-Цитатник

гадаем - (0)

Что вас ожидает в Любви? Что меня ожидает в любви Интересное: Душа, как там у тебя на...

Клюквенный ликер - (0)

Клюквенный ликер - эксклюзив в рюмке!!! Для клюквы сейчас самое время. Ягода это полезная, дост...

очаровательные угги для дома. - (0)

Как связать очаровательные угги для дома. Мастер-класс ...

руны - (0)

руны Рунескрипт - это группа рун, выстроенных по линии и указывающих своим расположением на опред...

ЧТОБЫ РЕБЁНОК ХОРОШО УЧИЛСЯ. РИТУАЛ. - (0)

ЧТОБЫ РЕБЁНОК ХОРОШО УЧИЛСЯ. РИТУАЛ. ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oliua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 6357
Комментариев: 400
Написано: 9777


Пирог"Моё вдохновение"со сливами и маком...

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:16 + в цитатник
_xeYTGNURhw (604x453, 97Kb)
250 мл(теплого)молока
2 ст.л сахара
20 гр свежих дрожжей
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
7+1 ст.л растительного масла(без запаха)
4 яйца
4,5 ст(200 мл)муки(просеять!!!)

Для начинки:
сливы(примерно 1 кг)удалить косточку
сахар по вкусу
мак по 1-1,5 ст.л на пирог

1)В теплое молоко добавить сахар+дрожжи-дать постоять 5-10 минут

2)Добавляем соль,ванилин,яйца(взбить)7 ст.л растительного масла,муку.В конце замеса ещё 1 ст.л масла(тесто не будет прилипать к стенкам кастрюли)Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков.

3)Примерно через 1 час тесто поднимется,опускаем его 1 раз.Даем снова подняться 30 минут.Формируем изделия.Даем готовому пирогу ещё 20 -30 минут на поднятие,и можно печь.

4)Тесто разделить на 2 части(руки смазаны растительным маслом),каждую часть тоже поделить (на 2 неравные больше и меньше)

5)Раскатать желаемой формы(посыпать сахаром(1 -1,5 ст.л),затем маком,теперь укладываем сливы,снова посыпаем сахаром(1-1,5 ст.л).

6)Из оставшегося маленького кусочка можно сформировать украшения на пирог(фигурным ножом).

7)Поверхность готового пирога(по тесту)смазываем яйцом,посыпаем сахаром,маком(по желанию).

8)Печь при температуре 180* 25-30 минут.Очень сочный,ароматный пирог. С прекрасным сочетанием слив и мака понравится и взрослым и деткам.Работать с этим тестом легко,можно с удовольствием брать в помощники деток для украшения вашего семейного пирога.
Приятного аппетита!!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рубрики:  выпечка без масла
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку