 Июля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисти для фотошопа

Делюсь ссылкой по рисованию в фотошопе. Закачала себе разных кистей. Еле оторвалась от монитора, развлекаясь и изучая возможности.

http://photoshop-orange.org/kisti-dlya-fotoshopa-2/page/5/ 

Рубрики:  интересное

Как я зарабатываю в Интернете

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я зарабатываю в Интернете

Как многие уже знают, мы с Ромой зарабатываем на жизнь с помощью своих сайтов. Мы уже шесть лет не работаем "на дядю", сами делаем сайты, наполняем их и зарабатываем с помощью размещения на них рекламы. Год шли к тому, чтобы оставить работу, за следующие два года смогли купить себе машину, сделать капитальный ремонт в квартире, выкинув всю старую мебель и купив новую, плотнее занялись воспитанием детей и... своим отдыхом )))

Начать работать в интернете можно в любом возрасте с нуля. Главное, чтобы было желание. Мы на первых порах сидели за компом ночами после работы по очереди, и друг другу объясняли то, что смогли прочитать, выучить, понять. Любое Ваше увлечение: вязание, приготовления еды, воспитание детей - может дать толчок к тому, чтобы создать свой ресурс в интернете, который при Вашей настойчивости и желании может стать очень популярным, позволит Вам найти единомышленников или просто дать дополнительный заработок для домашнего бюджета.

Самое главное, если Вы решились зарабатывать в интернете - это нацеленность результат и терпение. Дело в том, что работа с сайтами не терпит спешки. Только постоянно работая над своим сайтом (хотя бы 1 час в день), Вы получите результат!

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Windows 10 к нам приходит.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Windows 10 к нам приходит.

im_20150709092252_12825 (700x350, 43Kb)
Новая операционная система Windows 10 уже в конце этого месяца бесплатно достанется всем обладателям лицензионных Windows 7 и Windows 8/8.1. «Газета.Ru» решила вспомнить, какие новые функции будут доступны пользователям новой ОС от Microsoft.

Меню «Пуск» и меню уведомлений


Рубрики:  интересное

Капустные зразы без муки

Пятница, 10 Июля 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные зразы без муки

20150403_104448_b (700x525, 136Kb)

20150403_094447_s (500x375, 68Kb)
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.
Капусту нашинковать, посолить и перемять руками для большей мягкости.
Нарезать мелко лук и добавить к капусте.
Вбить яйца и высыпать овсянку.
Все тщательно вымешать.

Нагреть сковородку, положить кусочек топленного масла.
Сформировать зразы руками и жарить на среднем огне с двух сторон.
Переворачивать осторожно.

Можно есть со сметаной, с йогуртом или посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
http://www.chef.com.ua/recepty/detkam/kapustnye-zrazy-bez-muki-7901.html#
Рубрики:  кулинария

Волшебное дрожжевое сдобное тесто

Среда, 08 Июля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова оно

Волшебное дрожжевое сдобное тесто, честно спернутое мною в одной кафешке. Расклад большой. но, для  первого раза можно и ополовинить, на пробу, а потом просто месить, разделывать и морозить. Я уже морозила - прекрасно оно морозится.

Итак:

2 пачки дрожжей, литр молока, 250 г маргарина (вполне себе заменяется на сливочное масло) 5 яиц, 150 г растительного масла, 1 ст.л соли,8 ст ложек сахара, 2 кг муки.

В кастрюле растопить маргарин (масло), влить молоко, подогреть до 35-37 градусов, всыпать дрожжи, поплюхать, потом туда же соль, сахар, яйца и растительное масло. Следом всю муку. Вымесить, пока не начнет отставать от кастрюли и руки, переложить в пакет или оставить прям в кастрюле, под пакетом. В теплом месте.

Фсе-е-е!!! Пока оно подходит, делаем начинку. Как подошло - разделываем, и в путь.

У меня где-то, в прошлом или позапрошлом году, зимой, есть рецепт и фото.

Пы.сы. Очень вкусно на пирожки с не сладкой начинкой. Даже на беляши:)

Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/сладкая выпечка

Капустный пирог " Остановиться невозможно" + 51 рецепт капустных пирогов

Среда, 08 Июля 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень необычный пирог... и очень простой.

Ингредиенты для "Капустный пирог " Остановиться невозможно"":
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/кабачки

Рекомендую - Домашний квасок. Быстрый рецептик

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую - Домашний квасок. Быстрый рецептик


Как приготовить домашний квас вкусно и быстро


 Девочки! Настала пора жарких дней! Сегодня на градуснике показатель - 30! Жара стоит ужасная! Муж побежал в магазин за квасом. И какое разочарование было, когда мы попробовали хвалёный квас - не передать... Немного поворчав решила сделать свой квасок - домашний.



Делала по этому рецепту - очень понравился. Попробуйте и вы угостить себя любимую, да родных своих.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясной пирог “Хризантема”! Вкусно, красиво, сытно!

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог “Хризантема”! Вкусно, красиво, сытно!

Огромная благодарность автору: Ольга

myasnoy-pirog-hrisantema_15 (299x200, 64Kb)


Станет украшением любого стола!
Хорошая идея для приближающегося праздника Пасхи.


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Второе блюдо

Картофельная запеканка, как ее делают в Венгрии.

Вторник, 02 Июня 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка, как ее делают в Венгрии.

Картофельная запеканка (rakott krumpli) является блюдом "пролетарской" кухни. Это сытное, относительно дешевое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Одним словом, это палочка-выручалочка молодых жен.

Нам понадобиться:

картофель, 

колбаски с паприкой (за неимением, сосиски + паприка)

яйца вареные и сырые

лук, чеснок, соль, перец

сметана.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка

Кисельные кексы

Вторник, 12 Мая 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисельные кексы

Сейчас очень часто в интернете встречается выпечка из киселя, из сухих кисельных брикетов. Например, пирог из киселя,  его еще называют «Кисельная барышня». Я попробовал сделать кексы из киселя. Первый раз взял кисель клубничный.

3740065_P1140982 (700x525, 356Kb)

Но больше мне понравились кексы из клюквенного киселя.

3740065_119698272_0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ОТ УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ.

Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ОТ УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ.

Этот удивительный торт я нашла на просторах интернета,в каждом приличном дневнике,есть рецепт и собственная фотография.Спасибо автору,что рецепт пошёл в массы.Вот что получилось у меня:ТЕСТО;1 бан. сгущёнки,1 яйцо,1 ч.лож.соды,350 гр. муки.КРЕМ:В 0,5л молока размешать 1 ст. сахара,2 яйца,ваниль.сахар,2 ст. лож муки.Поставить на огонь,Довести до кипения,снять с плиты, прибавить 200гр. сливочного масла.Крем готов,теперь займёмся тестом; соединим все ингредиенты,замесим.Разделим на 8 частей,каждую раскатаем,обрежем по тарелке,испечём на сухой сковороде с двух сторон.Готовые коржи промажем горячим кремом и объсыпем крошкой.Торт готов,получается он очень мягким и вкусным..,а на другой день он ещё лучше.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
фото 2010 182 (700x525, 121Kb)
фото 2010 184-1 (700x525, 105Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Котлеты из нута

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 13:08 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/10468/
Горячие блюда из бобовых







Описание: На сайте уже есть замечательный
рецепт "Фалафель" от nadia.
По еe просьбе помещаю и свой вариант.




 
Рубрики:  кулинария/Второе блюдо

Пирог заливной "Равани"-Манник

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной "Равани"

Когда я впервые попробовала «Равани», я никак не могла понять, как же получилась такая нежная, рассыпчатая структура. Только после длительных уговоров знакомая рассказала в чем секрет, ну а я делюсь с вами.

Время готовки:  1 час 
Ингредиенты
— 1 ст. манной крупы
— 1/2 ст. муки
— 2/3 ст. сахара в сироп
— 2/3 ст. сахара в тесто
— 2 яйца
— 100 мл растительного масла без запаха
— 200 мл сметаны 
— 1 ч.л. соды
— 1 щепотка соли
— 2 ст. воды
— 1 ч.л. ванильного сахара

Без-имени-1 (7) (130x41, 6Kb)

 

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА БЫСТРАЯ":
Часть 1 - Пирожки из слоёного теста
Часть 2 - Очень быстрый пирог на кефире
...
Часть 24 - Хачапури к завтраку (быстрые)
Часть 25 - Луковый пирог ( из слоёного теста)
Часть 26 - Пирог заливной "Равани"
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Тефтели с картошкой.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО МЫ ЕДИМ,..





новый коллаж (700x700, 310Kb)
На ужин готовлю сейчас вот такую вкусняшку...
Тефтели с картошкой.
Фарш у меня домашшний говядина +свинина+лук
Отварила рис,промыла,добавила к фаршу,посолила
поперчила,вбила 1 яйцо.
Мокрыми руками сформовала тефтели(большие),
обваляла их в муке,уложила на противень.
Порезала сырой картофель-крупно,сверху лук-морковь.
Залила смесью из сметаны,томата(домашнего)
и кипяч.водички,немного соли и приправ.
Сверху 2 зубка чеснока мелкопорезанного
и под фольгу.Аромат и духовки не передаваемый!!!
В конце запекания,можно снять фольгу и посыпать
тертым сыром...
Это о-о-о-чень вкусно!!!!
Приятного праздничного вечера всем!!!






Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Второе блюдо

Рецепты от Любаши. Соус греческий

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Любаши. Соус греческий

Женщина сама по себе красива, но если она надевает красивое платье, украшения подбирает со вкусом, а ещё - обувь и сумочку... Вот теперь - это и есть настоящая женщина!!! Мужчины, не бойтесь тратить много денег на женщину, бойтесь мало зарабатывать!

3925311_ (700x506, 199Kb)

 Это я к тому, что любое блюдо, которое мы приготовим из мяса, можно подать с соусом и это только придаст изысканному вкусу самого мяса, пикантность! И я не побоюсь придать вкус мясу моим соусом! Его можно подавать к самсе (я делилась с вами этим рецептом). Можно и к отбивным куриным.Мы с вами готовили буженину... Да к любому мясу!!! Попробуйте, не пожалеете ни продуктов, ни времени, которое вы потратите на приготовление этого соуса.


          СОУС "ГРЕЧЕСКИЙ"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

"Лжеплов" из перловки с куриными сердечками

Среда, 25 Марта 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Второе блюдо
кулинария/мультиварка

Пирог капустный вкуснючий

Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог капустный вкуснючий

Источник

 

Пирог капустный получается в меру сытным и вкусным. Предлагаю Вас очень простой рецепт. В этом пироге мне больше всего нравится тесто. Начинку Вы можете выбрать любую, главное, чтобы она не была слишком тяжелой. Если Вы хотите выбрать мясную начинку, то сначала обжарьте фарш до готовности, так как он успеет полностью пропечься.

 

 Продукты:

Мука – 1 стакан
Сметана – 200 гр.
Сахар – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр. 
Соль - щепотка, сода – 0, 5 ч. л

 

 Для начинки:

капуста – 300 гр.
лук – 1 шт.
яйцо – 2шт.
соль

 

 Приготовление:

 Разотрите вместе размягченное сливочное масло со сметаной. Добавьте к ним яйцо, соль, сахар, соду, и перемешайте смесь миксером.

 Добавьте муку и хорошо перемешайте.

капустный пирог

 

 Для начинки нарежьте капусту и лук, посолите, добавьте яйца и перемешайте.

 Смажьте маслом форму, выложите половину теста на дно формы, затем уложите начинку, сверху выложите вторую половину теста, помогая себе ложкой.

капустный пирог

 

 Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, до готовности, примерно 45 – 55 минут, в зависимости от вашей духовки.

капустный пирог

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка

Чимча

Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимча

Источник

 

Нам понадобится :
китайская капуста 2 кочана
перец болгарский 2шт.
перец чили 1-2шт.
чеснок 9 зубчиков
перец английский 3-6 горошков
соль
сахар

1.Готовим рассол.Для этого кипятим 2л воды.На каждый литр добавляем 1ст/л мелкой соли и 1ч/л сахара.Оставляем слегка остыть.
2.Болгарский перец,чили,чеснок измельчаем в блендере .
3.В подходящую ёмкость складываем промытую и надрезанную на попке крестом(глубина надреза приблизительно 5-7см) капусту.
4.Сверху выкладываем смесь перцев и чеснока,кладём несколько горошков английского перца.
5.Заливаем чуть остывшим рассолом.Придавливаем гнётом и оставляем на 2-3 дня.
6.Через 3 дня ставим в холодильник и забываем на неделю.
7.Через неделю вспоминаем и подаём к мясу,картошке,птице.

***Это моя личная версия приготовления чимчи, адаптированная по моему вкусу.Вы можете варьировать остроту чимчи ,увеличивая или уменьшая количество перца чили.


Изображения
    

Рубрики:  кулинария/салаты

Молдавские рогалики от Anisoara

Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские рогалики от Anisoara

Автор

 


 


Этому рецепту из песочного теста наверное больше лет в два раз , чем мне. 
Но он настолько прост в приготовлении, из доступных продуктов, имеет долгиий срок хранения до месяца и больше , что по сегодняшний день его используют , как основу многих рецептов из печенья других форм. 

Самое интересное , что можно использовать тот же состав продуктов , но месить тесто совсем по другому , и вы получите другой результат по вкусу и консистенции. Очень важен момент засыпки сахарной пудрой. Об этих тонкостях я расскажу . 


    200 грамм домашнего свинного жира или маргарина 72% и выше 
    200 грамм сметаны 
    3 стакана муки ( 450 грамм) 
    капельку соли 
    половино чайной ложки пищевой соды 
    ложка уксуса для гашения соды 

    около 150 грамм сахарной пудрой



Начинка 
- из вишни без косточек 
- из айвового варенья 
- чернослив без косточек 
- просто кусочки прожаренного грецкого ореха 
-грецкий орех смешанный с белком и пудрой 
- нарезанный чернослив без косточек , 
перемешанный с грецким орехом и сахаром 
- варьенье из лепестков роз 
- повидло из слив 

Вот такие начинки использовала моя бабушка для приготовления этих рогаликов. 

Самые ароматные и самые особенные на вкус , это были рогалики с вареньем из лепестков розовых роз. 

Так как сегодняшние джемы имеют в состав много желатина , советую не использовать как начнику для рогаликов. Растекутся силько и останется пустое место. В крайнем случае используйте джемы в перемешку с рубленным грецким орехом. 

 


первый метод замеса теста для рогаликов 

По этому методу приготовлены эти рогалики. 
Жир( маргарин) и сметана должны быть немного холодными . 
Мука - комнатная температура 

Наливаем в миску жир и сметану ,перемешиваем ложкой все вместе. Просеиваем муку .Добавляем в муке соду гашенную уксусом и немного соли ( важно). 
Все перемешиваем вместе. 

 

После 2 минутного заместа теста мы получим вот такой результат, как ниже на фото. 

 

Еще 3-4 минуты замеса . Тесто отстает от стен и руки очищаются. 

И вот такой результат. После этого укладываем завернутое тесто в полотенце или пищевой пленки в холодильник минимум на 2 часа и максимум на 2-3 дня . 

 


Делим тесто на 16 одинаковых частей. Присыпаем обильно каждый кусок теста мукой , а также доску на которой будем раскатывать тесто скалкой . Оно раскатывается без проблем при любой температуре теста. 
Что не могу сказать о дугом тесте с использованием спирта. 
Накрываем тарелкой и нарезаем ножом круг. Тарелка имеет 22 см в диаметре. . 

 

Каждый круг нарезаем на 8 частей . Сперва на 2 части. А потом каждую часть аккуратно разрезаем на половину. А потом еще раз каждую 4 часть на половину . 
Укладываем начинку на каждый треугольник и крутим его к центру. как показано на фото . 

Важно запомнить один момент: Во время выпечки рогалики растут в обьеме , поэтому важно их раскладывать на противень с маленьким растоянием в 2-3 мм друг от друга. 

 


 

Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Следить за духовкой каждые 3-4 минуты. Можно последние 5-7 минут снизить огонь до 160 и дать им подсохнуть немного времени. Но не оттойти от духовки. Они могут разом почернеть за 2-3 минуты ,потому что тесто содержит жир . Я пошла настроить камеру и за пару минут потемнели. Если тесто делается на маргарине или сливочном масле 
( более современный вариант) то такого быстрого почернения не случается . 

 

Сразу после духовки посыпаем сахарной пудрой. Об этом напишу отдельный пост . 
Если вы будете печь и разрезать рогалики по этому методу то получите класический вкус - нежный ,тонкий , сладкий , ХРУСТ со вкусом используемой начинки, а не самого испеченного теста. 
Их смак в том , что они маленькие на один укус. 


ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ОБСЫПКИ ПЕЧЕНЬЕВ САХАРНОЙ ПУДРОЙ 


Кажется , а что тут еще сказать , печенье обсыпываем сахарной пудрой и готово. 
Вот в этом и вся проблема , что если обсыпешь печенье в теплом или холодном состоянии , сахарная пудра не прилипнет окончательно. 

Надо запомнить это навсегда - сахарная пудра прилипнет только к горячему рогалику или печенье другого рода. 

 


первый метод 
Как поступаем ? В то время как пекутся рогалики , мы должны освободить место на столе . Постелить широкое полотенце * не махровое) или скатерть, и на ней посыпать всю сахарную пудру что я написала по норме , даже немного больше в середине полотенца . 
Рядом поставить деревянную доску . 
Снимаем противень с духовки и ставим на деревянную доску. Широкой лопатой снисаем рогалики с противня и отлипая друг от друга , ложим их все в сахарной пудре. Делаем все это быстрыми движениями . 
Сверху всех рогаликов сыпем немного пудры с полотенца. Берем обеими руками полотенце с одной стороны и с другой стороны. 

Приподнимая то левую руку выше, то правую руку выше раскатываем осторожно все рогалики в полотенце. 
Ставим полотенце с рогаликами на стол, обсыпаем быстрыми движениями еще немного пудрой , чобы они утонули в пудре. 
Потом накрываем сверху полотенцем, а сверху полотенца ложим что-нибудь теплое , но легкое. например что-нибудь шерстянное. 

И оставляем около 15 минут накрытыми. В тепле сахарная пудра растает немного и прилипнет хорошо к рогаликам. Образуется оболочка из сахарной пудры. И таким образом прилипает много пудры со всех сторон каждого рогалика. Снимаем их по одному и укладываем в какую нибудь корзину с полотенцем. 
Из этой нормы , что я привела выше - получается 2 противня с рогаликами маленького размера. 

Опять важно , чтобы запомнить - первый день оставляем раскрытми рогалики на одну сутку. Они подсохнут лучше и будет чувствоваться 
более выраженный хруст. 
И настоящий вкус этих рогаликов - вы почувствуете на второй день и далее. Хранятся до месяца и больше. Также рогалики можно обвалять в шоколадной глазури. 

Так как я фотографировала их раскрытми , они немного охладели и не так хорошо прилипла сахарная пудра , могло быть лучше. 

2 метод 
2. Можно использовать и привычный метод - обвалять каждый рогалик в сахарную пудру и укладывать его рядами в какую-нибудь коробку или корзину. 

Но важно помнить , что пудра прилипнет лучше к горячему рогалику. Поэтому накрываемпротивень с рогаликами полотенцем. И также накрываем посуду ,в которой укладываем их с сахарной пудрой . И далее поступаем как написано выше. 



_________________

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Наивкуснейшая рыбка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая рыбка

Автор

 

 
Запекала таким способом и сиг, и красноперку, и форель. Очень нежная рыба получается. 
 
Рыбу (около 1кг.) почистить, порезать на порционные куски, посолить поперчить и выложить на противень.
В отдельной емкости смешать 100гр сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 1ст.л. лимоного сока, красную папкику и 100мл сливок. Залить этим соусом рыбу, положить между кусками веточки мяты (много не надо, 2-3 ветки достаточно) 
 

 
Запекать в разогретой духовке минут 25-30. 
 

 
Приятного аппетита! Smile

Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Второе блюдо

Пицца с цветной капустой, яйцами и зелёным луком

Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с цветной капустой, яйцами и зелёным луком

Автор


тесто
250 г муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей
150 мл жидкого кефира
2 ст. л. растительного масла

Из указанных продуктов замесить очень мягкое тесто (я месила в комбайне крюком). Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место до увеличения вдвое или на ночь в холодильник (что я и сделала).
 
начинка
1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи
4 пера зелёного лука
4 яйца вкрутую
5 ст. л. голландского соуса 125 мл
150-200 г твёрдого сыра

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (как на фото) и отварить удобным для вас методом (я варила в рукаве для запекания в микроволновке 10 минут при мощности 850W). 



Капусту остудить, смешать с зелёным луком, нарезанным колечками, нарезанными кубиками яйцами и заправить голландским соусом (2 ст. л.). 
Тесто раскатать в пласт размером 28х40 (я это делаю на бумаге для выпечки многократного использования, очень удобно), смазать голландским соусом, сверху распределить начинку, посыпать тёртым сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) примерно 15 минут.



Рубрики:  кулинария/Второе блюдо

Пирожки "Проглотайки"

Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки"

Автор

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Творожники от Nonsense

Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники от Nonsense

Автор

А еще присели мы на творожнички капитально - делала всю прошлую неделю каждый день! исключение составило только воскресенье, и то только потому, что был тортик творожный! Вот надо же так любить творог, сама удивляюсь laugh.gif blush.gif 
Так вот, у нас появился в продаже новый творог в бумажных влажных пачках, ну помните как раньше советский творог по 250 гр в пачке? sigh.gif Вот именно такой, только очень вкусный! poketoungeb.gif 
Должна заметить, я давно пыталась найти вкус идеальных творжничков, и с какого только творога их не пекла! все не то было! mad.gif слишком много муки забирало тесто... 
Так вот этот творог в пачках - идеален для товоржничков...Делала я так (прошу прощения, если кто то давал такой же расклад продуктов, вполне вероятно что я и не углядела satisfied.gif ) : 
250 гр. творога - 1 пачка + 1 яйцо + 1 ст.л. муки с горочкой + 1 ст.л. густой сметаны или жирных сливок...Сахар по вкусу, я ложила 2 ст.л. 
Все тщательно смешать. На сковороду налить капельку масла (1-2 ст.л.), как бы смазать маслом. Взять глубокую тарелочку и насыпать в нее много муки - это будет панировка. 
Столовой ложкой (т.к. масса густая конечно, но никак не похожа на тесто которе можно формовать руками smile.gif ) зачерпываем большую порцию теста и бухаем ее в тарелочку с мукой. sigh.gif Сверху присыпать эту порцию мукой, и взять осторожно творожничек в руки , сформовать толстую (1,5 см) лепешечку и выложить на сковороду. Жарить на маленьком огне! до румяной корочки с двух сторон. У меня где то по 3 минутки с каждой получилось. 
Поему так подробно описываю процесс? а вдруг кто - то тоже давно ищет идеальный творожничек? wink1.gif poketoungeb.gif
 



творожники.jpg
творожники.jpg

 
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Как исправить сломанную молнию. Много полезных советов.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сломанная молния может означать печальную участь вашей любимой одежды, но, к счастью, есть несколько способов исправить ее. Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете отремонтировать молнию, когда она у вас сломается в следующий раз.
670px-Fix-a-Broken-Zipper-Step-1 (670x503, 40Kb)
А здесь небольшое видео по ремонту молнии в брюках без шитья.
Рубрики:  шитье/шитье для начинающих

Салат из морской капусты со свеклой и горошком.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морской капусты со свеклой и горошком.

Салат из морской капусты со свеклой и горошком
Салат для тех, кто хочет подкорректировать фигуру к праздникам.
 
 
 
 
                     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТ



Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.

Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:

500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Суббота, 07 Марта 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Сегодня я готовила не реальную вкусняшку...-молочный десерт...Ну супер вкусно!
Готовила за считанные минуты...рецепт вычитала в интернете,немного изменила под свой вкус...все ингредиенты нашлись в моём холодильнике.Итак понадобится ;
Коробочка кефира 0,5 л(2,5%)
1/2 стакана сметаны(20%)
1 ст.ложка(полная)желатина
1 пакетик ванилина
1 чайная чашка сахара.
Желатин залить пол стакана холодной кипяч.воды,дать набухнуть,затем при непрерывном помешивании,подогреть до растворения.(не кипятить!)Остудить!
Смешать кефир,сметану,сахар,ванилин,взбивать миксером на высокой скорости- 3 минуты.
Добавить желатин и вновь продолжать 3 минуты взбивать миксером.
Разлить по стаканчикам или креманкам ,убрать в холодильник на 2-4 часа...

1.
P3050138 (700x525, 278Kb)

2.
P3050140 (700x525, 230Kb)
 

Рубрики:  кулинария
здоровье

Рецепты заквасок

Пятница, 06 Марта 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заквасок

Рецепты заквасок (альтернатива покупным дрожжам)

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/заготовки

Кулинария >Рогалики на пиве со сгущенкой

Пятница, 06 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Рогалики на пиве со сгущенкой


3416556_8dff0bbbe5 (450x337, 26Kb)

Рогалики на пиве со сгущенкой

- 2 пачки маргарина

- 1 стакан пива

- 5 стаканов муки

- соль по вкусу

2 пачки маргарина из морозилки потереть на крупной терке

Добавляем стакан пива, солим, всыпаем 4 стакана муки по 250 гр

Затем насыпаем на стол ещё стакан муки и замешиваемым тесто

до полной готовности

Ставим в холодное место на 2 часа.

Теперь отрываем по куску и тонко раскатываем

Режем   тесто на 8 частей и на большой край кладем повидло,

защипываем и   скатываем к маленькому уголку.

Полученный рогалик можно обмакнуть в   разбитое яйцо и сахар

(но это необязательно)

На основание каждой части разложить

по чайной ложке сгущенного молока.

Укладываем на смазанный жиром противень и

в хорошо разогретую духовку.

Рогалики пекутся быстро, подрумянились и можно снимать.

Тесто получается слоёное.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/rogaliki-na-pive-so-sguschenkoi.html

 

Nata Vi

 

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Здоровье >Для суставов!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Для суставов!

3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (650x433, 212Kb)

Для суставов!

Кто бы мог подумать, что это простое лекарство поможет тебе забыть о болях в суставах.

Если у тебя есть проблемы с суставами, ты прекрасно знаешь, насколько это неприятное чувство. Если ты желаешь избавиться от боли, ты наверняка уже перепробовал массу лекарств. Считаешь, что они не помогают? Тогда тебе стоит попробовать новый метод. Этот рецепт станет спасением для твоих рук, ног, спины и шеи..

Всё, что тебе понадобится, это 150 г желатина. Этого количества хватит на целый месяц. Тебе необходимо каждый день употреблять около 2 ч. л. желатина. Разведи его в 1/4 чашки холодной воды. Тщательно перемешай и оставь на ночь. Эту смесь нужно пить с самого утра натощак. Если тебе не нравится ее вкус, можешь добавить немного мёда, сока или сметаны.

Уже после семи дней приема такого лекарства ты заметишь, что боли в спине, шее или ногах стали намного слабее. После месяца ты можешь прекратить лечение, потому что результат будет достигнут.

Пройти курс еще раз можно в течение шести месяцев, но это не является необходимостью.

Почему же простой желатин является таким действенным лекарством для суставов? Всё дело в том, что его получают путем переработки коллагена, содержащегося в соединительной ткани и костях крупного рогатого скота. Кроме этого, процесс включает и переработку сухожилий и хрящей. Поэтому в его состав входят аминокислоты, которые помогают в восстановлении соединительной ткани суставов.

Обрати внимание на это лекарство, если у тебя есть любые проблемы с суставами. Начни принимать желатин от болей в спине, шее, ногах, руках и ты очень быстро заметишь результат.

 

http://takprosto.cc/lekarstvo-dlya-sustavov/

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

http://takprosto.cc/lekarstvo-dlya-sustavov/

Рубрики:  здоровье
интересное

Кулинария >Быстрые Хачапури к завтраку!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Быстрые Хачапури к завтраку!

3416556_getImage (604x428, 64Kb)

Быстрые Хачапури к завтраку!

яйцо

●1 стакан молока

●1 стакан муки

●300 г сулугуни (творога)

●30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.

2. Влить молоко и опять все взбить.

3. Добавить муки и все взбить.

4. Потереть 300 грамм сулугуни.

5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.

6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.

 

7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Лучшие Рецепты

Валентина Begi

Лучшие Рецепты

Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка

Здоровье >Не хочешь умереть от тромбов - просто пей этот напиток

Пятница, 06 Марта 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Не хочешь умереть от тромбов - просто пей этот напиток

3416556_fd6ca56fcb41 (700x352, 68Kb)

Не хочешь умереть от тромбов - просто пей этот напиток

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний.

Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:

• по 100 мл. пустырника, • валерианы, • боярышника, • пиона уклоняющегося,

• 50 мл. листа эвкалипта и • 25 мл. травы мяты перечной

Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять) 

корвалол по желанию.. Настаивайте смесь 2 недели.

Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.

Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, 

особенно, когда голова болит на изменения в погоде.

Настойка препятствует образованию тромбов.

Все сердечно - сосудистые заболевания лечатся этим снадобьем.

Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных нарушений мозгового кровообращения.

Как успокоительное средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики).

Эта настойка снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы, 

что благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.

Алла Алексеева (Деревянкина)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Чистка лица в домашних условиях
Часть 2 - Домашние капли от всех болезней
...
Часть 21 - ВОЛШЕБНОЕ средство для ваших пяточек!
Часть 22 - Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем
Часть 23 - Здоровье >Не хочешь умереть от тромбов - просто пей этот напиток

Рубрики:  здоровье
интересное

Пшенные блины

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мясо с картошкой в духовке

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что мы едим...

Вчера на ужин, своим любимым, готовила блюдо ,которые они -обожают.Вроде ничего не обычного...но так вкусно,мяско прямо ,хоть губами ешь,такое нежное и мягкое!
Итак,глубокий противень застелила фольгой,уложила куски мяса(свинина на косточке,домашняя ...с рынка)

1.
P2140086 (700x525, 251Kb)
Ещё в МВ,делала кабачковую икру,тоже очень вкусная получилась.(о ней уже писала много раз!)

1.
P2140081 (700x525, 253Kb)
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка

Ленивый "Помещичий" пирог" - очень сочно, сытно, вкусно!

Среда, 28 Января 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый "Помещичий" пирог" - очень сочно, сытно, вкусно!

В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
934500_22393nothumb500 (500x350, 55Kb)
934502_18850nothumb500 (500x376, 56Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Ленивый "Помещичий" пирог" - очень сочно, сытно, вкусно!

Лаханоризо

Среда, 28 Января 2015 г. 22:42 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/60698/
Горячие блюда из овощей

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ К ЗАВТРАКУ

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ К ЗАВТРАКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная-180

Мука ржаная -180г

Геркулес цельнозерновой Мистраль-60г

Кефир-160 мл

Молоко-160 мл

Очищенные семена подсолнечника-2 ст.л.

Семена льна-1 ст.л.

Сода пищевая-1 ч.л.

Соль-по вкусу

Масло растительное-для смазывания формы

 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка

Быстрое дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки. От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

3668121_46UUgydMd0 (604x396, 48Kb)

МИЛAШИНО ТЕСТО

Быстрое дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки. От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Милашино тесто - это дрожжевое тесто очень быстрого приготовления из которого можно все выпекать.
Получается вкусное тесто с нейтральным вкусом, если хотите выпекать сладкие булочки добавьте сахара. Тесто подходит для всего для пиццы, для ватрушек, для сосисок в тесте и много чего другого. Это тесто для любой выпечки идеально подойдет для занятых хозяек, на него не нужно много времени.

Ингредиенты

1 пакетик сухих дрожжей 11 гр.;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 яйцо;
• 250 мл. теплого молока;
• 6 ст.л. растительного масла;
• муки примерно 500 гр.

Хитрости приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш Лорен с грибами

Киш Лорен с грибами
Как-то раз смотрела фильм, где упоминали про киш лорен, стало интересно и решила найти рецепт)) Делала первый раз , так что не судите строго 
Ингредиенты для "Киш Лорен с грибами
Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (или 150) — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Читать дальше
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Второе блюдо

Секреты приготовления "Оливье".

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления "Оливье".

Какие новогодние праздники без салата «Оливье»! Рецептов приготовления этого салата много. Это рецепт, списанный у самого повара Оливье, в честь которого был назван салат. И не только рецепт, но и секреты его правильного приготовления.
im_20141226141135_17260 (300x150, 71Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт. мяса куриного филе;
6 шт. картофелин среднего размера;
3 шт. моркови среднего размера;
4 шт. яиц;
6 шт. огурцов маринованных среднего размера или 9 маленьких;
1 маленькая банка консервированного горошка (200 гр.);
1 яблоко большое, желательно сочное, кисло-сладкое;
1 репчатая луковица меньше среднего размера;
400 граммов майонеза "Провансаль" (или 2 упаковки);
Соль, перец, пряности – по вкусу.

Рубрики:  кулинария

strong>ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

Этот майонез восхитил меня своим вкусом и прочно адаптировался в моем постном меню.

Рецепт довольно интересный, заслуживающий большого внимания постящих, и не только! Очень простой, быстрый, легкий в приготовлении.

Постный майонез из кукурузных палочек имеет потрясающий, оригинальный вкус, нежную текстуру, очень приятный аромат кукурузы. Он разнообразит Ваш постный стол и добавит вкус многим салатам. Является замечательным дополнением к овощным вторым блюдам, соусам.

Словом, его добавляют во все блюда, где употребляется обыкновенный майонез. Что касается ингредиентов в этом майонезе - дело сугубо личного вкуса, им можно варьировать То есть, менять допустим, подсолнечное масло на оливковое, сок лимона на яблочный уксус, менять разные виды горчицы, вкус при этом меняется.

Но, единственным неоспоримым и неповторимым ингредиентом - является все-таки кукурузные палочки. В рецепте норма произвольная и не придерживается строгих правил. Для себя, я создала нежный вкус, если Вы любитель более острого вкуса, создайте его!

Я точно знаю и уверена в одном, что приготовление домашнего майонеза самое верное решение!
В такой майонез, можно добавить соленые огурчики, каперсы, вкус только обогатится.
DSC00848mini-500x375 (500x375, 33Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте приготовить! Надеюсь, что не разочаруетесь! Буду очень рада, если вам понравится!
Рубрики:  кулинария

Куриные ножки в мешочке из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и горошка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочке из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и горошка

Если вы любите необычные блюда «два в одном» — мясное и гарнир, вам непременно нужно попробовать куриные ножки в тесте. Оригинальная подача курицы и картофеля придется вам и вашим близким по душе. Кроме того, данное блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ведь внешний вид его неординарен и привлекателен.

На самом деле это кушанье можно назвать куриные ножки в мешочке, ведь голени действительно находятся в мешочках. Этому рецепту уже много лет, но он все равно остается востребованным, благодаря своим вкусовым качествам. А чтобы добавить блюду интригующую изюминку, мы в мешочки из дрожжевого теста положим вкусную начинку. Начинку можно готовить разную, каждый раз меняя ее ингредиенты, внося дополнения. Особенно такой сюрприз нравится детям: предложите им угадать, какие продукты скрывает мешочек в этот раз. В данном случае начинка состоит из картофеля и консервированного зеленого горошкa
kurinie-nozhki-v-teste-13-500x333 (500x333, 85Kb)
kurinie-nozhki-v-teste-14-500x333 (500x333, 82Kb)
0085 (50x50, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Второе блюдо

Лепёшки на кефире в духовке - Вкуснотища! А делов то... Даже стыдно признаться! А я и не буду!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки на кефире в духовке - Вкуснотища! А делов то... Даже стыдно признаться! А я и не буду!

IMG_9113 (350x262, 22Kb)
Вкуснотища! А делов то... Даже стыдно признаться! А я и не буду! Пусть все думают, что я пол дня такие ваяла!
Есть такие рецепты, которые просто реально иной раз являются палочкой выручалочкой. Особенно в ситуациях, когда ты на даче, закончился хлеб, а магазинов то рядом нет... и вроде магазин рядом... и не один... вот только не работает... (принципиально)... а тут еще и гости должны заехать... (контрольный выстрел)... И тут такая ТЫ (в Дольче Габбана)... Бац, бац! И на тебе лепешечки с пылу с жару.

Или еще случаи из практики... Вот остался кефир в пачке и ни туда и не ... Может уже и выбросить? Да почему нет?! Можно! Но... лепешечки то вариант явно более выигрышный.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Согласитесь. Быстро, просто, вкусно, почти полезно и удобно! Соглашайтесь!
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка

Касторкин луковый пирог - легкий, необычный и очень вкусный!

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторкин луковый пирог - легкий, необычный и очень вкусный!

Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин. Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
______________ __________ (700x485, 243Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов и затраченной энергии
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка

Салат из печени трески "Потрясающий"

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески "Потрясающий"

Среди рыбных консервов есть абсолютно незаменимый в зимнее время деликатес- печень трески. Это самый богатый витамином D продукт. И зимой, когда солнца катастрофически не хватает, этот витамин нужно получать дополнительно. В идеале кусочек такой печени нужно съедать 2-3 раза в неделю. Лучшие консервы с печенью называются "Печень трески натуральная". Это цельные кусочки печени в собственном соку- рыбьем жире, которым печень истекает. В нем много не только витамина D, но и полезнейших для нас омега-3 жирных кислот. Лучшую печень делают не из замороженного, а из охлажденного сырья. На этикетке это должно быть указано.
Недавно нашла очень вкусный рецепт зимнего сытного салата с печенью трески на кулинарном сайте Поварёнок.ру.



Ингредиенты



• Рис длиннозерный — 1 пакетик
• Печень трески — 1 банка
• Огурцы соленые — 3 шт
• Майонез, йогурт или сметана по вкусу
• Один крупный болгарский перец
• Лук красный — 0,5 маленькой луковицы
• Укроп — небольшой пучок
• Яйца отварные — 2 шт
• Капуста китайская — 100 г
• Специи - соль, перец - по вкусу.

Рис в пакетике отвариваем по инструкции. В салатник мелкими кубиками режем лук, тонкой соломкой болгарский перец.
Шинкуем зеленую нежную часть китайской капусты, яйца режем кубиками. Добавляем соленые огурцы , порезанные маленькими кубиками и порезанные кусочки печени трески.
Добавляем остывший рис, нашинкованный укроп и специи. Я заправила салат майонезом.



Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.



Адрес кулинарного сайта-http://www.povarenok.ru/
Автор: Демурия
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Курица, запеченная с гречкой

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Веронит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!

 

http://www.odnoklassniki.ru/vdome/topic/63071654210476



1.
1 (598x480, 270Kb)

2.
2 (600x357, 183Kb)

3.
3 (600x388, 242Kb)

4.
4 (600x432, 188Kb)

5.
6 (600x324, 155Kb)

6.
7 (540x412, 205Kb)

7.
8 (600x440, 270Kb)
Рубрики:  кулинария/Второе блюдо

Метки:  

Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!

04e0b4516976 (480x640, 293Kb)
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Заинтересовала?

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)В таком случае, заходите и угощайтесь!
Рубрики:  кулинария

Лоранский пирог с курицей и грибами - нежный, сытный, ароматный, - каждый кусочек – радость для желудка!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами - нежный, сытный, ароматный, - каждый кусочек – радость для желудка!

Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.
Image00011 (480x308, 72Kb)
Image00012 (480x348, 55Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Не любить такой пирог – просто невозможно...
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Второе блюдо

Тажин с тыквой и бараньими ребрышками ( с кускусом)

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения oliva101 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тажин с тыквой и бараньими ребрышками ( с кускусом)




Источник:http://youtu.be/9MEj9ITjTWU

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! 

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! Ч.А.И. Кок


 Этот рецепт рассказала продавщица рыбы на рынке, Привоз!" Он настолько элементарный, что я поразился такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.  
  
Ингредиенты:
  
Скумбрия (средняя) — 1 шт  
  
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)  
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.  
Вода — 1 л  
  

Приготовление:
Рубрики:  кулинария

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ К ЗАВТРАКУ

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная-180

Мука ржаная -180г

Геркулес цельнозерновой Мистраль-60г

Кефир-160 мл

Молоко-160 мл

Очищенные семена подсолнечника-2 ст.л.

Семена льна-1 ст.л.

Сода пищевая-1 ч.л.

Соль-по вкусу

Масло растительное-для смазывания формы

 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка

Торт за 10 минут

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт за 10 минут

Торт за 10 минут

Тесто:   -100 г сливочного масла   -банка сгущенного молока   -2 яйца   -1 стакан муки   -1/2 ч.л. соды   -1-2 ч.л. какао  

Крем:   -300 г сметаны   -150 г сахара  

Приготовление:   Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.   Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.   Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся источник

Серия сообщений "**Торты 3":
Часть 1 - Тортик на скорую руку
Часть 2 - Подборка вкусных тортов
...
Часть 36 - Торт "Африканская ромашка"
Часть 37 - Торт на кипятке
Часть 38 - Торт за 10 минут
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Пирог «Татэн» с помидорами и луком

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Татэн» с помидорами и луком

Рецепт нашла на просторах Интернета. И сладенько и солёненько одновременно))) Пирог очень ароматный. Вкусненько!
28 (700x396, 48Kb)Читать дальше
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Второе блюдо

Метки:  

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Этот сок давно "гуляет" по просторам интернета." Моё любопытство взяло вверх и я не пожалела, что приготовила его, очень вкусно, но скорее ни сок, а нектар или компот. Делала уже несколько раз и точно буду делать ещё неоднократно.
66 (400x533, 94Kb)Читать дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пышки из капусты

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки из капусты

Нравятся мне эти пышки))) Не сладкие, вкусно пахнущие жаренной капусткой и морковкой - они и с компотиком, сладким чаем замечательно идут, и с куриным бульончиком или жиденьким супчиком. Время от времени их готовлю потому как люблю выпечку с капустой, а эти пышки очень быстро готовятся. Прелесть!
68 (700x465, 158Kb)Читать дальше
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/Второе блюдо

Готовила салат "БЕРЁЗКА"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила салат "БЕРЁЗКА"

2014-11-03 08-22-36 (700x468, 121Kb)
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 300гр
куриное филе - 300гр
огурец маринованный - 5-6шт
яйцо - 5шт
лук зеленый - 50гр
майонез

Салат Березка без чернослива имеет неменее пикантный и необычный вкус, который удивит, и в то же время порадует ваших гостей, которым уже надоели обычные салаты.
Приготовление:

Предварительно обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленой воде. Варим яйца. Мелко нарезаем огурчик.
Первым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.
Второй слой: порезаная кубиками куриная грудка.
Смазываем майонезом.
Натираем белок на крупной терке.
Укладываем слой огурцов.
Смазываем майонезом.
Завершающий слой- натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом березку.
Черные полосочки делаем из маслин.
Зеленый лук мелко нарезаем.
И делаем листву березке.
Наш салатик готов! Чудесная березка. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты

Штрудель с вишней

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Северный плов в мультиварке - просто и вкусно!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Северный плов в мультиварке - просто и вкусно!

20141117_132015 (700x525, 176Kb)

Нашла этот рецепт в маленьком кулинарном журнале. Пловом, в классическом понимании, назвать это блюдо очень сложно... скорее гречневая каша, но какая!!!

Рецепт очень простой, а результат превзошел все мои ожидания! Простое, но безумно вкусное блюдо. Отличнейший ужин без проблем!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/Второе блюдо
кулинария/мультиварка

Мои впечатления. Статья 1..Фильм Третья персона"

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои впечатления. Статья 1.

Решила открыть новую рубрику для общения с вами!
В этой рубрике я буду делиться с вами своими впечатлениями от прочитанных книг, просмотренных фильмах, возможно о каких-то событиях в жизни. (но точно не о политике). О чем-то ПОЗИТИВНОМ. О том, что меня особенно тронуло и взволновало, заставило задуматься, рассмешило или просто оставило приятный осадок... не оставило равнодушной.
В нашем мире так мало места осталось для позитива. Сумасшедший темп жизни приводит к тому, что мы успеваем сделать гораздо больше, но нас самих становится все меньше... Меньше отдыха, меньше расслабленности, меньше тишины, меньше внимательности, меньше жизнерадостности, меньше уверенности, в то время как ежедневно нам необходимо больше душевного спокойствия и внутренней твердости для решения проблем и противостояния трудностям.
Возможно кому-то мой опыт станет полезным и это очень важно для меня.
Эти статьи не будут рецензиями или чем-то подобным. Просто хочу поделиться частичкой своего внутреннего мира, и надеюсь эта частичка найдет отклик в чьих-то сердцах, а может даже поможет в трудную минуту. "Давние" мои читатели знают, что по образованию я психолог и написала несколько статей по психологии. Статьи, которые я решила писать сейчас будут более личными. На данном жизненном этапе, я считаю это будет информативно интереснее и глубже осознаваемо.
Тот факт, что немало испытаний выпало на мою долю, дает мне некую скромную надежду считать, что важно поделиться тем, как преодолевать жизненные трудности, как при этом расти внутренне, как подниматься духовно. И я глубоко убеждена, что некоторые вещи нельзя усвоить как учение. Их можно воспринять лишь через демонстрацию, на примере личного переживания конкретного человека. В данном случае меня.
И мне в свою очередь будет интересен и ваш опыт, ваши впечатления, ваши советы.

Честно... начинаю раскрываться с неким внутренним трепетом, но чувствую в этом необходимость, не потребность, а именно необходимость, важность...
Ну что ж.. поехали...
Рубрики:  интересное

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

 

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем?

 

╚►Рецепт капустной запеканки:◄╝

Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Чистка лица в домашних условиях
Часть 2 - Домашние капли от всех болезней
...
Часть 20 - Мумие для лица и тела
Часть 21 - ВОЛШЕБНОЕ средство для ваших пяточек!
Часть 22 - Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем
Часть 23 - Здоровье >Не хочешь умереть от тромбов - просто пей этот напиток

Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка


Поиск сообщений в oliva101
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь